19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 02:41  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 153 комментария

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко похвастался кредитом от МВФ

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Любимов выходит из тени

        Генеральный директор телеканала «Россия» сделал Александра Любимова своим заместителем
        В задачи Любимова будет входить разработка маркетинговых стратегий и продвижение канала   26 декабря 2007, 13:12
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Известный журналист и телепродюсер Александр Любимов вошел в топ-менджмент ВГТРК. Он стал заместителем генерального директора телеканала «Россия» Антона Златопольского. Назначение состоялось еще 10 дней назад, но до последнего момента держалось в тайне. В задачи Любимова будет входить разработка маркетинговых стратегий и продвижение канала. Также он продолжит вести по субботам программу «Сенат».

        В последние годы на телеэкранах Александр Любимов появлялся все реже. Однако это вовсе не значит, что с работой на телевидении он решил завязать. Просто после закрытия программы «Взгляд» на Первом канале Любимов больше занимался телепроектами как организатор, а не как их непосредственный участник.

        «Стоит отметить, что назначение нового заместителя генерального директора в середине телесезона – необычное решение»

        Являясь президентом «Медиасоюза» и вице-президентом Академии российского телевидения, сейчас Любимов руководит советом директоров телекомпании «ВИД» и придумывает новые проекты: от «Последнего героя» до сериалов про Бешеного, идущих по НТВ.

        Именно поэтому высокое назначение на телеканале, с которым он никогда тесно не сотрудничал, вряд ли можно назвать прогнозируемым. Все началось с того, что около двух месяцев назад Александр начал вести на «России» программу «Сенат».

        Она заменила в сетке «Клуб сенаторов», выходивший под эгидой Совета Федерации. А теперь Любимов оказался в кресле заместителя генерального директора. Он занимается маркетингом и развитием, продолжая вести свою новую программу.

        Назначение на новую должность состоялось еще 10 дней назад. И первую неделю в новом качестве тележурналист отработать уже успел. По его собственным словам, предложение стать топ-менеджером второй кнопки ему показалось интересным.

        Стоит отметить, что назначение нового заместителя генерального директора в середине телесезона – необычное решение. Обычно перемены в командном составе на телевидении происходят в течение лета, когда идет подготовка к новому сезону и определяется концепция развития канала на ближайший год.

        Вместе с тем не похоже, чтобы кадровые перестановки были связаны с необходимостью срочно менять линию развития «России», поскольку в 2007 году позиция телеканала продолжала укрепляться, а его последний проект «Ликвидация» был неплохо воспринят зрителями.

        Александр Любимов родился 23 июня 1962 года в Москве в семье актрисы и сотрудника внешней разведки. В детстве увлекался математикой, политологией, спортом, игрой на гитаре и тяжелым роком. Окончил факультет международных экономических отношений МГИМО. В 1984 году устроился на работу в Государственный комитет по телевидению и радиовещанию на Иновещание («Радио Москвы»).

        Вместе с Владиславом Листьевым и Дмитрием Захаровым был приглашен Эдуардом Сагалаевым и Анатолием Лысенко в Главную редакцию программ для молодежи Центрального телевидения, где вместе с ними с 1987 года делал программу «Взгляд». Специализировался на острых материалах: первое интервью с Андреем Сахаровым, репортаж о событиях в Тбилиси в апреле 1989 года, интервью тогда еще опального Бориса Ельцина.

        Весной 1990 года Александр Любимов победил на выборах в народные депутаты РСФСР и представлял в Совете национальностей Верховного Совета РСФСР Тамбовскую область, откуда родом его дед. В декабре 1991-го резко критиковал Беловежские соглашения и как член Верховного Совета не голосовал за их ратификацию.

        В следующие годы выступил как один из учредителей продюсерской телекомпании «ВИД», автор и ведущий многих телепрограмм. А последней авторской программой Любимова, выходившей на Первом канале, была общественно-политическая передача «Здесь и сейчас». Она продолжала традиции проекта «Один на один», ставшего легендарным благодаря Владимиру Жириновскому, Борису Немцову и апельсиновому соку.

        В 2000 году указом президента РФ Александр Любимов был награжден орденом Почета. С 22 марта 2001 года стал президентом «Медиасоюза», предметом деятельности которого является содействие деятельности СМИ и независимых журналистов в России. Не входит ни в какие общественно-политические движения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............