Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Кина не будет

    Председатель Гильдии сценаристов Патрик Верроне
       3 ноября 2007, 18:06
    Фото: muppet.wikia.com
    Текст: Оксана Бойко

    Голливудские сценаристы готовятся к забастовке. В течение нескольких месяцев авторы пытаются добиться повышения выплат за использование фильмов и телесериалов на DVD, интернет-сайтах или при загрузке в мобильные телефоны. По подсчетам экспертов, если конфликт не будет исчерпан, американская киноиндустрия может потерять более 1 млрд долларов.

    Забастовка голливудских писателей официально начинается в понедельник. По сообщению Гильдии сценаристов, первые пикеты пройдут в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

    В середине октября более 90% из 5 тыс. голосующих членов гильдии во время специального опроса высказались за то, чтобы начать забастовку

    Авторы уверены, что если они не отстоят свои права на дополнительные гонорары сейчас, то потом бороться будет уже поздно.

    «Сценаристы не хотят бастовать, но они настроены и готовы предпринять жесткие единые действия, чтобы защитить свои права. Мы должны получить контракт, чтобы иметь финансовую выгоду в киноиндустрии», – заявил председатель гильдии Патрик Верроне.

    Вопрос оплаты труда сценаристов обсуждается в Голливуде на протяжении последних нескольких месяцев. Писатели пытаются добиться повышения сумм гонораров авторам сценариев за использование фильмов и телесериалов на DVD, интернет-сайтах или при загрузке в мобильные телефоны.

    Однако продюсеры считают эти требования неоправданными.

    «Мы готовы встретиться снова в любое время, и мы по-прежнему хотим найти честный и разумный выход, который позволит нам работать, но вопрос о DVD – это главное препятствие для переговоров», – цитирует слова главы ассоциации продюсеров Николаса Каунтера BBC.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине октября более 90% из 5 тыс. голосующих членов гильдии во время специального опроса высказались за то, чтобы начать забастовку «в любой момент после наступления 1 ноября».

    31 октября в полночь истек срок действия предыдущего трехлетнего договора между студиями и сценаристами. Основные трудности в заключении нового соглашения возникли вокруг раздела комиссионных фондов от выпуска фильмов, телефильмов и сериалов на новейших носителях или посредством высокотехнологичных средств связи.

    В ночь на четверг лидеры профсоюза писателей демонстративно покинули зал переговоров после того, как стороны вновь обвинили друг друга в отсутствии готовности идти хотя бы на минимальные уступки.

    Аналитики отмечают, что нынешняя схватка сценаристов с продюсерами происходит на исключительно сложном этапе развития отношений между этими двумя ключевыми игроками киноиндустрии.

    Появились новые носители и способы доставки кино- и видеопродукции потребителям. А каждая новая технология должна быть «оценена и описана» в новых «кондуитах», в соответствии с которыми сценаристы будут получать гонорары, передает ИТАР-ТАСС.

    В том случае, если авторы сценариев решат прекратить работу, может пострадать производство многих популярных телевизионных сериалов.

    По прогнозам экспертов, рынок кино далеко не сразу почувствует последствия такой забастовки. Не исключено, что телеканалы могут еще несколько месяцев транслировать уже сделанные сериалы и только весной ощутят нехватку новой продукции.

    Многие сценаристы опасаются, что в случае отсутствия новых серий телеканалы попросту увеличат количество повторов и телепрограмм в стиле реального телевидения, чтобы заполнить образовавшиеся пустоты.

    Тем не менее, по самым скромным подсчетам экономистов, забастовка «тружеников пера больших и малых экранов» грозит американской киноиндустрии грандиозными убытками, которые могут превысить 1 млрд долларов. Предыдущие пикеты сценаристов охватили Голливуд в 1988 году. Тогда забастовка продолжалась около полугода и стоила студиям не менее полумиллиарда долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •