Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Западе допустили конфликт России и НАТО из-за поставок оружия Украине

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Киноманов отлучат от Интернета

    За скачивание пиратских копий фильмов будут отключать от Всемирной паутины
       27 декабря 2007, 17:22
    Фото: Getty Images
    Текст: Антон Васецкий

    Скачивающих пиратские копии фильмов будут отключать от Интернета. Соответствующие законы готовят в Европе и США, где кинопродюсеры ежегодно теряют из-за видеопиратства не менее 6 млрд долларов. Однако российские продюсеры решили не дожидаться западных коллег и уже сейчас грозят киноманам уголовной ответственностью. Особенно усердствуют создатели продолжения «Иронии судьбы», которая оказалась в Сети спустя 30 часов после премьеры.

    Первой о подготовке законопроекта, ограничивающего права рядовых пользователей Интернета, сообщила газета Times. Главным пунктом документа станет возможность отключения от пользования Всемирной паутиной тех, кто скачивает пиратские копии фильмов.

    К каждой копии хотели приставить двух охранников, которые бы доставляли «Иронию судьбы» в кинотеатры, а потом увозили в хранилище

    Если закон будет принят, интернет-провайдеров обяжут поставлять властям информацию о незаконном скачивании произведений, пользование которыми ограничено правами на интеллектуальную собственность.

    В результате многие пользователи Интернета рискуют оказаться изгнанными из мирового виртуального пространства. Согласно данным, опубликованным изданием, ежегодные потери мирового кинематографа от распространения пиратских копий через Интернет достигают 6 млрд долларов.

    Пока неизвестно, по какому принципу власти будут определять виновных, ведь каждый, кто хоть раз скачивал кино из Сети, понимает, насколько расплывчатыми могут быть рамки понятия «пиратская копия».

    Ни на одном из сервисов, откуда фильм можно скопировать на компьютер, информация о том, пиратская это копия или нет, не значится. Догадаться об этом можно, лишь столкнувшись с так называемой экранкой, или рулонкой, – записью, сделанной с киноэкрана с помощью видеокамеры. При этом мало кто из кинолюбителей просматривает такие копии, предпочитая подождать, пока не появятся более качественные версии.

    Что же касается большинства картин, которые можно найти на просторах Сети, их качество не позволяет определить, являются они пиратскими или нет. А в бегущей строке, которую производители обычно вставляют в середине фильма, говорится лишь о том, что фильмы предназначены не для коммерческого, а для частного просмотра. Именно поэтому обвинения в незаконности их просмотра могут показаться многим по меньшей мере надуманными.

    Вместе с тем, не дожидаясь западных коллег, российские продюсеры уже объявили, что будут бороться с киноманами с помощью Уголовного кодекса. В первую очередь это касается тех, кого заинтересует пиратская копия картины «Ирония судьбы. Продолжение», сообщает Первый канал.

    Фильм, на который Эрнст и Максимов возлагали так много надежд, поставил своеобразный рекорд: он появился в Сети спустя всего 30 часов после премьеры. По мнению специалистов, запись была сделана с помощью обычного сотового телефона, что угадывается благодаря невысокому разрешению.

    Однако вникнуть в сюжетные коллизии продолжения всенародно любимой картины зрителю это не помешает, ведь главная ставка в нем делается не на батальные сцены, а на любовную линию. Хотя использовать компьютерные эффекты Тимуру Бекмамбетову это не помешало.

    Больше всего в факте появления пиратской копии ее продюсеров должно смущать то, что, несмотря на все беспрецедентные меры безопасности, в Интернете она все-таки появилась. Хотя изначально говорилось, что к каждой копии фильма приставят по два охранника, которые будут доставлять «Иронию судьбы. Продолжение» в кинотеатры, а после показа увозить в спецхранилище.

    «У нас мощная антипиратская программа. Если я расскажу суть этой программы, то я, к сожалению, окажу помощь пиратам. Могу сказать, что эту программу мы готовили несколько месяцев, работали вместе с МВД. Это неординарная программа, детали мы ее раскрывать не хотим – зачем же рассказывать план защиты для нападающих?» – заявил в начале месяца на пресс-конференции, посвященной премьере «Иронии судьбы», Константин Эрнст.

    Теперь в российском Интернете впервые за всю его историю предпринята попытка контроля за распространением нелегальных копий.

    В настоящее время проводится мониторинг всех файлообменников и IP-адресов их пользователей. Крупные провайдеры и администраторы сетей выразили готовность содействовать правообладателю картины в этом вопросе.

    Пользователи файлообменных сетей, участвующие в получении и распространении контрафактных копий фильма «Ирония судьбы. Продолжение», могут понести наказание в связи с инициированием правообладателем уголовного преследования по статье 146 УК РФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •