19 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы сроки заключения контракта на поставку Су-57 Министерству обороны

        Главная тема


        Почему встречу Путина и Меркель стоит воспринимать как знаковую

        август 1991 года


        Руцкой рассказал о попытке Ельцина сбежать в американское посольство

        почетный гость


        Опубликовано видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии

        «двойка» по географии


        На Украине придумали «страшную месть» Австрии за свадьбу с участием Путина

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        Энергетическая стратегия


        Москва потребовала согласовывать с ней газопровод в обход России

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        необычный презент


        Названа стоимость подарка Путина на свадьбу главы МИД Австрии

        «еще 20 лет назад»


        Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения

        Школьная реформа


        Лев Пирогов: Закручивать гайки, делая ставку на «китайскую модель» или идти по «финскому» пути?

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Мафия наводит порядок

        Сицилийская мафия коза ностра начала перестраивать свою американскую сеть
        Поводом для подготовки доклада стала крупная операция против мафии, проведенная в начале февраля этого года американскими правоохранительными органами   28 февраля 2008, 11:55
        Фото: Reuters
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Коза ностра решила возобновить связи с американскими «братьями», чтобы усилить контроль над организованной преступностью в США, считают итальянские полицейские. Больше всего их настораживает тот факт, что коза ностра даже «простила» некоторых мафиози, которые были отлучены от дел еще 20 лет назад во время междоусобных войн. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что итальянская оргпреступность начинает контролировать всё больше сфер бизнеса в США.

        Сицилийская мафия перестраивает свою сеть в США, сообщает ВВС со ссылкой на доклад, подготовленный специальной комиссией по борьбе с организованной преступностью и представленный в итальянском парламенте.

        «Выяснилось, что многими строительными и торговыми компаниями в США управляют мафиози сицилийского происхождения»

        А именно: коза ностра решила посылать в Соединенные Штаты людей, которые должны установить отношения с семьями, контакт с которыми был потерян в 1980-е годы.

        «Коза ностра таким образом пытается вернуть себе первое место среди криминальных организаций», – говорится в документе антимафиозной комиссии итальянского парламента.

        Поводом для подготовки доклада стала крупная операция против мафии, проведенная в начале февраля этого года американскими правоохранительными органами.

        В ходе спецоперации «Старый мост» (Old Bridge), которая проводилась в Нью-Йорке и столице Сицилии Палермо, было задержано более 80 гангстеров, в том числе босс влиятельного клана Гамбино Франческо Паоло Аугусто Кали по кличке Фрэнки-бой.

        По мнению следователей, он продолжал напрямую сотрудничать с Сицилией. Предположительно, преступники переправляли наркотики через Атлантику. Кроме того, выяснилось, что многими строительными и торговыми компаниями в США управляют мафиози сицилийского происхождения. В последнее время сицилийцы пытались инвестировать и в игорный бизнес.

        За арестованными проводилось круглосуточное наблюдение с использованием сложных подслушивающих устройств. И, по информации ФБР, Фрэнки-бой как раз был одним из тех, перед кем была поставлена задача улучшить отношения между различными кланами коза ностры.

        Итальянский прокурор, занимающийся расследованием этого дела, заявил в Риме журналистам: «Они пытались возобновить связи между группировками Палермо и Нью-Йорка, поскольку сицилийская мафия захотела вновь заняться транзитом наркотиков».

        Несмотря на междоусобицы, мафиозные группировки в США и Италии поддерживают друг друга. У сицилийской и американской организованной преступности вообще давние и весьма специфические отношения.

        «Отделение» коза ностры в США существует вполне автономно, однако в 70–80-х годах прошлого века, когда мафия в США столкнулась с нехваткой кадров, она обратилась за помощью к сицилийским коллегам, отмечает агентство France Press.

        Сотрудники правоохранительных органов опасаются, что успешно проведенная операция «Старый мост» могла стать поводом для того, чтобы сицилийские гангстеры начали заново выстраивать связи с «американскими братьями».

        Например, по данным итальянских полицейских, в последнее время коза ностра «простила» некоторых мафиози, которые были отлучены от дел еще 20 лет назад во время кровавых междоусобных мафиозных войн.

        Член комиссии по борьбе с мафией Анджела Наполи считает, что успех борьбы с мафией зависит от воли итальянских политиков и смелости свидетелей, отмечает ВВС.

        В докладе подчеркивается, что до сих пор усилия государства по защите и поддержке свидетелей были недостаточными. Более того, за последние годы количество людей, готовых давать показания по делам об организованной преступности, только снижалось.

        В то же время очевидно, что победить мафию абсолютно властям не удастся хотя бы потому, что это одно из обществ, стоящих по ту сторону закона, с наиболее оптимальной и эффективной структурой .



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............