26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Боевики в Сирии объяснили, откуда у них оружие для наступления

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        На Кавказе убит глава Верховного суда

        В Ингушетии неизвестные расстреляли председателя Верховного суда республики

        13 апреля 2008, 15:20

        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати

        Правоохранительные органы Ингушетии приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с убийством председателя Верховного суда республики. Неизвестные расстреляли Хасана Яндиева посреди бела дня на автозаправке в городе Карабулак. Врачи не успели помочь судье: он скончался в машине скорой помощи по пути в госпиталь. За последние месяцы это уже не первый случай покушения на должностное лицо в Ингушетии.

        Убийство председателя Верховного суда Ингушетии Хасана Яндиева произошло около 12.45 в городе Карабулак на территории автозаправочной станции.

        Изначально местные правоохранительные органы сообщили, что погибший занимал должность заместителя председателя Высшего суда Ингушетии, однако позднее эти данные были исправлены представителем пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии.

        По данным «Интерфакса», неизвестный застрелил Яндиева, когда тот менял колесо своего автомобиля марки «Мерседес».

        Выстрелы были сделаны из автоматического оружия практически в упор. Пуля попала Яндиеву в сердце. От полученных ранений судья скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. Стрелявшие скрылись на машине «ВАЗ» серебристого цвета, сообщило РИА «Новости».

        В связи со случившимся в республике введены планы «Перехват» и «Вулкан-5» по розыску и задержанию убийц. В данный момент на место ЧП прибыла оперативно-следственная группа, место происшествия оцеплено. В ближайшее время следователи намерены установить личности нападавших и мотивы преступления.

        При этом уже известно, что они связывают убийство зампредседателя Верховного суда Ингушетии Хасана Яндиева с его профессиональной деятельностью. Это основная версия, так как судья занимался рассмотрением антикоррупционных дел и особо тяжких преступлений, в том числе в отношении боевиков.

        Стоит отметить, что за последние месяцы это не единственный случай экстремизма, зафиксированный в республике.

        Ночью 31 марта в Назрани во дворе замминистра культуры Ингушетии сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал. Незначительные повреждения получил только припаркованный неподалеку от взрыва автомобиль «Жигули». По оценкам специалистов, мощность взрыва эквивалентна по мощности 50 граммам тротила.

        Двумя неделями ранее случай покушения на сотрудников ФСБ был зафиксирован в районе населенного пункта Экажево Назрановского района.

        Неизвестные, находившиеся в автомашине ВАЗ-2107, обстреляли из автоматического оружия автомашину ВАЗ-21115, в которой находилось трое сотрудников УФСБ РФ по Республике Ингушетии. По факту происшедшего прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов».

        19 февраля стало известно о покушении на референта Парламента республики 32-летнего Руслана Гагиева. Инцидент произошел на одной из улиц центра Назрани. По автомобилю «ВАЗ 2107» , в котором следовал чиновник, была открыта стрельба. Сделав несколько выстрелов, злоумышленники скрылись. По счастливой случайности, работник парламента не пострадал.

        По данным ФСБ, Ингушетия, Дагестан и Чеченская Республика по-прежнему остаются наиболее сложными с оперативной точки зрения регионами. Так, по словам полпреда президента в Южном федеральном округе Григория Рапоты, 84% преступлений террористического характера, совершенных на территории России, приходятся именно на ее южные республики.

        Как заявил в конце марта главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин, в данный момент на территории Северокавказского региона действуют от 400 до 500 боевиков. «Всплеск активности бандитов отмечается в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии. Они проводят активную минную войну против военнослужащих и мирного населения. Для пресечения террористических актов мы предпринимаем ряд оперативных мер», – подчеркнул генерал.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............