21 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:05  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Германия обвинила Трампа в появлении у Саудовской Аравии чувства вседозволенности

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        «даже подумать страшно»


        Косачев рассказал о катастрофических последствиях выхода США из ДРСМД

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        Видео

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Мафия наводит порядок

        Сицилийская мафия коза ностра начала перестраивать свою американскую сеть
        Поводом для подготовки доклада стала крупная операция против мафии, проведенная в начале февраля этого года американскими правоохранительными органами   28 февраля 2008, 11:55
        Фото: Reuters
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Коза ностра решила возобновить связи с американскими «братьями», чтобы усилить контроль над организованной преступностью в США, считают итальянские полицейские. Больше всего их настораживает тот факт, что коза ностра даже «простила» некоторых мафиози, которые были отлучены от дел еще 20 лет назад во время междоусобных войн. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что итальянская оргпреступность начинает контролировать всё больше сфер бизнеса в США.

        Сицилийская мафия перестраивает свою сеть в США, сообщает ВВС со ссылкой на доклад, подготовленный специальной комиссией по борьбе с организованной преступностью и представленный в итальянском парламенте.

        «Выяснилось, что многими строительными и торговыми компаниями в США управляют мафиози сицилийского происхождения»

        А именно: коза ностра решила посылать в Соединенные Штаты людей, которые должны установить отношения с семьями, контакт с которыми был потерян в 1980-е годы.

        «Коза ностра таким образом пытается вернуть себе первое место среди криминальных организаций», – говорится в документе антимафиозной комиссии итальянского парламента.

        Поводом для подготовки доклада стала крупная операция против мафии, проведенная в начале февраля этого года американскими правоохранительными органами.

        В ходе спецоперации «Старый мост» (Old Bridge), которая проводилась в Нью-Йорке и столице Сицилии Палермо, было задержано более 80 гангстеров, в том числе босс влиятельного клана Гамбино Франческо Паоло Аугусто Кали по кличке Фрэнки-бой.

        По мнению следователей, он продолжал напрямую сотрудничать с Сицилией. Предположительно, преступники переправляли наркотики через Атлантику. Кроме того, выяснилось, что многими строительными и торговыми компаниями в США управляют мафиози сицилийского происхождения. В последнее время сицилийцы пытались инвестировать и в игорный бизнес.

        За арестованными проводилось круглосуточное наблюдение с использованием сложных подслушивающих устройств. И, по информации ФБР, Фрэнки-бой как раз был одним из тех, перед кем была поставлена задача улучшить отношения между различными кланами коза ностры.

        Итальянский прокурор, занимающийся расследованием этого дела, заявил в Риме журналистам: «Они пытались возобновить связи между группировками Палермо и Нью-Йорка, поскольку сицилийская мафия захотела вновь заняться транзитом наркотиков».

        Несмотря на междоусобицы, мафиозные группировки в США и Италии поддерживают друг друга. У сицилийской и американской организованной преступности вообще давние и весьма специфические отношения.

        «Отделение» коза ностры в США существует вполне автономно, однако в 70–80-х годах прошлого века, когда мафия в США столкнулась с нехваткой кадров, она обратилась за помощью к сицилийским коллегам, отмечает агентство France Press.

        Сотрудники правоохранительных органов опасаются, что успешно проведенная операция «Старый мост» могла стать поводом для того, чтобы сицилийские гангстеры начали заново выстраивать связи с «американскими братьями».

        Например, по данным итальянских полицейских, в последнее время коза ностра «простила» некоторых мафиози, которые были отлучены от дел еще 20 лет назад во время кровавых междоусобных мафиозных войн.

        Член комиссии по борьбе с мафией Анджела Наполи считает, что успех борьбы с мафией зависит от воли итальянских политиков и смелости свидетелей, отмечает ВВС.

        В докладе подчеркивается, что до сих пор усилия государства по защите и поддержке свидетелей были недостаточными. Более того, за последние годы количество людей, готовых давать показания по делам об организованной преступности, только снижалось.

        В то же время очевидно, что победить мафию абсолютно властям не удастся хотя бы потому, что это одно из обществ, стоящих по ту сторону закона, с наиболее оптимальной и эффективной структурой .



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............