Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
31 декабря 2008, 14:03 • Общество

Следователи связали убийства мэров

Следствие связало убийства двух мэров Владикавказа

Следователи связали убийства мэров
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Эмилия Казумова

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства экс-мэра североосетинской столицы Казбека Пагиева. Дело возбуждено по двум статьям: убийство и незаконное хранение оружия. Между тем стали известны первые версии преступления, главной из которых является связь с недавним убийством мэра Владикавказа Виталия Караева. Источники газеты ВЗГЛЯД не исключают, что Пагиев, так же как и Караев, стал жертвой борьбы между местными элитами.

По факту убийства экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ, передает «Интерфакс». Расследование ведется по статье 105 («убийство») и статье 222 («незаконное хранение огнестрельного оружия»).

Как писала газета ВЗГЛЯД, убийство произошло на улице Морских пехотинцев во Владикавказе в среду утром. Неизвестные подошли к остановившемуся автомобилю, в котором ехал экс-мэр города Казбек Пагиев, и открыли по автомашине огонь. Бывший глава администрации местного самоуправления Владикавказа и его водитель скончались на месте.

Следствие связывает случившееся с расстрелом мэра города Виталия Караева, сообщил РИА «Новости» первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев. Ссылаясь на показания очевидцев, Сикоев добавил, что через двадцать метров от места преступления убийцы сели в поджидавшую их машину «Жигули», предположительно четырнадцатой модели темного цвета, и на ней скрылись.

«Следствие по расследованию убийства бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева будет рассматривать в качестве основной версии совершения преступления связь с убийством мэра Владикавказа Виталия Караева», – заявил Сикоев.

Напомним, что 26 ноября 2008 года неизвестные расстреляли мэра Владикавказа Виталия Караева, когда тот садился в служебный Mercedes, направляясь на работу. Убийство произошло на глазах у четырех охранников мэра. По их словам, выстрел был сделан издалека.

«В Виталия Караева стреляли всего один раз, по всей видимости, работал снайпер. Пуля попала прямо в сердце», – рассказал газете ВЗГЛЯД оперативный дежурный МВД республики Северная Осетия.

Прибывшие медики госпитализировали Караева в реанимационное отделение республиканской клинической больницы, однако спасти пострадавшего так и не удалось. «В результате обстрела Караев получил тяжелые пулевые ранения, в том числе сердца. Он скончался в больнице», – сообщили в правоохранительных органах республики.

По факту случившегося Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»).

Через 20 дней после убийства Караева на одном из сайтов чеченских сепаратистов появилось заявление некоего осетинского джамаата «Катаиб аль Хоул», который взял на себя ответственность за убийство чиновника. В этом заявлении сепаратисты уверяли, что Караев был убит за санкционирование преследования женщин в исламском одеянии в общественных местах и в общественном транспорте города после взрыва маршрутного такси.

Между тем неофициальные источники газеты ВЗГЛЯД в администрации Владикавказа уверяют, что никакого джамаата в Северной Осетии нет. «Убийства Караева и Пагиева могут быть связаны только одним образом – все это может быть следствием подковерной борьбы между президентом Мамсуровым и депутатом Госдумы Арсеном Фадзаевым, – предположил собеседник газеты ВЗГЛЯД. – Но точно пока никто ничего сказать не может».

..............