9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные вошли в бывшую «столицу» ИГ

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Японию атаковал корабль-призрак

        В Японском море обнаружено неизвестное судно без экипажа, находящееся в свободном плавании
        Судно имеет около 20 метров в длину и более 6 метров в ширину, на нем есть шлюпки   7 марта 2008, 16:51
        Фото: japanshipcentre.org.uk
        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Японская береговая охрана обнаружила у берегов Хоккайдо дрейфующее судно без экипажа на борту. Несмотря на то, что оно находится в исправном состоянии, никаких опознавательных знаков, номеров и названия на нем не обнаружено. По своему классу судно представляет баржу или плашкоут. Обнаружить его владельцев или страну, которой оно могло бы принадлежать, не представляется возможным. Однако японцы предполагают, что судно может быть российским.

        Безымянное судно было обнаружено на широте порта Отару ранним утром. Японская береговая охрана наткнулась на него во время патрулирования прибрежных вод.

        «Во избежание возможных инцидентов японцы решили оставить свою находку дрейфующей в открытом море»

        Судно имеет около 20 метров в длину и более 6 метров в ширину, на нем есть шлюпки. По своему классу оно представляет баржу или плашкоут – плоскодонное несамоходное беспалубное судно для перевозки грузов.

        Никаких опознавательных знаков на судне обнаружено не было. Оно не имеет ни номеров, ни названия. Изначально японцы предположили, что судно принадлежит России. Позднее они даже заявили, что им удалось разглядеть на борту русские буквы. По их мнению, плашкоут могло сорвать с рейда и унести в море. Скорее всего, это произошло в Приморье. Если бы судно несло с Сахалина, то оно было бы обнаружено на севере Хоккайдо. При этом, учитывая исправное состояние находки, произойти это могло сравнительно недавно.

        Однако, когда сообщения о найденном плашкоуте были разосланы по всем портам Сахалинской области и Приморского края, выяснилось, что никакой информации об исчезновении судов в этих регионах в последние дни не поступало. Именно поэтому во избежание возможных инцидентов японцы решили оставить свою находку дрейфующей в открытом море.

        В данный момент японские пограничники в контакте с коллегами из России пытаются установить, какой стране может принадлежать судно. Ввиду того что брошенный плашкоут представляет опасность для мореплавания в этом районе, на его борту установлены электрический сигнальный буй и щит с предупреждением об опасности.

        О том, что в море находится опасный дрейфующий объект, оповещены все находящиеся в этой зоне морские суда. Вместе с тем японская береговая охрана продолжает внимательно следить за дрейфом неопознанного плашкоута и готова принять дополнительные меры при его приближении к берегу.

        Стоит отметить, что в последнее время японскому флоту везет на необычные происшествия. При этом находка неопознанного судна – это, пожалуй, самый безобидный эпизод из тех, что произошли с японскими моряками за последнее время.

        Утром 4 февраля в порте корейского города Хошимин японские военные корабли столкнулись с сухогрузом «Хайлонг-45». Они находились в водах Юго-Восточной Азии в учебном плавании и зашли в Хошимин для пополнения припасов. Любопытно, чуть ранее тот же самый эсминец «Хамаюки» столкнулся с камбоджийским грузовым сухогрузом «Масан» водоизмещением 3050 тонн. Эсминец получил удар в носовую часть, была погнута мачта, на которой поднимается флаг корабля.

        Чуть ранее, в феврале этого года, боевой корабль страны «Атаго» протаранил и потопил в водах к югу от Токио рыбацкую шхуну, в результате чего без вести пропали два рыбака.

        Трагедия произошла у южной части полуострова Босо после того, как «Атаго» закончил учебные стрельбы у берегов Гавайских островов и шел на базу ВМС Японии Йокосука у входа в Токийский залив. Он врезался в шхуну и расколол ее надвое, несмотря на спокойное море и относительно хорошую видимость.

        Столкновение сразу вызвало большой шум в Японии. Выяснилось, в частности, что ВМС доложили правительству о случившемся со значительным опозданием. Изумление в стране вызвало и то, что напичканный электроникой и новейшими радарами корабль не заметил перед собой шхуну длиной 15 метров.

        В декабре прошлого года по вине экипажа произошел пожар на вертолетоносце «Сиранэ», ремонт которого обошелся в 55 млн долларов. Ранее на флоте была зафиксирована массированная утечка секретной информации о работе системы «Иджис».

        Впрочем, в ближайшее время ситуация в японском флоте должна резко измениться. Узнав об очередном ЧП с участием японских ВМС, премьер-министр Страны восходящего солнца отдал распоряжение о реорганизации Министерства обороны.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............