Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша согласовала с ЕС введение потолка цен на нефть из России

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Усманов купил коллекцию Ростроповича

    Коллекцию приобрел известный российский предприниматель Алишер Усманов
       17 сентября 2007, 22:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Коллекция искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, которая должна была продаваться на аукционе Sotheby's с 18 сентября, была целиком куплена за день до торгов, и аукцион проводиться не будет. Коллекцию приобрел известный российский предприниматель Алишер Усманов. Представитель коммерсанта отметил, что сумма, за которую было продано собрание, значительно превысила предварительный эстимейт. Ожидается, что коллекция известной семейной четы вернется в Россию.

    В понедельник стало известно, что аукционный дом Sotheby's отменил намеченные на вторник торги по коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской.

    Ожидается, что новый владелец сделает эту коллекцию музейной и она будет находиться в России

    Согласно информации, распространенной «Русской службой новостей», вся коллекция была скуплена российским бизнесменом Алишером Усмановым. Эти данные подтвердил и пресс-секретарь бизнесмена Игорь Тихомиров.

    «Мы подтверждаем факт покупки Алишером Усмановым коллекции Галины Вишневской. Подробности по сделке будут объявлены позже», – заявил представитель бизнесмена.

    Известно, что коллекция Ростроповича – Вишневской должна была продаваться на лондонском аукционе Sotheby's в течение двух последующих дней, 18–19 сентября. Глава отделения аукционного дома в России и СНГ Михаил Каменский уже пояснил, какова дальнейшая судьба коллекции Ростроповича и Вишневской.

    Ожидается, что новый владелец сделает эту коллекцию музейной и она будет находиться в России. Каменский отметил также, что сумма, за которую было продано собрание, значительно превысила предварительный эстимейт, отмечают «Вести». Скорее всего, собрание семейной четы будет находиться на хранении в музее имени Пушкина.

    Коллекцию, состоящую из мебели, посуды, фарфора, произведений искусства, Вишневская с Ростроповичем собирали в течение 30 лет. Коллекция начала копиться после того, как в 1974 году они вынужденно покинули СССР и уехали в Париж.

    Распродать всю коллекцию на аукционе решилась сама Галина Вишневская. По ее словам, сейчас у нее недостаточно средств, чтобы содержать все имущество в надлежащем состоянии.

    Кстати, помимо коллекции Вишневской и Ростроповича, Усманов решил возвратить на родину достояние отечественного мультипликационного фонда.

    Алишер Усманов подарил детскому каналу «Бибигон» популярные советские мультфильмы. Бизнесмен выкупил права на коллекцию у американской компании Films by Jove. И сразу после того, как сделка закрылась, передал их «Бибигону», которым владеет ВГТРК. Таким образом, России перешли права проката «Снежной королевы», «Аленького цветочка», «Маугли», «Конька-Горбунка», «Сказки о царе Салтане» и других известных за рубежом мультфильмов.

    «Соглашение предусматривает приобретение покупателем (Swinstar Holdings Limited) всей совокупности прав интеллектуальной собственности, которые продавец (Films by Jove, Inc.) приобрел в 1992 и 1994 годах у киностудии «Союзмультфильм», – говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой Алишера Усманова.

    Еще в апреле появилась информация о том, что Алишер Усманов ведет переговоры о выкупе у FBJ прав на оставшуюся часть коллекции, с тем чтобы передать ее либо фильмофонду «Союзмультфильма», либо государственному детскому каналу, о необходимости создания которого говорил Владимир Путин.

    Директор фильмофонда киностудии «Союзмультфильм» Эрнст Рахимов тогда отмечал, что «в любом случае они (FBJ) не имеют прав на продажу». Сейчас господин Рахимов уволился с занимаемой должности, а с представителями фильмофонда оперативно связаться не удалось.

    До Алишера Усманова патриотичным поступком отличился Виктор Вексельберг, который приобрел за 100 млн долларов коллекцию изделий Карла Фаберже, принадлежавшую семье Форбс.

    Виктор Вексельберг вернул в Россию 9 пасхальных яиц и еще 180 предметов работы Фаберже, чтобы выставить коллекцию для широкой аудитории. Но государству яйца переданы не были. Коллекция находится в безвозмездном пользовании фонда «Связь времен».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •