25 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:26  |  vz.ru
Разделы

Меркель открыла для себя «новую форму антисемитизма»

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
После затянувшегося периода мрачноватой политкорректной рутины канцлер Германии госпожа Меркель внезапно порадовала французскую политическую тусовку и баюкающую ее прессу сенсационным заявлением. Подробности...

«Бессмертный полк» не нуждается в «сгонах»

Кристина Потупчик, президент Фонда открытой новой демократии
Десятиклассник одной из школ города инициировал заявление, которое подписали еще шесть его одноклассников. Ученики заявили, что отказываются участвовать в каких-либо мероприятиях 9 мая, поскольку этот день считается выходным. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Почему «глобальная сила добра» всегда сеет хаос

Сергей Худиев, публицист, богослов
«Кровавый диктатор убивает свой народ» – мощная кампания в прессе – Запад приходит на помощь – страна погружается в кровавый хаос – выясняется, что предлог для войны был сфальсифицирован. В чем причины чрезвычайной устойчивости этой схемы? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

    На «Аллее правителей» установили бюст Бориса Ельцина

    Бюст Бориса Ельцина работы Зураба Церетели установили в Москве на «Аллее правителей» в Российском военно-историческом обществе. На церемонии открытия присутствовала вдова бывшего главы государства Наина Ельцина
    Подробности...
    Обсуждение: 17 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генштаб рассказал о доставленных в Москву из Сирии ракетах США

        Главная тема


        Украинцы сгубили очередную гордость советской промышленности

        война в сирии


        Генштаб заявил об уничтожении дронов у аэродрома Хмеймим

        «головой разбил лобовое стекло»


        Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина

        «пассивно-агрессивные объятья»


        WP: Трамп и Макрон не могут перестать трогать друг друга

        «беспокоят исламисты»


        В немецких тюрьмах не хватает мест

        международное право


        Запад придумал способ обойти право вето России в СБ ООН

        Россия – НАТО


        Французский адмирал Празюк пожаловался на российские военные самолеты

        ближний восток


        Израиль сказал, при каких условиях атакует С-300 в Сирии

        «Абсолютно в любой стране»


        Глава ОЗХО заявил об изготовлении яда для Скрипалей в США

        «концепция котика»


        Антон Крылов: Мы не должны сами себя запирать в проведенных Сталиным границах РСФСР

        Украинская автокефалия


        Александр Чаусов: Ответ Вселенского патриархата следует перевести с «византийского» на русский

        «Либералам как нож в сердце»


        Лев Пирогов: А если подумать, то зачем отвлекать ребенка от гаджетов?

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Мафия наводит порядок

        Сицилийская мафия коза ностра начала перестраивать свою американскую сеть
        Поводом для подготовки доклада стала крупная операция против мафии, проведенная в начале февраля этого года американскими правоохранительными органами   28 февраля 2008, 11:55
        Фото: Reuters
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Коза ностра решила возобновить связи с американскими «братьями», чтобы усилить контроль над организованной преступностью в США, считают итальянские полицейские. Больше всего их настораживает тот факт, что коза ностра даже «простила» некоторых мафиози, которые были отлучены от дел еще 20 лет назад во время междоусобных войн. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что итальянская оргпреступность начинает контролировать всё больше сфер бизнеса в США.

        Сицилийская мафия перестраивает свою сеть в США, сообщает ВВС со ссылкой на доклад, подготовленный специальной комиссией по борьбе с организованной преступностью и представленный в итальянском парламенте.

        «Выяснилось, что многими строительными и торговыми компаниями в США управляют мафиози сицилийского происхождения»

        А именно: коза ностра решила посылать в Соединенные Штаты людей, которые должны установить отношения с семьями, контакт с которыми был потерян в 1980-е годы.

        «Коза ностра таким образом пытается вернуть себе первое место среди криминальных организаций», – говорится в документе антимафиозной комиссии итальянского парламента.

        Поводом для подготовки доклада стала крупная операция против мафии, проведенная в начале февраля этого года американскими правоохранительными органами.

        В ходе спецоперации «Старый мост» (Old Bridge), которая проводилась в Нью-Йорке и столице Сицилии Палермо, было задержано более 80 гангстеров, в том числе босс влиятельного клана Гамбино Франческо Паоло Аугусто Кали по кличке Фрэнки-бой.

        По мнению следователей, он продолжал напрямую сотрудничать с Сицилией. Предположительно, преступники переправляли наркотики через Атлантику. Кроме того, выяснилось, что многими строительными и торговыми компаниями в США управляют мафиози сицилийского происхождения. В последнее время сицилийцы пытались инвестировать и в игорный бизнес.

        За арестованными проводилось круглосуточное наблюдение с использованием сложных подслушивающих устройств. И, по информации ФБР, Фрэнки-бой как раз был одним из тех, перед кем была поставлена задача улучшить отношения между различными кланами коза ностры.

        Итальянский прокурор, занимающийся расследованием этого дела, заявил в Риме журналистам: «Они пытались возобновить связи между группировками Палермо и Нью-Йорка, поскольку сицилийская мафия захотела вновь заняться транзитом наркотиков».

        Несмотря на междоусобицы, мафиозные группировки в США и Италии поддерживают друг друга. У сицилийской и американской организованной преступности вообще давние и весьма специфические отношения.

        «Отделение» коза ностры в США существует вполне автономно, однако в 70–80-х годах прошлого века, когда мафия в США столкнулась с нехваткой кадров, она обратилась за помощью к сицилийским коллегам, отмечает агентство France Press.

        Сотрудники правоохранительных органов опасаются, что успешно проведенная операция «Старый мост» могла стать поводом для того, чтобы сицилийские гангстеры начали заново выстраивать связи с «американскими братьями».

        Например, по данным итальянских полицейских, в последнее время коза ностра «простила» некоторых мафиози, которые были отлучены от дел еще 20 лет назад во время кровавых междоусобных мафиозных войн.

        Член комиссии по борьбе с мафией Анджела Наполи считает, что успех борьбы с мафией зависит от воли итальянских политиков и смелости свидетелей, отмечает ВВС.

        В докладе подчеркивается, что до сих пор усилия государства по защите и поддержке свидетелей были недостаточными. Более того, за последние годы количество людей, готовых давать показания по делам об организованной преступности, только снижалось.

        В то же время очевидно, что победить мафию абсолютно властям не удастся хотя бы потому, что это одно из обществ, стоящих по ту сторону закона, с наиболее оптимальной и эффективной структурой .



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............