Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров напомнил слова министра Российской Империи о великих державах

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Арестован убийца в погонах

    От удара Настю отбросило на несколько метров, девочка скончалась, не приходя в сознание
       3 октября 2008, 12:37
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    В Свердловской области арестован сотрудник ГИБДД, который 27 сентября в городе Асбесте насмерть сбил ребенка и скрылся с места происшествия. Преступника в погонах задержали очевидцы трагедии. Милиционер был настолько пьян, что даже не смог самостоятельно выйти из машины. Гибель 12-летней девочки вызвала серьезный общественный резонанс: жители Асбеста организовали акции против произвола правоохранительных органов.

    Суд Свердловской области вынес решение об аресте 41-летнего сотрудника милиции Вячеслава Лямина, который насмерть сбил 12-летнюю девочку, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе местной прокуратуры.

    Когда Настя оказалась под колесами машины, водитель даже не притормозил, поехал дальше

    Трагедия произошла 27 сентября около 18.00 в городе Асбесте. В тот вечер Настя Баталова возвращалась с подругами из бассейна. Перед тем, как перейти перекресток, девочка посмотрела по сторонам, и, убедившись, что машин нет, вышла на дорогу. Все случилось в считанные секунды: «пятерка» на огромной скорости выскочила на перекресток. По словам очевидцев, когда Настя оказалась под колесами машины, водитель даже не притормозил, поехал дальше. Рядом висел знак «Осторожно, дети!» и «Ограничение скорости 40 километров в час».

    От удара Настю отбросило на несколько метров, девочка скончалась, не приходя в сознание.

    Преступника в погонах помогли задержать обычные водители, оказавшиеся свидетелями чудовищного происшествия. По словам очевидцев, сотрудник ГИБДД был настолько пьян, что не мог даже самостоятельно выйти из машины.

    На допросе Лямин сказал, что испугался, потому и скрылся с места преступления.

    «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», - сообщил старший прокурор отдела управление генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Андрей Карплюк. Максимальный срок наказания, предусмотренный этой статьей, - пять лет.

    Гибель 12-летней девочки вызвала серьезный общественный резонанс: жители Асбеста организовали акции протеста против произвола правоохранительных органов. Объективного наказания для преступника требуют и блогеры.

    «Я считаю, что если инспектор ГИБДД сбил насмерть ребенка и скрылся, он должен быть наказан значительно строже, чем обычный человек. Честно говоря, достало, что силовики, нарушая закон, получают смешные сроки (например, 10 лет условно). Если инспектор ГИБДД сел пьяным за руль - должен попрощаться с погонами. А если милиционеры напьются и, используя табельное оружие, перестреляют весь город, а потом скажут, что чего-то испугались. Если власть хочет быть действительно в роли национального лидера, за которым пойдет все население - такие случаи должны караться. Я понимаю, что инспектор тоже человек, и у него есть родители, а может и дети, но когда Вы должны, Вас не спрашивают об эмоциональном состоянии или семейном положении, пишет жж-пользователь nigelsky.

    По мнению блогера asharky, нужно менять отношение к подобным случаям - чтобы люди не махали рукой со словами «все равно его отмажут», а пытались что-либо сделать.

    «В том же Киеве, в июне, когда пьяный мусор наехал на пешеходов, в свидетели записалось чуть не 120 человек. И медконтроль он проходил при десятках понятых «из народа», которые всё бросили и поехали его сопровождать в поликлинику. Отмазать его у коллег не получалось в принципе», - пишет пользователь.

    Уточним, что в случае с Ляминым экспертиза показала, что уровень алкоголя в его крови был в пределах нормы.

    В семье Баталовых еще долго не смогут оправиться от трагедии. Мама девочки попала в больницу - она потеряла вторую дочь. Несколько лет назад утонула старшая сестра Насти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •