Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Японию атаковал корабль-призрак

    Японские моряки обнаружили «Летучий голландец»
    Судно имеет около 20 метров в длину и более 6 метров в ширину, на нем есть шлюпки
       7 марта 2008, 16:51
    Фото: japanshipcentre.org.uk
    Текст: Антон Васецкий

    Японская береговая охрана обнаружила у берегов Хоккайдо дрейфующее судно без экипажа на борту. Несмотря на то, что оно находится в исправном состоянии, никаких опознавательных знаков, номеров и названия на нем не обнаружено. По своему классу судно представляет баржу или плашкоут. Обнаружить его владельцев или страну, которой оно могло бы принадлежать, не представляется возможным. Однако японцы предполагают, что судно может быть российским.

    Безымянное судно было обнаружено на широте порта Отару ранним утром. Японская береговая охрана наткнулась на него во время патрулирования прибрежных вод.

    Во избежание возможных инцидентов японцы решили оставить свою находку дрейфующей в открытом море

    Судно имеет около 20 метров в длину и более 6 метров в ширину, на нем есть шлюпки. По своему классу оно представляет баржу или плашкоут – плоскодонное несамоходное беспалубное судно для перевозки грузов.

    Никаких опознавательных знаков на судне обнаружено не было. Оно не имеет ни номеров, ни названия. Изначально японцы предположили, что судно принадлежит России. Позднее они даже заявили, что им удалось разглядеть на борту русские буквы. По их мнению, плашкоут могло сорвать с рейда и унести в море. Скорее всего, это произошло в Приморье. Если бы судно несло с Сахалина, то оно было бы обнаружено на севере Хоккайдо. При этом, учитывая исправное состояние находки, произойти это могло сравнительно недавно.

    Однако, когда сообщения о найденном плашкоуте были разосланы по всем портам Сахалинской области и Приморского края, выяснилось, что никакой информации об исчезновении судов в этих регионах в последние дни не поступало. Именно поэтому во избежание возможных инцидентов японцы решили оставить свою находку дрейфующей в открытом море.

    В данный момент японские пограничники в контакте с коллегами из России пытаются установить, какой стране может принадлежать судно. Ввиду того что брошенный плашкоут представляет опасность для мореплавания в этом районе, на его борту установлены электрический сигнальный буй и щит с предупреждением об опасности.

    О том, что в море находится опасный дрейфующий объект, оповещены все находящиеся в этой зоне морские суда. Вместе с тем японская береговая охрана продолжает внимательно следить за дрейфом неопознанного плашкоута и готова принять дополнительные меры при его приближении к берегу.

    Стоит отметить, что в последнее время японскому флоту везет на необычные происшествия. При этом находка неопознанного судна – это, пожалуй, самый безобидный эпизод из тех, что произошли с японскими моряками за последнее время.

    Утром 4 февраля в порте корейского города Хошимин японские военные корабли столкнулись с сухогрузом «Хайлонг-45». Они находились в водах Юго-Восточной Азии в учебном плавании и зашли в Хошимин для пополнения припасов. Любопытно, чуть ранее тот же самый эсминец «Хамаюки» столкнулся с камбоджийским грузовым сухогрузом «Масан» водоизмещением 3050 тонн. Эсминец получил удар в носовую часть, была погнута мачта, на которой поднимается флаг корабля.

    Чуть ранее, в феврале этого года, боевой корабль страны «Атаго» протаранил и потопил в водах к югу от Токио рыбацкую шхуну, в результате чего без вести пропали два рыбака.

    Трагедия произошла у южной части полуострова Босо после того, как «Атаго» закончил учебные стрельбы у берегов Гавайских островов и шел на базу ВМС Японии Йокосука у входа в Токийский залив. Он врезался в шхуну и расколол ее надвое, несмотря на спокойное море и относительно хорошую видимость.

    Столкновение сразу вызвало большой шум в Японии. Выяснилось, в частности, что ВМС доложили правительству о случившемся со значительным опозданием. Изумление в стране вызвало и то, что напичканный электроникой и новейшими радарами корабль не заметил перед собой шхуну длиной 15 метров.

    В декабре прошлого года по вине экипажа произошел пожар на вертолетоносце «Сиранэ», ремонт которого обошелся в 55 млн долларов. Ранее на флоте была зафиксирована массированная утечка секретной информации о работе системы «Иджис».

    Впрочем, в ближайшее время ситуация в японском флоте должна резко измениться. Узнав об очередном ЧП с участием японских ВМС, премьер-министр Страны восходящего солнца отдал распоряжение о реорганизации Министерства обороны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •