Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОАК, «Сухой» и РСК «МиГ» решили объединить в одну компанию

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    подготовка теракта


    ФСБ задержала агентов СБУ

    «агрессия против Украины»


    США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Военная доктрина станет «конкретной»

    Президент России с министром обороны РФ и начальником Генштаба ВС РФ
       10 декабря 2008, 18:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Подготовкой редакции документа занялся Совет безопасности совместно с Минобороны России. Новая военная доктрина будет учитывать мировую тенденцию к силовому разрешению политических проблем и носить «более прикладной и конкретный» характер. В частности, документ пересмотрит вопросы применения ядерного оружия, коснется переоснащения Вооруженных сил и реформы российской армии в целом.

    О разработке новой военной доктрины сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

    Особенно важную роль в вооружении РФ будут играть информационные и нанотехнологии, оружие с искусственным интеллектом

    «Документ сейчас активно готовится. Думаю, доктрина будет иметь более прикладной и конкретный характер», – заявил Макаров, выступая перед иностранными военными атташе в среду.

    Ответственным за новую редакцию назначен бывший глава Генштаба Юрий Балуевский, занимающий сейчас должность заместителя секретаря Совета безопасности РФ.

    «Мне поручено возглавить рабочую группу по подготовке проекта новой редакции военной доктрины страны, которая будет отвечать современным вызовам и угрозам, существующему изменению геополитической и военно-политической обстановки в мире, в том числе возрастанию роли военной силы в политике», – заявил Балуевский, слова которого приводит «Интерфакс».

    Стратегическая система установок должна стать ответом на самые актуальные проблемы обеспечения военной безопасности России, включая право применения ядерного оружия в качестве инструмента стратегического сдерживания.

    Кроме того, Минобороны и Генштаб разрабатывают новую программу вооружений до 2020 года, в результате чего армия получит новые образцы вооружений и военной техники.

    «Конфликт с Грузией в этом случае стал катализатором, который ускорил принятие решения о реформе Вооруженных сил России», – подчеркнул Макаров.

    После событий на Кавказе изменится сотрудничество России и НАТО. «Наши взаимоотношения станут более прагматичными, направленными на обеспечение безопасности на равноправной основе», – заявил глава Генштаба ВС России.

    Особенно важную роль в вооружении РФ будут играть информационные и нанотехнологии, оружие с искусственным интеллектом, а также космические проработки.

    В частности, отечественные конструкторы обещают снабдить российскую армию миниатюрными средствами поражения, в том числе беспилотными самолетами, радиоуправляемыми мини-катерами и подводными лодками.

    Космические ракетные комплексы, системы наблюдения, связи и навигации, в том числе ГЛОНАСС, а также новое поколение комплексов геодезической и метеорологической разведки будут контролировать ситуацию в космическом пространстве.

    Новая военная доктрина предусматривает и реформирование российской армии, которое уже началось.

    В итоге в Вооруженных силах РФ сохранятся три вида и три рода войск и окружное звено. «Округам мы придадим статус оперативно-стратегических командований по руководству всеми структурами Вооруженных сил, находящимися на их территории», – уточнил Макаров.

    В скором времени в российской армии не останется ее основной ударной единицы – дивизий. На их основе будут созданы оперативные бригады, а гвардейские дивизионные знамена как атрибут уже не существующих подразделений отправятся в Музей Вооруженных сил. Начать беспрецедентное реформирование войск в силовом ведомстве решили с расформирования элитных частей.

    Напомним, текущая военная доктрина России была принята в 1993 году, в 2000 году в нее внесли изменения. По мнению экспертов, документ создавался на основе достижений военной науки и техники 1970-80-х годов и не отвечает сегодняшним стратегическим требованиям.

    Комментарии экспертов

    Илья Крамник, военный обозреватель
    Илья Крамник, военный обозреватель
    Информационные и технологические новинки действительно всерьез разрабатываются, и уже существуют образцы, в том числе и серийные. Вот недавно прошла новость о начале оснащения боевых машин десанта АСУ тактического звена. ГЛОНАСС тоже делается, пусть и с запозданием. Его никто не бросал. Устройств под него уже много. Он, правда, пока не дает той широты охвата как GPS, но это дело времени. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •