11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американские спортсмены готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

        Главная тема


        Почему Путин отказался "придумывать Россию заново"

        визит в Вашингтон


        Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        кредит 2013 года


        Россия напомнила Украине о необходимости выплатить «долг Януковича»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        На Кавказе убит глава Верховного суда

        В Ингушетии неизвестные расстреляли председателя Верховного суда республики

        13 апреля 2008, 15:20

        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати

        Правоохранительные органы Ингушетии приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с убийством председателя Верховного суда республики. Неизвестные расстреляли Хасана Яндиева посреди бела дня на автозаправке в городе Карабулак. Врачи не успели помочь судье: он скончался в машине скорой помощи по пути в госпиталь. За последние месяцы это уже не первый случай покушения на должностное лицо в Ингушетии.

        Убийство председателя Верховного суда Ингушетии Хасана Яндиева произошло около 12.45 в городе Карабулак на территории автозаправочной станции.

        Изначально местные правоохранительные органы сообщили, что погибший занимал должность заместителя председателя Высшего суда Ингушетии, однако позднее эти данные были исправлены представителем пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии.

        По данным «Интерфакса», неизвестный застрелил Яндиева, когда тот менял колесо своего автомобиля марки «Мерседес».

        Выстрелы были сделаны из автоматического оружия практически в упор. Пуля попала Яндиеву в сердце. От полученных ранений судья скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. Стрелявшие скрылись на машине «ВАЗ» серебристого цвета, сообщило РИА «Новости».

        В связи со случившимся в республике введены планы «Перехват» и «Вулкан-5» по розыску и задержанию убийц. В данный момент на место ЧП прибыла оперативно-следственная группа, место происшествия оцеплено. В ближайшее время следователи намерены установить личности нападавших и мотивы преступления.

        При этом уже известно, что они связывают убийство зампредседателя Верховного суда Ингушетии Хасана Яндиева с его профессиональной деятельностью. Это основная версия, так как судья занимался рассмотрением антикоррупционных дел и особо тяжких преступлений, в том числе в отношении боевиков.

        Стоит отметить, что за последние месяцы это не единственный случай экстремизма, зафиксированный в республике.

        Ночью 31 марта в Назрани во дворе замминистра культуры Ингушетии сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал. Незначительные повреждения получил только припаркованный неподалеку от взрыва автомобиль «Жигули». По оценкам специалистов, мощность взрыва эквивалентна по мощности 50 граммам тротила.

        Двумя неделями ранее случай покушения на сотрудников ФСБ был зафиксирован в районе населенного пункта Экажево Назрановского района.

        Неизвестные, находившиеся в автомашине ВАЗ-2107, обстреляли из автоматического оружия автомашину ВАЗ-21115, в которой находилось трое сотрудников УФСБ РФ по Республике Ингушетии. По факту происшедшего прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов».

        19 февраля стало известно о покушении на референта Парламента республики 32-летнего Руслана Гагиева. Инцидент произошел на одной из улиц центра Назрани. По автомобилю «ВАЗ 2107» , в котором следовал чиновник, была открыта стрельба. Сделав несколько выстрелов, злоумышленники скрылись. По счастливой случайности, работник парламента не пострадал.

        По данным ФСБ, Ингушетия, Дагестан и Чеченская Республика по-прежнему остаются наиболее сложными с оперативной точки зрения регионами. Так, по словам полпреда президента в Южном федеральном округе Григория Рапоты, 84% преступлений террористического характера, совершенных на территории России, приходятся именно на ее южные республики.

        Как заявил в конце марта главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин, в данный момент на территории Северокавказского региона действуют от 400 до 500 боевиков. «Всплеск активности бандитов отмечается в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии. Они проводят активную минную войну против военнослужащих и мирного населения. Для пресечения террористических актов мы предпринимаем ряд оперативных мер», – подчеркнул генерал.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............