Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Доктор Смерть вышел на свободу

    В США был досрочно выпущен на свободу самый известный сторонник эвтаназии Джек Кеворкян
       2 июня 2007, 15:52
    Фото: Reuters
    Текст: Федор Буцко

    В США был досрочно выпущен на свободу самый известный сторонник эвтаназии Джек Кеворкян, который помог перейти в мир иной по меньшей мере 130 неизлечимо больным пациентам. Приговоренный к 25 годам тюрьмы, он провел за решеткой только 8. Бывший врач, получивший прозвище Доктор Смерть, хочет возобновить агитацию в пользу законодательного разрешения эвтаназии.

    Американский доктор Джек Кеворкян был освобожден из тюрьмы штата Мичиган. Причиной для досрочного освобождения стало примерное поведение и ухудшающееся состояние здоровья 79-летнего заключенного. Кеворкян страдает от гепатита С и тяжелой формы диабета. По оценке тюремных врачей, жить ему остается около года.

    Эвтаназия должна рассматриваться как фундаментальное право человека», – уверен Кеворкян

    Совет по помилованиям штата Мичиган принял решение о досрочном освобождении Кеворкяна еще в декабре прошлого года, посчитав, что он не представляет угрозы для общества. По условиям освобождения Кеворкян не имеет права кому бы то ни было помогать умирать, а также осуществлять уход за инвалидами и лицами старше 62 лет.

    Кеворкян и его адвокат покинули территорию тюрьмы в городе Колдвотер под эскортом полиции, сообщает агентство Reuters. На вопрос журналистов, как он себя чувствует, Кеворкян приложил руку к сердцу и сказал: «Хорошо, хорошо».

    Он обнял журналиста телеканала CBS Майка Уолласа, в программе которого в 1999 году была показана видеозапись смертельной инъекции больному, которая стала доказательством вины Кеворкяна.

    «В течение нескольких дней ему хотелось бы побыть вне общественного внимания», – сказал адвокат Кеворкяна. Пресс-конференция бывшего доктора запланирована на вторник.

    Кеворкян, получивший прозвище Доктор Смерть, планирует возобновить агитацию в пользу законодательной реформы, которая позволит безнадежно больным расставаться с жизнью медицинским путем.

    «Эвтаназия должна рассматриваться как фундаментальное право человека. Она лежит в области отношений пациента, врача, семьи больного и Бога», – уверен Кеворкян.

    В 1999 году он был приговорен к 25-летнему тюремному сроку по обвинению в убийстве своего пациента Томаса Йорка. Основанием для приговора стала видеозапись, на которой Доктор Смерть вводит смертельную дозу препарата 52-летнему больному рассеянным склерозом.

    Кеворкян получил международную известность, выступив за легализацию добровольного ухода из жизни. Бывший врач признался, что с 1990 по 1998 годы помог уйти из жизни по меньшей мере 130 пациентам.

    В 1989 году Доктор Смерть сконструировал систему подачи анальгетиков и токсичных препаратов в кровь. Ею пользовались те пациенты, которые не были способны покончить с собой иными способами. В 1991 году Кеворкян был лишен лицензии на занятия медицинской практикой, а позже подвергся судебному преследованию.

    С момента заключения Кеворкяна под стражу отношение к эвтаназии в США изменилось. У идеи добровольного расставания с жизнью появилось больше сторонников. В Калифорнии безнадежно больные пациенты могут отказаться от медицинской помощи и попросить об отключении реанимационной аппаратуры.

    Эвтаназия была официально разрешена в штате Орегон. Умерщвление медицинскими средствами возможно для безнадежно больных умственно полноценных взрослых пациентов, которые дважды подадут заявку в письменной и устной форме. Однако лишь ничтожный процент безнадежных больных готов прибегнуть к этой мере.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •