20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Молдавия запросила у России кредит

        Главная тема


        России не нужно останавливаться на легализации свастики

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        бремя расходов


        Эксперт оценил сомнения американцев в способности России производить Су-57

        президент СССР


        Горбачев ответил на слова Путина об экономических причинах распада СССР

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Мафия наводит порядок

        Сицилийская мафия коза ностра начала перестраивать свою американскую сеть
        Поводом для подготовки доклада стала крупная операция против мафии, проведенная в начале февраля этого года американскими правоохранительными органами   28 февраля 2008, 11:55
        Фото: Reuters
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Коза ностра решила возобновить связи с американскими «братьями», чтобы усилить контроль над организованной преступностью в США, считают итальянские полицейские. Больше всего их настораживает тот факт, что коза ностра даже «простила» некоторых мафиози, которые были отлучены от дел еще 20 лет назад во время междоусобных войн. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что итальянская оргпреступность начинает контролировать всё больше сфер бизнеса в США.

        Сицилийская мафия перестраивает свою сеть в США, сообщает ВВС со ссылкой на доклад, подготовленный специальной комиссией по борьбе с организованной преступностью и представленный в итальянском парламенте.

        «Выяснилось, что многими строительными и торговыми компаниями в США управляют мафиози сицилийского происхождения»

        А именно: коза ностра решила посылать в Соединенные Штаты людей, которые должны установить отношения с семьями, контакт с которыми был потерян в 1980-е годы.

        «Коза ностра таким образом пытается вернуть себе первое место среди криминальных организаций», – говорится в документе антимафиозной комиссии итальянского парламента.

        Поводом для подготовки доклада стала крупная операция против мафии, проведенная в начале февраля этого года американскими правоохранительными органами.

        В ходе спецоперации «Старый мост» (Old Bridge), которая проводилась в Нью-Йорке и столице Сицилии Палермо, было задержано более 80 гангстеров, в том числе босс влиятельного клана Гамбино Франческо Паоло Аугусто Кали по кличке Фрэнки-бой.

        По мнению следователей, он продолжал напрямую сотрудничать с Сицилией. Предположительно, преступники переправляли наркотики через Атлантику. Кроме того, выяснилось, что многими строительными и торговыми компаниями в США управляют мафиози сицилийского происхождения. В последнее время сицилийцы пытались инвестировать и в игорный бизнес.

        За арестованными проводилось круглосуточное наблюдение с использованием сложных подслушивающих устройств. И, по информации ФБР, Фрэнки-бой как раз был одним из тех, перед кем была поставлена задача улучшить отношения между различными кланами коза ностры.

        Итальянский прокурор, занимающийся расследованием этого дела, заявил в Риме журналистам: «Они пытались возобновить связи между группировками Палермо и Нью-Йорка, поскольку сицилийская мафия захотела вновь заняться транзитом наркотиков».

        Несмотря на междоусобицы, мафиозные группировки в США и Италии поддерживают друг друга. У сицилийской и американской организованной преступности вообще давние и весьма специфические отношения.

        «Отделение» коза ностры в США существует вполне автономно, однако в 70–80-х годах прошлого века, когда мафия в США столкнулась с нехваткой кадров, она обратилась за помощью к сицилийским коллегам, отмечает агентство France Press.

        Сотрудники правоохранительных органов опасаются, что успешно проведенная операция «Старый мост» могла стать поводом для того, чтобы сицилийские гангстеры начали заново выстраивать связи с «американскими братьями».

        Например, по данным итальянских полицейских, в последнее время коза ностра «простила» некоторых мафиози, которые были отлучены от дел еще 20 лет назад во время кровавых междоусобных мафиозных войн.

        Член комиссии по борьбе с мафией Анджела Наполи считает, что успех борьбы с мафией зависит от воли итальянских политиков и смелости свидетелей, отмечает ВВС.

        В докладе подчеркивается, что до сих пор усилия государства по защите и поддержке свидетелей были недостаточными. Более того, за последние годы количество людей, готовых давать показания по делам об организованной преступности, только снижалось.

        В то же время очевидно, что победить мафию абсолютно властям не удастся хотя бы потому, что это одно из обществ, стоящих по ту сторону закона, с наиболее оптимальной и эффективной структурой .



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............