Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров прибыл в Женеву

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Арестован убийца в погонах

    От удара Настю отбросило на несколько метров, девочка скончалась, не приходя в сознание
       3 октября 2008, 12:37
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    В Свердловской области арестован сотрудник ГИБДД, который 27 сентября в городе Асбесте насмерть сбил ребенка и скрылся с места происшествия. Преступника в погонах задержали очевидцы трагедии. Милиционер был настолько пьян, что даже не смог самостоятельно выйти из машины. Гибель 12-летней девочки вызвала серьезный общественный резонанс: жители Асбеста организовали акции против произвола правоохранительных органов.

    Суд Свердловской области вынес решение об аресте 41-летнего сотрудника милиции Вячеслава Лямина, который насмерть сбил 12-летнюю девочку, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе местной прокуратуры.

    Когда Настя оказалась под колесами машины, водитель даже не притормозил, поехал дальше

    Трагедия произошла 27 сентября около 18.00 в городе Асбесте. В тот вечер Настя Баталова возвращалась с подругами из бассейна. Перед тем, как перейти перекресток, девочка посмотрела по сторонам, и, убедившись, что машин нет, вышла на дорогу. Все случилось в считанные секунды: «пятерка» на огромной скорости выскочила на перекресток. По словам очевидцев, когда Настя оказалась под колесами машины, водитель даже не притормозил, поехал дальше. Рядом висел знак «Осторожно, дети!» и «Ограничение скорости 40 километров в час».

    От удара Настю отбросило на несколько метров, девочка скончалась, не приходя в сознание.

    Преступника в погонах помогли задержать обычные водители, оказавшиеся свидетелями чудовищного происшествия. По словам очевидцев, сотрудник ГИБДД был настолько пьян, что не мог даже самостоятельно выйти из машины.

    На допросе Лямин сказал, что испугался, потому и скрылся с места преступления.

    «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», - сообщил старший прокурор отдела управление генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Андрей Карплюк. Максимальный срок наказания, предусмотренный этой статьей, - пять лет.

    Гибель 12-летней девочки вызвала серьезный общественный резонанс: жители Асбеста организовали акции протеста против произвола правоохранительных органов. Объективного наказания для преступника требуют и блогеры.

    «Я считаю, что если инспектор ГИБДД сбил насмерть ребенка и скрылся, он должен быть наказан значительно строже, чем обычный человек. Честно говоря, достало, что силовики, нарушая закон, получают смешные сроки (например, 10 лет условно). Если инспектор ГИБДД сел пьяным за руль - должен попрощаться с погонами. А если милиционеры напьются и, используя табельное оружие, перестреляют весь город, а потом скажут, что чего-то испугались. Если власть хочет быть действительно в роли национального лидера, за которым пойдет все население - такие случаи должны караться. Я понимаю, что инспектор тоже человек, и у него есть родители, а может и дети, но когда Вы должны, Вас не спрашивают об эмоциональном состоянии или семейном положении, пишет жж-пользователь nigelsky.

    По мнению блогера asharky, нужно менять отношение к подобным случаям - чтобы люди не махали рукой со словами «все равно его отмажут», а пытались что-либо сделать.

    «В том же Киеве, в июне, когда пьяный мусор наехал на пешеходов, в свидетели записалось чуть не 120 человек. И медконтроль он проходил при десятках понятых «из народа», которые всё бросили и поехали его сопровождать в поликлинику. Отмазать его у коллег не получалось в принципе», - пишет пользователь.

    Уточним, что в случае с Ляминым экспертиза показала, что уровень алкоголя в его крови был в пределах нормы.

    В семье Баталовых еще долго не смогут оправиться от трагедии. Мама девочки попала в больницу - она потеряла вторую дочь. Несколько лет назад утонула старшая сестра Насти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •