Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Австралия ввела санкции против Львовой-Беловой и трех российских министров

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Юрий Башмет получил «Грэмми»

    Юрий Башмет номинировался на «Грэмми» второй год подряд – в прошлый раз завоевать премию ему не удалось
       11 февраля 2008, 09:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    В Лос-Анджелесе завершилась юбилейная, 50-я церемония вручения наград Американской академии звукозаписи «Грэмми». Во всем мире премия считается одной из самых престижных в сфере музыки. В этом году среди номинантов числились и россияне. Однако повезло только одному их трех претендентов от России: оркестр «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета получил «Грэмми» как лучший камерный ансамбль года.

    Премия «Грэмми» за лучшее исполнение классического произведения камерным ансамблем стала достойной наградой за исполнение произведений Стравинского и Прокофьева оркестром «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.

    Посольство США отказалось выдать визу триумфатору «Грэмми» Эми Уайнхаус

    Стоит отметить, что Юрий Башмет не единственный россиянин, номинированный в этом году на «Грэмми». Кроме него на премию претендовали оперная певица Анна Нетребко и главный дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

    Нетребко была представлена в категории «Лучший классический вокал», а Гергиев претендовал на победу в номинации «Лучший классический альбом» за диск, записанный им с оркестром Мариинского театра и сопрано Рене Флеминг.

    Однако им повезло меньше, чем Башмету. Впрочем, и сам Башмет номинировался на «Грэмми» второй год подряд – в прошлый раз завоевать премию ему не удалось.

    Ранее из наших соотечественников лауреатами «Грэмми» уже становились Гидон Кремер, Евгений Кисин, Максим Венгеров, Мстислав Ростропович и Михаил Плетнев.

    В 2004 году премия досталась экс-президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву за сказку «Петя и Волк», которую бывший глава государства озвучил вместе с Биллом Клинтоном и Софи Лорен.

    В общей сложности в этом году на 50-й по счету церемонии вручения премии «Грэмми» была вручена 31 награда. Бесспорным триумфатором стала молодая британская певица Эми Уайнхаус, оказавшаяся одним из лидеров по количеству номинаций, сообщает РИА «Новости».

    Из 6 статуэток «Грэмми», на которые она претендовала, Эми получила пять: за лучший дебют, поп-альбом («Back To Black»), лучшее женское исполнение поп-композиции («Rehab»), эта композиция также была признана песней года и лучшей записью года. Кроме того, «Грэмми» был удостоен продюсер «Back to Black» Марк Ронсон.

    Сама Уайнхаус не смогла присутствовать на церемонии, хотя планировалось, что она споет песню во время вечера. Но посольство США в Лондоне отказалось выдать ей визу. Причиной стала наркотическая зависимость исполнительницы.

    По некоторым сообщениям, две недели назад она начала курс лечения в специализированной клинике, а на текущей неделе полиция допросила ее по поводу видеозаписи, показывающей как она, предположительно, употребляет наркотики. В результате выступление Уайнхаус транслировалось из лондонской студии с помощью спутника.

    Также не смог выступить на церемонии Майкл Джексон. В последнее время певец работал над записью ремейков песен с альбома «Thriller», которые он должен был представить на церемонии «Грэмми» 10 февраля. Однако времени на подготовку шоу ему не хватило.

    Впрочем, отсутствие на сцене Джексона и Уайнхаус вполне было компенсировано выступлением легендарной Тины Тернер. Певица, которой в будущем году исполнится 70 лет, исполнила зажигательную композицию, появившись на сцене в обтягивающих серебряных бриджах и топе.

    Она танцевала вместе с шоу-балетом, а во время совместного выступления с молодой певицей Бейонсе не уступала той в энергичности исполнения.

    Также участниками торжества были артисты канадского цирка Cirque du Soleil, знаменитый голливудский актер Том Хэнкс, бывший участник ливерпульской четверки Ринго Старр, 25-кратный лауреат «Грэмми» Стиви Уандер, а также известные исполнители Нелли Фуртадо, Брэд Пейсли, Кид Рок, Ферджи.

    Статуэтка «Грэмми» в номинации «Лучшее мужское исполнение поп-композиции» была присуждена Джастину Тимберлейку за композицию «What Goes Around... Comes Around».

    Лучшей группой-исполнителем поп-композиции были признаны Maroon 5 («Makes Me Wonder»).

    Также в число лауреатов вошел кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама. Он стал победителем в номинации «Лучший аудиорассказ».

    Диск Обамы «Дерзновение надежды: размышления о воссоздании американской мечты» обошел записи бывших президентов США Билла Клинтона и Джимми Картера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •