Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

8 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
7 сентября 2007, 12:30 • Общество

Бен Ладен выйдет в эфир

Бен Ладен готовит обращение к американцам

Бен Ладен выйдет в эфир
@ i3log.com

Tекст: Денис Корнеевский

В Интернете появились сообщения, что скоро к американской нации обратится «террорист номер один» Усама бен Ладен. Это послание, согласно анонсам, будет приурочено к шестой годовщине терактов в Нью-Йорке, произошедших 11 сентября 2001 года. Спецслужбы США уже пытаются выяснить, существует ли подобная запись на самом деле или это всего лишь «утка». Если новая запись все-таки появится, она может положить конец слухам о том, что лидер «Аль-Каиды*» умер.

Один из исламистских интернет-сайтов объявил, что в ближайшее время он обнародует видеообращение главы террористической сети «Аль-Каида*» Усамы бен Ладена в связи с шестой годовщиной трагических терактов 11 сентября 2001 года в США. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN.

Желая заполучить бен Ладена живым или мертвым, конгресс США принял решение увеличить награду за поимку «террориста номер один

Этот ролик, согласно заявлению, должен стать первым изображением «террориста номер один», появившимся за последние три года. Сайт не сообщает, когда именно будет обнародована видеозапись, призванная стать документальным подтверждением того, что бен Ладен жив и по-прежнему управляет террористическим подпольем.

Спецслужбы США уже начали проверку, пытаясь выяснить, существует ли подобная запись на самом деле, или это всего лишь «утка». Пока что представители Управления национальной безопасности США не смогли подтвердить существование видеозаписи. В своем обращении силовики заявили, что «достоверной информации о неизбежной угрозе нет».

Можно вспомнить, что в прошлом году «Аль-Каида» также делала подобные заявления, однако никаких видеообращений за ними не последовало.

Бен Ладен не выступал с видеообращениями с октября 2004 года – тогда он угрожал США новыми нападениями в преддверии президентских выборов.

Несмотря на то что еще неизвестно, появится ли обращение бен Ладена во Всемирной паутине, его премьере предшествует глобальное паблисити. На баннере, рекламирующем скорое появление видеозаписи на сайте, написано по-арабски: «Скоро, если будет на то воля Всевышнего, смотрите видеозапись шейха-льва Усамы бен Ладена, да храни его Аллах». Кроме того, на баннере нарисован логотип, который считают своеобразной подписью видеозаписей «Аль-Каиды».

Однако никаких указаний на возможное содержание пленки или точную дату ее публикации нет.

На сайте также опубликована фотография бен Ладена, на которой он выглядит старше, чем на предыдущих снимках, но его борода, тем не менее, полностью почернела и в ней больше не осталось проседей, сообщает BBC.

Стоит отметить, что известия о том, что бен Ладен жив и здоров, появляются с завидной регулярностью. Последнее такое заявление было сделано в конце августа одним из лидеров движения «Талибан*» Мансуром Дадуллой.

Спецподразделение одной из американских спецслужб, занимающееся отслеживанием информации на сайтах экстремистского толка, нашло в Интернете соответствующее видеообращение Дадуллы о добром здравии бен Ладена.

Дадулла также сказал, что сам находится в непосредственном контакте с бен Ладеном. «Усама бен Ладен завещает мне последовать примеру брата Мулы и продолжить борьбу, чтобы силы моджахедов не ослабли», – сказано в видеозаписи.

Подобное известие весьма напугало американские власти. Желая заполучить бен Ладена живым или мертвым, конгресс США принял решение увеличить награду за поимку «террориста номер один». Отныне голова бен Ладена считается, пожалуй, самой дорогой в мире. Конгрессмены предлагают за нее 50 млн долларов.

В то же время американские спецслужбы признаются, что не располагают и, более того, никогда не располагали точной информацией о том, где находится глава «Аль-Каиды». Об этом не так давно писал еженедельник Newsweek со ссылкой на экспертов американской разведки.

«С начала 2002 года не было ни одной серьезной наводки в отношении Усамы бен Ладена», – заявил журналу эксперт ЦРУ в отставке Брюс Ридел. «То, чем мы сейчас занимаемся, – это стреляем в темноте по космосу. Шансы во что-либо попасть равны нулю».

Майкл Шуер, который работал специальным советником главы подразделения ЦРУ, занимающегося поисками бен Ладена, также расписался в своей беспомощности: «Мы хватаемся за соломинку», – заявил он, говоря о поисках террориста.

Лишь в 2005 году американские войска чуть было не нашли укрытие бен Ладена в Афганистане, признался официальный представитель движения «Талибан*» Омар Фаруки. Американский патруль совершенно случайно вышел практически к самому убежищу экстремиста в районе пакистанской границы.

Охранники бен Ладена были настолько встревожены близостью солдат, что даже были готовы выполнить распоряжение своего предводителя и убить его, чтобы избавить от плена, рассказал Фаруки.

«На случай возникновения 99-процентного риска оказаться в плену бен Ладен сказал своим людям, что они все должны умереть и также убить его самого», – заявил представитель «Талибана».

Впрочем, войска, не подозревая о своем «открытии», спокойно свернули в другую сторону, даже не столкнувшись с бойцами из охраны Усамы бен Ладена, передает «Интерфакс».

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............