Глеб Простаков Глеб Простаков Что общего у ESG и климатического оружия

Даже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.

2 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Реформа Совбеза ООН превратилась в чистый популизм

Открытое согласие на расширение числа постоянных членов нравится потенциальным кандидатам в члены. При этом согласие абсолютно безопасно для интересов нынешних постоянных членов Совбеза – ведь оно не означает автоматическую реализацию идеи расширения. Просто потому, что нет понимания, кого из стран в Совбез включать.

4 комментария
Максим Соколов Максим Соколов Где истоки ереванской самоуверенности

В Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.

46 комментариев
17 декабря 2007, 17:50

Определены лучшие фильмы года

Определена десятка лучших фильмов уходящего года

Определены лучшие фильмы года
@ film.ru

Tекст: Мария Иванова

В список американского института кино вошли как «попкорновые» лидеры продаж (вроде мультфильма «Рататуй» или картины «Немножко беременна»), так и ленты из разряда интеллектуального кино. По традиции институт не определяет явного фаворита. Сделать это действительно было бы сложно: каждый из фильмов, представленных в десятке, уже имеет или претендует на самые престижные награды.

Десятку лучших картин Американский институт кино составляет ежегодно по результатам голосования специального жюри.

По два фильма из списка номинированы на «Золотой глобус» в категориях «Лучший актер» и «Лучшая режиссура

В этом году в состав экспертного совета вошли 13 кинопроизводителей, критиков, экспертов и членов попечительского совета института.

По традиции учреждение не называет единственного победителя, только десятку, которая в 2007 году выглядит так:

1. «Игры дьявола» (Before the Devil Knows You're Dead), режиссер Сидни Люмет.

2. «Скафандр и бабочка» (The Diving Bell and the Butterfly), режиссер Джулиан Шнабель.

3. «На лоно природы» (Into the Wild), режиссер Шон Пенн.

4. «Джуно» (Juno), режиссер Джейсон Рейтман.

5. «Немножко беременна» (Knocked Up), режиссер Джад Апатоу.

6. «Майкл Клейтон» (Michael Clayton), режиссер Тони Гилрой.

7. «Старикам тут не место» (No Country for Old Men), режиссеры Джоел и Итан Коэны.

8. «Рататуй» (Ratatouille), режиссер Брэд Берд.

9. «Сэведжи» (The Savages), режиссер Тамара Дженкинс.

10. «Нефть» (There Will Be Blood), режиссер Пол Андерсон.

Большинство из фильмов, которые представлены в десятке, уже имеют или претендуют и на другие награды. В частности, по два фильма из списка номинированы на «Золотой глобус» (премию Ассоциация иностранной прессы Голливуда, которая объединяет около 100 журналистов, проживающих в Калифорнии и работающих с киноиндустрией в США для зарубежных изданий) в категориях «Лучший актер» и «Лучшая режиссура».

Это «Майкл Клейтон» и «Нефть» (и в том, и в другом фильме сыграл Джордж Клуни) и «Старикам тут не место» и «Скафандр и бабочка» соответственно.

«Золотой глобус» – это вторая по престижности награда в мире кино, а трансляция церемонии вручения, которую ведет телекомпания NBC, является третьей по размеру зрительской аудитории среди подобных церемоний после «Оскара» и «Грэмми».

65-я церемония вручение наград пройдет в Беверли-Хиллз (штат Калифорния) 13 января 2008 года, сообщает канал «Вести».

«Старикам тут не место» Ассоциацией нью-йоркских кинокритиков на минувшей неделе был признан лучшей картиной 2007 года.

Фильм «Джуно» о 16-летней девочке-подростке, которая не теряет присутствия духа, даже когда узнает, что забеременела, победил на II Римском международном кинофестивале.

Режиссер фильма «Скафандр и бабочка» американец Джулиан Шнабель в этом году получил «Пальмовую ветвь» за лучшую режиссуру.

Фильм был снят во Франции и на французском языке. Он повествует о реальном главном редакторе журнала Elle Жан-Доминике Боби, которого в возрасте 40 лет после инсульта полностью парализовало.

Общаться с внешним миром он мог, только мигая одним глазом, но при этом умудрился продиктовать книгу, в которой описал все, что чувствовал. Через 10 дней после выхода книги Боби умер. В «Скафандре и бабочке» главный герой появляется в кадре от силы минут на 15 – все остальное время закадровый голос комментирует то, что он видит.

В этом году фортуна также улыбнулась создателю фильма «Немножко беременна» Джаду Апатоу. Он занял первое место в рейтинге самых умных людей Голливуда, составленном редакторами журнала Entertainment Weekly.

Официальное вручение наград лауреатам премии Американского института кино назначено на 11 января 2008 года, сообщает The Hollywood Reporter.

..............