Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Жара становится опасной

    Москвичей ожидает еще один жаркий день. Температура воздуха в Москве поднимется до плюс 30–35 градусов
       30 мая 2007, 12:56
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Виктория Александрова

    Московская жара не отступает. Аномально высокие температуры серьезно отражаются на здоровье москвичей – несколько человек были госпитализированы с тепловым ударом. Возникают лесные пожары, в городе от перегрузок вспыхивают трансформаторные будки, автомобили уходят под плавящийся асфальт. Такая картина ждет нас до 1 июня, что будет дальше – пока неясно, вполне возможно, что аномальная жара сменится ураганным ветром.

    Москвичей ожидает еще один жаркий день. Утром в среду температура в Москве составила 20–24 градуса. А днем ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди и грозы, преимущественно по западу области.

    От аномально высоких температур в начале недели пострадали уже как минимум шесть человек

    Температура воздуха в Москве поднимется до плюс 30–35 градусов. Ветер юго-восточный, 4–9 м/сек, порывами более 10 м/сек при грозе.

    От аномально высоких температур, установившихся в Москве, в начале недели уже пострадали как минимум 6 человек, сообщает РИА «Новости». Все они получили тепловой удар. Трое были госпитализированы в городские больницы, остальные после оказания первой медицинской помощи отправились домой.

    Для многомиллионного города это незначительная цифра, отмечают в Департаменте здравоохранения Москвы. Тем не менее переносить такую жару физически тяжело, особенно детям и людям пожилого возраста, прежде всего тем, кто страдает гипертонией, гипотонией, сердечной недостаточностью, перенесшим инфаркт или инсульт. Даже у вполне здоровых людей не исключены головные боли и обморочные состояния.

    Врачи советуют в жаркие дни не злоупотреблять алкоголем, не пить очень холодные напитки, не переедать, носить одежду светлых тонов и обязательно покрывать голову. Увлекаться принятием солнечных ванн медики, напротив, не рекомендуют – жаркое солнце может спровоцировать развитие онкологических и других заболеваний кожи.

    Самое опасное для здоровья время – с 11 до 17 часов. Именно в это время лучи провоцируют генетические изменения в клетках, сообщает РИА «Новости».

    Из-за жары в столичном регионе уже возникло несколько природных пожаров. Во вторник загорелись леса в Егорьевском, Ногинском, Орехово-Зуевском и Шатурском районах.

    В самом городе существенно увеличилось энергопотребление – в понедельник нагрузка на отдельные узлы в Москве увеличилась на 16–20%. Перегрузка сетей в трансформаторных будках вызвала короткие замыкания.

    Были зафиксированы 14 возгораний на трансформаторных подстанциях, которые были оперативно потушены, сообщает ИТАР-ТАСС. Энергослужбы города заявили о том, что электроснабжение города придется ограничить. Однако во вторник специалисты свое решение отменили, заявив, что справятся с ситуацией.

    Между тем в Москве аномальную жару не выдерживает уже даже асфальт. Во вторник в районе Каширского проезда под асфальт провалился 8-тонный грузовик МАЗ. Передние колеса рефрижератора ушли под землю, при этом образовался провал грунта площадью около полутора метров.

    По предварительным данным, причиной провала явились горячий асфальт и вибрация от проходящих в непосредственной близости железнодорожных путей, сообщает «Интерфакс».

    Кстати, грузовик вез в столицу продукт, ставший в наших условиях чуть ли не стратегическим, – мороженое. По данным Союза мороженщиков, лакомство пользуется у горожан повышенным спросом. Предприятия просто не успевают его отгружать.

    В Союзе мороженщиков России газете ВЗГЛЯД сообщили, что объем продаж вырос на 60%. Таким образом, каждый день жители столицы съедают 150–200 тонн мороженого (на каждого, включая стариков и младенцев, приходится 4–5 порций в месяц – рекордный показатель за последние несколько лет).

    Снижение аномально высоких температур в Москве ожидается уже к 1 июня. Ожидается, что дневная жара спадет – столбики термометров опустятся с нынешних 35 до 25 градусов. Однако, если сильная жара вдруг резко спадет, столицу может накрыть ураган, предупреждают синоптики.

    В Гидрометеобюро Москвы и Московской области говорят, что сделают все возможное для того, чтобы заранее спрогнозировать ухудшение погодной обстановки и предупредить москвичей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •