Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели на Украине

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    На Землю упал метеорит

    На Землю упал крупный метеорит
    Крупный метеорит упал на территорию аргентинской провинции Энтре-Риос
      
    8 апреля 2008, 14:03
    Фото: maniacworld.com
    Текст: Мария Иванова

    Метеорит, размеры которого сопоставимы с легковым автомобилем, упал на территорию Аргентины. По информации местных астрономов, скорость его падения составила от 80 тыс. до 200 тыс. км/час. Однако российские эксперты уверены, что это событие скорее рядовое и опасаться его последствий не стоит. Правда, небесное тело в следующий раз может упасть в жилом секторе, и предсказать это пока практически невозможно.

    Крупный метеорит упал на территорию аргентинской провинции Энтре-Риос, сообщает «Интерфакс». По предварительным оценкам, его размеры сопоставимы с размерами легкового автомобиля.

    Если такой метеорит все-таки упадет на дом, хозяину очень не повезет

    Представители местной ассоциации астрономов отметили, что, согласно их подсчетам, скорость метеорита в момент падения на Землю могла составлять от 80 тыс. до 200 тыс. км/час, при этом по мере приближения к Земле метеорит менял цвет: сначала он был красным, а затем голубым.

    Впрочем, это событие вряд ли можно назвать уникальным, отметил в интервью газете ВЗГЛЯД заведующий лабораторией небесной механики и звездной динамики санкт-петербургского Астрономического института им. В.В. Соболева Леонид Соколов.

    «Метеориты подобного размера падают на Землю раз в несколько лет. Дело в том, что небесные тела довольно часто сталкиваются друг с другом и осколки разлетаются во все стороны. Мелочь сгорает в атмосфере, более крупные метеориты попадают на Землю», – рассказал эксперт.

    К сожалению, предсказать место падения таких метеоритов довольно сложно. «Крупные, километровые астероиды почти все известны, астрономы пытаются их переписать, каталогизировать. А вот точно знать нахождение метровых объектов – это пока только наша мечта. Техника еще не позволяет их отслеживать», – отметил Леонид Соколов.

    Например, в данный момент ученые всей Земли отслеживают траекторию движения астероида Апофиз-99942. Это небесное тело обладает гораздо большими размерами. Реликтовый космический объект появляется рядом с Землей в среднем раз в 10 лет. Недавно астероид был замечен в 500 тыс. км от нашей планеты.

    Следующее прохождение космического тела в околоземной орбите возможно в 2029 году, а в 2036 году ученые не исключают столкновения Апофиза с Землей. По предварительным расчетам мощность взрыва будет равна 400 мегатоннам в тротиловом эквиваленте. И американцы даже пытаются создать корабль-камикадзе, который изменит его траекторию.

    Правда, как считает Леонид Соколов, защитивший докторскую диссертацию по теме астероида Апофиз, вероятность падения астероида на Землю очень небольшая – 10–5, то есть приблизительно 0,001%.

    Падение же относительно мелких метеоритов, подобных тому, который во вторник обрушился на аргентинскую провинцию, предсказать практически невозможно, но опасаться их стоит вряд ли.

    «Падение метеорита на дом крайне маловероятно, скорее всего, он упадет не в жилой сектор, а в океан, в пустыню – просто потому, что площадь, густо заселенная людьми, меньше, чем необитаемая, – уверен эксперт. – Впрочем, если он все-таки упадет на дом, хозяину очень не повезет».

    Вероятность экологической угрозы, которую могут представлять небесные тела, сотрудник Астрономического института категорически отрицает.

    Напомним, в сентябре прошлого года после падения метеорита в Перу появилась информация, что в районе приземления космического тела распространился «странный запах», вызывающий головную боль и рвоту, а позднее 500 перуанских семей заболели «неизвестной болезнью».

    «Скорее всего, это недоразумение или совпадение, – прокомментировал факт годичной давности астроном. – Если тела достаточно большие, размерами в сотни метров, как, например, Тунгусский метеорит, тогда они могут причинить на Земле разрушения, спровоцировать пожары и так далее, но не бактериологическую опасность».

    Впрочем, как писала газета ВЗГЛЯД, позднее появилась информация о том, что рухнувший объект мог быть не метеоритом, а американским спутником-шпионом. Согласно мнению некоторых компетентных экспертов, упавший спутник, вероятно, был объектом USA-144 или 1999-028A, запущенным в мае 1999 года, хотя официальных подтверждений со стороны властей США до сих пор нет и вряд ли будут.

    В данный момент эксперты и полицейские Аргентины ищут фрагменты небесного тела.

    «Изучение осколков представляет ценность для науки. Подобная информация может привести ко многим практическим выводам. Например, ученые могут узнать, какие тела, какого состава бомбят космические корабли, и предотвратить их повреждение», – заключил Леонид Соколов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •