Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:14  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Лето будет теплым

    Наступившее лето будет нормальным: аномально высоких или низких температур не ожидается
       1 июня 2007, 14:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    Наступившее лето будет нормальным: аномально высоких или низких температур не ожидается, обещают синоптики Росгидромета. Погода на всей территории России будет на уровне или выше нормы. Директор Росгидромета Роман Вильфанд рассказал, когда в России похолодает, какой летний период станет самым жарким и какие опасности возможны этим летом.

    Все месяцы 2007 года стали самыми теплыми за всю историю метеонаблюдений или близкими к таким показателям. Особенно ярко это прочувствовали на себе жители Московского региона в мае.

    На территории Центрального и Южного федеральных округов наблюдается недостаток осадков, что не может не отразиться на урожае

    По словам директора Росгидромета Романа Вильфанда, последний месяц весны действительно стал аномально жарким – и по интенсивности, и по продолжительности высоких температур.

    31 мая был установлен новый абсолютный рекорд – 33,2 градуса выше нуля. Температура перекрыла свое прежнее достижение – 31,8 градуса, которое было зафиксировано в России аж в 1891 году.

    Однако уже 1 июня во второй половине дня в столицу придет арктический воздух и столбики термометров пойдут вниз. «Похолодание будет сопровождаться осадками и усилением ветра до 12–17 метров в секунду в Московской области, а в Центральном федеральном округе – до 23 метров в секунду», – сказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции. Москвичи уже ощутили перемену температуры сегодняшней ночью, когда столицу накрыл практически ураганный ветер.

    Холодный воздух со Скандинавии в ближайшие дни очень сильно изменит погоду в ряде регионов, рассказал Вильфанд. В некоторых районах, например в Башкортостане, вообще стоит ожидать заморозков до минус 3 градусов. В Центральном федеральном округе похолодание с дневными показателями 17–20 градусов продлится недолго. Холоднее всего будет воскресной ночью – изменение температур до 5–10 градусов после майской жары будет весьма заметным.

    Впрочем, после этого температуры будут ощутимо комфортнее. Станет теплее, но при этом климат сохранится вполне нормальный, естественный для наших широт – в диапазоне от 21 до 26 градусов. В среду – четверг, правда, будет пожарче – до плюс 27–28 градусов днем.

    «На работу можно будет ходить с большим удовольствием, так как температура в 9 утра будет 15–17 градусов тепла, а не 23–25 градусов, когда никакого желания работать нет», – прокомментировал Роман Вильфанд.

    Начавшееся сегодня лето не напугает россиян ни холодом, ни аномальной жарой. На всей территории России температуры будут держаться на уровне или выше нормы, рассказал специалист. Он пояснил, что эти показатели для каждого региона, конечно, различаются и если для Москвы в июне нормальной считается средняя температура 16,6 градуса (берутся суммы как дневных, так и ночных показателей), то, к примеру, для Санкт-Петербурга – 15,6, а для Владивостока – всего 13 градусов.

    В Южном федеральном округе, на курортах Северного Кавказа температура будет устойчивой, на севере России периоды потепления будут сменяться периодами похолодания. Но, как подчеркнул специалист, холодным это лето точно не будет.

    Самым теплым месяцем для Центрального федерального округа станет июль. Во второй половине месяца дневные температуры могут подниматься до 30–35 градусов тепла.

    Интенсивных осадков летом не ожидается, и это метеорологов настораживает, отметил Вильфанд.

    К примеру, в Москве в мае выпало только 70% нормы влаги, и сейчас на территории Центрального и Южного федеральных округов наблюдается недостаток осадков, что не может не отразиться на урожае. Кроме того, при сухой погоде возрастает опасность лесных и торфяных пожаров. «В этом году количество лесных пожаров будет достаточно велико – выше средней нормы за последние пять лет», – сказал Вильфанд.

    В то же время, отметил специалист, в последнее время заинтересованные службы более серьезно относятся к предотвращению пожаров и борьбе с ними и сотрудничество метеорологов и МЧС приносит свои позитивные результаты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •