Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

11 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
5 июня 2007, 12:15 • Общество

ЭТА начинает войну

Отдых на Средиземноморье под угрозой

ЭТА начинает войну
@ Reuters

Tекст: Денис Корнеевский

Баскская группировка ЭТА прекратила перемирие с испанским правительством и вновь выходит «на тропу войны» за независимость. Причиной для возобновления боевых действий стало «отсутствие минимальных условий для продолжения переговорного процесса». В связи с этими заявлениями испанское правительство ожидает новых терактов и оттока туристов. Правда, последнее вряд ли коснется российских отдыхающих, уверены в Российском союзе туриндустрии.

Группировка баскских сепаратистов ЭTA, борющаяся за независимость от Испании, сообщила о прекращении перемирия с испанским правительством с 0 часов 6 июня. С таким обращением вышли во вторник запрещенные испанскими властями газеты Berria и Gara.

Вряд ли заявления группировки ЭТА как-то отразятся на потоке отдыхающих в Испанию – нашего туриста очень сложно запугать

Через печатные органы ЭТА заявила, что в настоящее время «отсутствуют минимальные условия для продолжения переговорного процесса».

В обнародованном сегодня заявлении ЭТА говорит, что со среды намерена защищать Страну Басков «с оружием и на всех фронтах».

Спецслужбы же расценили такое заявление как предупреждение о подготовке серии очередных терактов и в ближайшие часы намерены усилить свою работу.

Подобные высказывания сепаратистов, считают эксперты, могут нанести серьезный урон туристическому сегменту испанской экономики – в целях собственной безопасности туристы могут отказаться от отдыха на Средиземноморье.

Что касается визитов в Испанию, то за первый квартал 2007 года на отдых в эту страну выехали почти 34 тыс. россиян. В процентном соотношении поток российских туристов увеличился на 28% по сравнению с прошлым годом.

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, слова угроз никогда не пугали отечественных туристов.

«Вряд ли заявления группировки ЭТА как-то отразятся на потоке отдыхающих в Испанию. Нашего туриста очень сложно запугать, а особенно словами. Не так давно, когда в Турции произошла серия взрывов и весь мир отказался от поездок к ним, количество туристов из России ничуть не уменьшилось», – пояснила госпожа Тюрина корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

Напомним, перемирие между ЭТА и испанскими властями было объявлено больше года назад – в марте 2006 года. Баски утверждали, что мирное соглашение остается в силе даже после декабрьского взрыва в мадридском аэропорту. Напомним, тогда в результате теракта пострадали два человека.

Пришедшие к власти социалисты сформировали правительство и начали серию переговоров с баскскими сепаратистами. Однако после взрыва в столичном аэропорту процесс налаживания отношений между двумя сторонами был прерван на корню.

ЭТА (Euskadi Ta Askatasuna – «Баскская родина и свобода») возникла в середине 60-х годов. С тех пор организация ведет вооруженную борьбу за создание независимого баскского государства, которое, по ее мнению, должно состоять из трех провинций, образующих испанскую Страну Басков, а также из населенных этническими басками испанской провинции Наварра и департаментов Южной Франции.

В результате террористических актов, совершенных группировкой за 40 лет, погибли 814 человек.

..............