20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:41  |  vz.ru
Разделы

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучены предложения Путину рабочей группы по изменениям в Конституцию

        Главная тема


        Конференция по Ливии стала полигоном постамериканского миропорядка

        послание президента


        Кремль: Путин решил свериться с точкой зрения россиян по изменениям в Конституцию

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Стой, Новый год!

        Великобритания, Германия и Франция в первые дни Нового года будут обездвижены
        Забастовочный хаос  во Франции начался еще в середине октября этого года   30 декабря 2007, 12:59
        Фото: Reuters
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новый год для тех, кто решит встретить его в Европе, может быть омрачен чудовищными автомобильными пробками и задержками отправлений рейсов в аэропортах. В первые дни января транспортники Старого Света снова собираются бастовать, поскольку в уходящем году их требования не были выполнены. Европа вспоминает ужасы осени и начала зимы 2007 года и готовится к большим проблемам.

        На этот раз глобальный транспортный коллапс затронет не только жителей Европы, но и многочисленных путешественников, которые намеревались провести рождественские каникулы в Старом Свете.

        «К английским транспортниками присоединятся немецкие коллеги, они грозят бессрочной забастовкой, которая ударит по туристам»

        Около недели в Британии не будут работать крупнейшие аэропорты, к стачке присоединятся железнодорожники. Их требования – повышение зарплаты и пересмотр условий оплаты труда при выходе служащих на пенсию.

        Первую стачку сотрудники крупнейшего оператора британских аэропортов компании BBA планируют провести 7 января. Суточная акция также состоится 14 января, а 48-часовая забастовка начнется 17 числа, сообщает ВВС. В акциях протеста примут участие свыше 5 тыс. человек.

        Всего же профсоюз объединяет около 6 тыс. служащих, включая пожарных и службу безопасности, без которых аэропорты не могут функционировать. Если сотрудники BВA начнут забастовку, прекратят работу аэропорты Станстеда, Эдинбурга, Глазго, Абердина, Саутгемптона и лондонские аэропорты Гатуик и Хитроу. Это помешает планам как минимум 1,3 млн пассажиров.

        К английским транспортниками присоединятся немецкие коллеги из «Дойчебана». Они вообще грозят бессрочной забастовкой, которая в первую очередь ударит по пассажирским перевозкам. Остановится транспорт и во Франции, сообщает канал «Вести». Все с ужасом ждут повторения ноябрьских пробок на дорогах.

        Забастовочный хаос с промежутками «нормальной жизни» начался во Франции еще в середине октября этого года. Из-за планов правительства снизить пенсионные льготы и сократить рабочие места во всех городах страны был блокирован транспорт, включая железные дороги. С перебоями работали аэропорты. Были закрыты школы. Волнения широко поддержали профсоюзы энергетиков.

        Правительство опасалось, что забастовка перерастет в общенародный бунт. День забастовки пресса тут же окрестила «черным четвергом». Однако дальше события развивались так, что стало понятно: в октябре произошло не самое страшное.

        В ноябре во Франции на длительный срок практически остановился весь общественный транспорт – метро, трамваи, автобусы и пригородные поезда.

        Студенческие организации выразили солидарность с железнодорожниками и призвали учащихся блокировать вокзалы крупных городов. Таким образом они не только выразили недовольство «несправедливыми реформами правительства», но и организовали собственные акции протеста против так называемого закона об университетской автономии, который предоставляет вузам возможность самим изыскивать финансовые средства, находя спонсоров среди частных компаний.

        Студенты уверены, что самостоятельный поиск денег университетами неминуемо приведет к злоупотреблениям и давлению на руководство вузов со стороны спонсоров.

        В середине декабря очередная волна забастовок снова парализовала Европу. 12 декабря «встала» Греция: не работал общественный транспорт (кроме метро, которое доставляло митингующих в центр города), госучреждения и даже больницы, помощь оказывалась только в экстренных случаях. Не вещало радио и телевидение.

        В тот же день французские транспортники, не добившиеся результата от прошлых забастовок, снова устроили стачку. А накануне, несмотря на уговоры правительства Романо Проди, забастовку устроили итальянские дальнобойщики. Стачка принесла стране убытки в 5 млрд евро.

        По всей Италии создались грандиозные автомобильные пробки, полиция была не в силах с ними справиться. Более того – не работала большая часть бензоколонок, от этого пострадали не только автолюбители, но и магазины, в которые не доставлялись продукты. Перебои с топливом были даже у машин скорой помощи.

        Так что жители Старого Света, очевидно, не зря с ужасом ждут наступления нового года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............