Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    У McDonald’s отбирают веранды

    Общество защиты прав потребителей требует через суд запретить летние веранды у ресторанов McDonald’s
       2 апреля 2007, 10:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Соколова

    Общество защиты прав потребителей требует через суд запретить летние веранды у ресторанов McDonald’s. Истцы считают, что двери этих заведений не приспособлены для того, чтобы через них проходили люди с подносами. Причиной подачи искового заявления стал случай с москвичкой Ольгой Кузнецовой, получившей ожоги от кофе, пролитого ею при входе на летнюю веранду.

    Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» подало иск в Тверской суд Москвы к сети McDonald’s с требованием признать выносную торговлю ресторанов сети не отвечающей безопасности потребителей, сообщает «Интерфакс».

    Ранее Мосэкспертиза установила, что двери McDonald’s не позволяют проходить через них с подносом в руках

    По словам адвоката истцов Петра Домбровицкого, это нематериальный иск. Его цель – заставить McDonald’s устранить потенциально опасные нарушения технологий. В частности, заменить входные двери распашного типа на автоматически раздвижные и дополнить летние веранды окном раздачи продукции.

    В иске отмечается, что деятельность ресторана идет «вразрез с установленными обязательными государственными нормами и стандартами». В обосновании иска заявители приводят выводы экспертиз по делу москвички Ольги Кузнецовой к McDonald’s. Выходя из ресторана McDonald’s, она не справилась с тугой дверью и опрокинула горячий кофе, получив ожоги первой и второй степени.

    Истцы считают, что рестораны не должны устанавливать столики на улице, если их входные двери не отвечают требованиям безопасности и не позволяют посетителям безопасно перемещаться с купленными продуктами к месту их употребления.

    Ранее Мосэкспертиза установила, что двери McDonald’s не позволяют проходить через них с подносом в руках, так как они не оборудованы механизмом автоматического открывания.

    Эксперты указали, что сеть ресторанов допускает ряд серьезных нарушений, приводящих к нарушению прав потребителей. «В том числе к причинению вреда имуществу, здоровью потребителей, причинению нравственных и физических страданий», – отмечается в исковом заявлении.

    В связи с этим истцы просят суд признать выносную торговлю в McDonald’s при существующих технических характеристиках дверей противоправной и представляющей потенциальную опасность для здоровья и имущества неопределенного круга потребителей. Заявители просят обязать ответчика прекратить нарушения, сообщает агентство. Сейчас оно не располагает комментариями представителей McDonald’s.

    Как уже сообщала газеты ВЗГЛЯД, Ольга Кузнецова требовала возместить ей расходы на лечение от ожогов из-за пролитой чашки кофе в размере 500 рублей и взыскать с ресторана 900 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба.

    McDonald’s не признавал своей вины по этому иску, поскольку на стаканчиках с кофе была надпись о том, что напиток подается в горячем виде. Компания «сожалеет о том, что был получен ожог», однако «не усматривает каких-либо действий сотрудников ООО «Макдоналдс», повлекших причинение вреда», заявляли тогда представители сети ресторанов. Осенью прошлого года Ольга Кузнецова отказалась от своих претензий.

    Аналогичный процесс, названный «дело о кофе McDonald’s», разгорелся после того, как в феврале 1992 года 79-летняя Стелла Либек из штата Нью-Мексико получила ожог третьей степени от горячего кофе. Она подала в суд, который постановил выплатить ей 2,9 млн долларов за моральный ущерб и потерю привлекательности. Эта сумма впоследствии была сокращена до 640 тыс. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •