Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия помогает Китаю

    До прибытия спасателей извлечь из под руин выживших было невозможно
       14 мая 2008, 09:39
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    К утру среды китайские спасатели наконец смогли попасть в эпицентр произошедшего в понедельник землетрясения. За первые несколько часов они обнаружили тела 500 человек. Предполагается, что под завалами ждут помощи еще 94 тыс. пострадавших. Сейчас в уезд Вэньчуань прибывают новые группы военных и полицейских. Первая гуманитарная помощь пострадавшим поступила из России.

    Транспортный самолет Ил-76 МЧС России вылетел из подмосковного аэродрома Раменское в город Чэнду во вторник вечером. Лайнер доставил в Китай палатки и одеяла. Общий вес российской гуманитарной помощи составляет 30 тонн, передает ИТАР-ТАСС.

    На утро среды число жертв землетрясения в Китае составило более 13,4 тыс. человек

    По сообщениям из китайской провинции Сычуань, на утро среды число жертв составило более 15 тыс. человек. Однако спасатели уточняют, что эти данные носят далеко не полный характер.

    Сейчас сотрудники народной вооруженной полиции и солдаты китайской армии смогли осмотреть совсем небольшую часть эпицентра землетрясения. В течение нескольких часов они обнаружили тела 500 человек.

    Предполагается, что под завалами ждут помощи еще 94 тыс. пострадавших. По словам очевидцев, до прибытия профессиональных спасателей извлечь из-под руин выживших просто не представлялось возможным.

    В эпицентр землетрясения направляются еще 30 тыс. военных. Дорогу осложняет испортившаяся погода. Местные СМИ отмечают, что 90-километровый переход до горного уезда Вэньчуань первой группы был связан с огромными трудностями: в данном районе идет дождь, все дороги разрушены, в горах многочисленные оползни и обвалы.

    Все необходимое оборудование, а также медикаменты, продукты питания и питьевую воду для пострадавших спасателям пришлось нести на себе, сообщает «Интерфакс».

    «Под руинами рухнувших зданий еще остается много людей, включая детей, поэтому главнейшей задачей в нынешней ситуации является спасение людей любой ценой, подсчет потерь надо вести в последнюю очередь», – подчеркнул премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

    До сих пор ничего не известно о судьбе нескольких сотен школьников и преподавателей, находящихся под обломками двух рухнувших зданий в городах Дуцзянъянь и Бэйчуань.

    В городе Инсю с населением 10 тыс. человек пока что найдена живыми лишь пятая часть жителей.

    В целом в спасательных работах задействовано около 50 тыс. военных. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, самое разрушительное за последние 30 лет землетрясение может стать причиной и экологического бедствия.

    По данным итальянской газеты La Repubblica, недалеко от эпицентра трагедии взорвались два химических завода, под обломками которых остались сотни рабочих.

    По информации издания, в результате взрыва в небе оказалось ядовитое облако, в котором содержится около 80 тонн аммиака.

    О подобной проблеме упоминает и Associated Рress со ссылкой на государственные СМИ. По данным агентства, оба завода были расположены в городе Шифанг, к северу от административного центра провинции.

    Как сообщает агентство Синьхуа, в этом регионе погибло около 600 человек, однако что стало причиной их гибели – подземные толчки или химическое отравление, – пока не сообщается.

    Сейчас в стране приостановлена работа всех фабрик, угольных шахт и химических заводов, которые находились на опасном расстоянии от подземных толчков, для проведения специализированных проверок.

    Напомним, что землетрясение было зарегистрировано 12 мая в 14.28 по местному времени (10.28 – по московскому) в провинции Сычуань. Сильные подземные толчки ощущались в сотнях километров от эпицентра – в Шанхае, Бангкоке, Ханое и на Тайване.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •