Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:09  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Командование ВСУ заявило о скором контрнаступлении

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Побочный эффект

    Российские врачи торгуют казенным лекарством
    Сотрудники правоохранительных органов установили, что, как правило, на подпольную продажу выставлялись те лекарства, с которых можно было проще и быстрее получить прибыль
      
    26 сентября 2007, 19:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Андреева

    Специалисты Росздравнадзора установили, что большое количество госпиталей и больниц практикуют незаконный оборот лекарственных препаратов. Все они действуют по одной и той же схеме: сначала медикаменты списываются со всех счетов, а затем предлагаются пациентам. Полученные от реализации деньги, как правило, остаются в карманах белых халатов. Только в одной из поликлиник Приморского края на незаконных продажах врачи «наварили» более чем 81 млн рублей.

    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) совместно с Департаментом экономической безопасности МВД РФ начала проверки лечебно-профилактических учреждений с целью выявления и пресечения незаконного оборота дорогостоящих лекарственных препаратов.

    Чаще всего незаконно реализуются препараты, стоимость которых исчисляется в четырехзначных числах

    ИТАР-ТАСС, которое ссылается на сообщение Росздравнадзора, сообщает, что в последнее время стала появляться информация о широком участии в незаконном обороте лекарственных препаратов лечебно-профилактических учреждений. Среди нарушителей значатся даже крупные клиники. И это не все зафиксированные способы махинаций медучреждений: больницы и поликлиники также промышляют приписками и подлогом медицинской документации.

    При этом многие больницы и госпитали уже поставили на поток списание дорогостоящих препаратов. Дальнейшая схема проста: после того как медикаменты перестают числиться в описях, люди в белых халатах предлагают купить их своим пациентам.

    Сотрудники правоохранительных органов установили, что, как правило, на подпольную продажу выставлялись те лекарства, с которых можно было проще и быстрее получить прибыль. То есть чаще всего незаконно реализуются препараты, стоимость которых исчисляется в четырехзначных числах.

    Также стали известны факты, когда врачи, помимо спекуляций, занимались откровенным вредительством. По сообщению милиции, зафиксированы случаи поставок в лечебные учреждения просроченных и контрафактных лекарственных средств.

    Как правило, проверка Росздравнадзора и сотрудников МВД проходит сразу по нескольким направлениям: контроль за фармпроизводителями, поставщиками и фирмами – продавцами лекарств, выявление незаконных фармацевтических производств и контроль качества и безопасности лекарственных средств.

    После нескольких подобных проверок, проходивших в медучреждениях Дальнего Востока, милиция уже возбудила ряд уголовных дел. Так, например, в Приморском крае – по поводу выявленных в одной из поликлиник нарушений более чем на 81 млн рублей.

    В пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы отрицают, что в столичных больницах могут спекулировать лекарствами.

    «Москва и Дальний Восток – это разные вещи, – уверила корреспондента газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь столичного Департамента здравоохранения Любовь Жомова. – У нас, если пациента что-либо не устраивает в медицинском обслуживании, он может сразу обратиться к главврачу или завотделением. Кроме того, в Департаменте здравоохранения действует горячая линия, на которую принимаются и отслеживаются все обращения граждан».

    Напомним, что две недели назад Росздравнадзор выступил с еще одним громким заявлением. Сотрудники ведомства после серии проверок предупредили о кризисной ситуации, сложившейся в службе крови Минздравсоцразвития России.

    По данным специалистов, в стране не ведется учет доноров, отсутствует информация о резервах крови, а риск передачи инфекций при переливании в 500–1000 раз выше, чем в развитых странах.

    Среди причин сложившейся ситуации Росздравнадзор называет недостаток людей, согласных сдавать кровь, а также нехватку и изношенность оборудования.

    В качестве неотложных мер по преодолению кризиса ведомство предложило срочно создать резерв донорской крови и единую информационную базу доноров, реципиентов и лиц, отведенных для донорства по медицинским показаниям, а также утвердить стандарты оснащения медучреждений оборудованием.

    Эксперты ведомства полагают, что де-факто кровь на пунктах существует. А формальное ее отсутствие позволяет недобросовестным врачам зарабатывать весьма и весьма крупные деньги. Станции переливания крови могут продавать ее как собственную продукцию по своим собственным расценкам.

    Между тем, несмотря на повышение зарплат в 2006 году, врачи не довольны своим обеспечением. Таковы данные исследования DSM Group и ЦМИ «Фармэксперт», проведенного среди 300 врачей в 11 крупнейших городах России.

    В 2007 году лишь 2,6% опрошенных врачей сочли «достойной» зарплатой врача оплату в 15 тыс. рублей. По мнению большинства опрошенных зарплата участкового врача должна составлять не менее 25 тыс. руб., зарплата врачей узких специальностей - не менее 20 тыс. рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •