Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
3 ноября 2007, 18:06 • Общество

Кина не будет

Кина не будет
@ muppet.wikia.com

Tекст: Оксана Бойко

Голливудские сценаристы готовятся к забастовке. В течение нескольких месяцев авторы пытаются добиться повышения выплат за использование фильмов и телесериалов на DVD, интернет-сайтах или при загрузке в мобильные телефоны. По подсчетам экспертов, если конфликт не будет исчерпан, американская киноиндустрия может потерять более 1 млрд долларов.

Забастовка голливудских писателей официально начинается в понедельник. По сообщению Гильдии сценаристов, первые пикеты пройдут в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

В середине октября более 90% из 5 тыс. голосующих членов гильдии во время специального опроса высказались за то, чтобы начать забастовку

Авторы уверены, что если они не отстоят свои права на дополнительные гонорары сейчас, то потом бороться будет уже поздно.

«Сценаристы не хотят бастовать, но они настроены и готовы предпринять жесткие единые действия, чтобы защитить свои права. Мы должны получить контракт, чтобы иметь финансовую выгоду в киноиндустрии», – заявил председатель гильдии Патрик Верроне.

Вопрос оплаты труда сценаристов обсуждается в Голливуде на протяжении последних нескольких месяцев. Писатели пытаются добиться повышения сумм гонораров авторам сценариев за использование фильмов и телесериалов на DVD, интернет-сайтах или при загрузке в мобильные телефоны.

Однако продюсеры считают эти требования неоправданными.

«Мы готовы встретиться снова в любое время, и мы по-прежнему хотим найти честный и разумный выход, который позволит нам работать, но вопрос о DVD – это главное препятствие для переговоров», – цитирует слова главы ассоциации продюсеров Николаса Каунтера BBC.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине октября более 90% из 5 тыс. голосующих членов гильдии во время специального опроса высказались за то, чтобы начать забастовку «в любой момент после наступления 1 ноября».

31 октября в полночь истек срок действия предыдущего трехлетнего договора между студиями и сценаристами. Основные трудности в заключении нового соглашения возникли вокруг раздела комиссионных фондов от выпуска фильмов, телефильмов и сериалов на новейших носителях или посредством высокотехнологичных средств связи.

В ночь на четверг лидеры профсоюза писателей демонстративно покинули зал переговоров после того, как стороны вновь обвинили друг друга в отсутствии готовности идти хотя бы на минимальные уступки.

Аналитики отмечают, что нынешняя схватка сценаристов с продюсерами происходит на исключительно сложном этапе развития отношений между этими двумя ключевыми игроками киноиндустрии.

Появились новые носители и способы доставки кино- и видеопродукции потребителям. А каждая новая технология должна быть «оценена и описана» в новых «кондуитах», в соответствии с которыми сценаристы будут получать гонорары, передает ИТАР-ТАСС.

В том случае, если авторы сценариев решат прекратить работу, может пострадать производство многих популярных телевизионных сериалов.

По прогнозам экспертов, рынок кино далеко не сразу почувствует последствия такой забастовки. Не исключено, что телеканалы могут еще несколько месяцев транслировать уже сделанные сериалы и только весной ощутят нехватку новой продукции.

Многие сценаристы опасаются, что в случае отсутствия новых серий телеканалы попросту увеличат количество повторов и телепрограмм в стиле реального телевидения, чтобы заполнить образовавшиеся пустоты.

Тем не менее, по самым скромным подсчетам экономистов, забастовка «тружеников пера больших и малых экранов» грозит американской киноиндустрии грандиозными убытками, которые могут превысить 1 млрд долларов. Предыдущие пикеты сценаристов охватили Голливуд в 1988 году. Тогда забастовка продолжалась около полугода и стоила студиям не менее полумиллиарда долларов.

..............