23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мэй указала Зеленскому на важность совместного противостояния России

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Мафия наводит порядок

        Сицилийская мафия коза ностра начала перестраивать свою американскую сеть
        Поводом для подготовки доклада стала крупная операция против мафии, проведенная в начале февраля этого года американскими правоохранительными органами   28 февраля 2008, 11:55
        Фото: Reuters
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Коза ностра решила возобновить связи с американскими «братьями», чтобы усилить контроль над организованной преступностью в США, считают итальянские полицейские. Больше всего их настораживает тот факт, что коза ностра даже «простила» некоторых мафиози, которые были отлучены от дел еще 20 лет назад во время междоусобных войн. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что итальянская оргпреступность начинает контролировать всё больше сфер бизнеса в США.

        Сицилийская мафия перестраивает свою сеть в США, сообщает ВВС со ссылкой на доклад, подготовленный специальной комиссией по борьбе с организованной преступностью и представленный в итальянском парламенте.

        «Выяснилось, что многими строительными и торговыми компаниями в США управляют мафиози сицилийского происхождения»

        А именно: коза ностра решила посылать в Соединенные Штаты людей, которые должны установить отношения с семьями, контакт с которыми был потерян в 1980-е годы.

        «Коза ностра таким образом пытается вернуть себе первое место среди криминальных организаций», – говорится в документе антимафиозной комиссии итальянского парламента.

        Поводом для подготовки доклада стала крупная операция против мафии, проведенная в начале февраля этого года американскими правоохранительными органами.

        В ходе спецоперации «Старый мост» (Old Bridge), которая проводилась в Нью-Йорке и столице Сицилии Палермо, было задержано более 80 гангстеров, в том числе босс влиятельного клана Гамбино Франческо Паоло Аугусто Кали по кличке Фрэнки-бой.

        По мнению следователей, он продолжал напрямую сотрудничать с Сицилией. Предположительно, преступники переправляли наркотики через Атлантику. Кроме того, выяснилось, что многими строительными и торговыми компаниями в США управляют мафиози сицилийского происхождения. В последнее время сицилийцы пытались инвестировать и в игорный бизнес.

        За арестованными проводилось круглосуточное наблюдение с использованием сложных подслушивающих устройств. И, по информации ФБР, Фрэнки-бой как раз был одним из тех, перед кем была поставлена задача улучшить отношения между различными кланами коза ностры.

        Итальянский прокурор, занимающийся расследованием этого дела, заявил в Риме журналистам: «Они пытались возобновить связи между группировками Палермо и Нью-Йорка, поскольку сицилийская мафия захотела вновь заняться транзитом наркотиков».

        Несмотря на междоусобицы, мафиозные группировки в США и Италии поддерживают друг друга. У сицилийской и американской организованной преступности вообще давние и весьма специфические отношения.

        «Отделение» коза ностры в США существует вполне автономно, однако в 70–80-х годах прошлого века, когда мафия в США столкнулась с нехваткой кадров, она обратилась за помощью к сицилийским коллегам, отмечает агентство France Press.

        Сотрудники правоохранительных органов опасаются, что успешно проведенная операция «Старый мост» могла стать поводом для того, чтобы сицилийские гангстеры начали заново выстраивать связи с «американскими братьями».

        Например, по данным итальянских полицейских, в последнее время коза ностра «простила» некоторых мафиози, которые были отлучены от дел еще 20 лет назад во время кровавых междоусобных мафиозных войн.

        Член комиссии по борьбе с мафией Анджела Наполи считает, что успех борьбы с мафией зависит от воли итальянских политиков и смелости свидетелей, отмечает ВВС.

        В докладе подчеркивается, что до сих пор усилия государства по защите и поддержке свидетелей были недостаточными. Более того, за последние годы количество людей, готовых давать показания по делам об организованной преступности, только снижалось.

        В то же время очевидно, что победить мафию абсолютно властям не удастся хотя бы потому, что это одно из обществ, стоящих по ту сторону закона, с наиболее оптимальной и эффективной структурой .



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............