5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:34  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?. Напоминает как по мощи доказательной базы - она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против России «за вредоносную деятельность» в киберсфере

        Главная тема


        Как контрразведка НАТО выследила "базу ГРУ" в Альпах

        «администрировалась из Лос-Анджелеса»


        Российские эксперты заявили об изменении базы московской лаборатории Родченковым

        американская тюрьма


        Бут объяснил, почему ракеты «Томагавк» «летают через раз»

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        Требуются добровольцы на Марс

        Европейское космическое агентство ищет добровольцев для двухлетней имитации полета на Красную планету
        Планета Марс   21 июня 2007, 12:15
        Фото: Getty Images
        Текст: Денис Корнеевский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Европейское космическое агентство ищет добровольцев, которые испытают на себе имитацию полета на Марс. Прошедшим все проверки уготована тяжелая судьба – в течение двух лет они не будут видеть Землю, а общаться с Центром смогут лишь посредством радиосвязи. И то с 40-минутной задержкой. Главным критерием для отбора добровольцев станет психологическая устойчивость. Организаторы опасаются, что испытуемый в таких сложных условиях может сойти с ума.

        Европейское космическое агентство (ЕКА) объявило набор добровольцев для имитации полета на Марс. Тем, кто сможет пройти отборочные туры и профессиональную предподготовку, предстоит два года прожить в условиях, максимально приближенных к тем, в которых, возможно, и состоится полет к Красной планете. В программе также примет участие и российская сторона в лице Института биомедицинских проблем (ИБП).

        «Полет на Марс все еще остается мечтой и одной из самых сложных задач. Но однажды некоторые из нас совершат именно это путешествие»

        В общей сложности ЕКА отберет 12 человек. Все желающие поучаствовать в эксперименте могут оставить свою заявку на сайте ЕКА. Но назвать победителей счастливчиками будет чрезвычайно сложно – в течение двух лет они будут находиться в положении стопроцентной изоляции и не будут видеть Землю.

        Единственной радостью для них будет радиосвязь с центром. Но и тут есть ложка дегтя – имитация полета будет настолько приближена к реальности, что сигнал с модуля-имитатора до землян будет идти с задержкой в 40 минут.

        Экипаж будет помещен в экспериментальный комплекс ИБП в Москве, состоящий из пяти герметичных сообщающихся между собой модулей суммарным объемом 550 кубических метров.

        Исследование программы начнется с проверки максимально быстрой и короткой иллюзии полета. Она будет длиться 103 дня и состоится в следующем году. И только после этого будет начато изучение полета на Марс в «обычные» сроки – за 520 суток.

        «Полет на Марс все еще остается мечтой и одной из самых сложных задач. Но однажды, некоторые из нас совершат именно это путешествие», – цитирует агентство Reuters заявление ЕКА.

        Организаторы полета отмечают, что доброволец-марсовед должен обладать уникальными способностями. В первую очередь псевдокосмонавта будут проверять на психологическую и стрессовую устойчивость и лишь потом оценивать его физические данные.

        В ЕКА пояснили, что испытуемому придется пройти все шаги миссии, предназначенной для настоящей высадки человека на Марс, начиная от посадки на поверхность Красной планеты и заканчивая проведением ряда исследований на ней.

        Целью всего эксперимента исследователи считают получение информации о состоянии здоровья и работоспособности человека в условиях длительного космического полета.

        Весной этого года Роскосмос уже заявил о своем желании к 2030 запустить пилотируемые полеты к Луне и Марсу. По словам главы этого ведомства Алексея Пименова, через 13 лет Международная космическая станция должна закончить свое существование.

        К моменту окончания эксплуатации МКС предлагается создать орбитальную инфраструктуру на основе пилотируемой космической платформы следующего поколения.

        Стоит отметить, что постоянного расстояния от Земли до Марса не существует. Марс находится почти в полтора раза дальше от Солнца, чем Земля, однако расстояние между двумя планетами непостоянно.

        В 2003 году Марс находился на расстоянии 56 млн километров от Земли, как утверждает Национальное аэрокосмическое агентство США, самом близком за последние 60 тыс. лет. Самое большое расстояние, на которое Марс может удалиться от Земли, составляет 380 млн километров.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............