Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Озвучены результаты голосования на участках в России жителей ЛДНР и освобожденных территорий

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    украинский транзит


    Газпром не исключил введение санкций против «Нафтогаза»

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Перемены на флоте

    Валерий Евтухович долго и успешно шел по служебной лестнице
       21 ноября 2007, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В среду стало известно о двух новых назначениях на высшие посты во флоте. Сенсаций не произошло: в креслах руководителей оказались те, кто и до сих пор исполняли обязанности командующих. Новым начальников в воздушно-десантные войска назначен генерал-лейтенант Валерий Евтухович, командующим Северным морским флотом стал вице-адмирал Николай Максимов. О втором говорят, что на его назначении настоял главком ВМФ.

    Сначала стало известно о назначении на пост командующего воздушно-десантными войсками (ВДВ).

    Армия сейчас находится в ожидании важной даты – 1 января 2008 года, – когда срок военного призыва сократится до календарного года

    «Новым командующим назначен генерал-лейтенант Валерий Евтухович, который ранее занимал должность начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ», – сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах России.

    Евтухович сменил на посту командующего генерал-полковника Александра Колмакова, который в свою очередь стал первым заместителем министра обороны РФ.

    Валерий Евтухович долго и успешно шел по служебной лестнице. С октября 1998 года был заместителем командующего, а с марта 2005 года стал его первым заместителем. С 1999 года Евтухович командовал российской группировкой миротворческих сил в зоне конфликта в Косове, после этого – оперативной группой ВДВ при десантной бригаде в Боснии.

    Он же курировал боевую подготовку десантников, руководя большей частью учений, а также контролировал переход экспериментальной 76-й дивизии на контрактный способ комплектования.

    Военную карьеру начинал с должности командира взвода и прошел все ступеньки военной карьеры. Служил в Белоруссии, Афганистане, Азербайджане, Литве.

    Родился Владимир Евтухович 17 апреля 1954 года в городе Вязьме Смоленской области. В 1972 году там же окончил среднюю школу № 19 (ныне средняя школа № 10). Окончил Рязанское высшее военно-воздушное училище, затем Военную академию им. Фрунзе и Военную академию Генерального штаба ВС РФ.

    Второе назначение, известие о котором пришло на час позже, затронуло Северный морской флот. Начиная с 21 ноября командующим СФ стал вице-адмирал Николай Максимов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство обороны.

    С 12 сентября 2007 года и до настоящего времени Максимов исполнял обязанности командующего Северным флотом. Ранее указом президента РФ командующий Северным флотом Владимир Высоцкий был назначен главнокомандующим ВМФ России.

    По словам источника «Коммерсанта» в военном ведомстве, «главком ВМФ, очевидно, настоял на назначении своего бывшего зама командующим Северным флотом, что позволит адмиралу Высоцкому сохранить эффективное управление самым крупным из российских флотов».

    Николай Максимов появился на свет 15 мая 1956 года в городе Болграде Одесской области Украинской ССР. Окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания (1978), Высшие специальные офицерские классы ВМФ (1986), Военно-морскую академию им. Н.И. Кузнецова (1995, с отличием), Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ (2000, с золотой медалью).

    На службу в СФ – оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота России – будущий главнокомандующий пришел 29 лет назад и так же, как и новый глава ВДВ, прошел путь от низших чинов до самых высоких ступеней карьерной лестницы. На Северном флоте прошел путь от командира группы подводной лодки до командира эскадры атомных подводных лодок в 2003–2005 годах.

    За время своего пребывания во флоте Максимов побывал командиром боевой части подводной лодки, помощником командира подводного крейсера, старшим помощником командира подводного крейсера, командиром подводного крейсера, заместителем командира дивизии подводных лодок, командиром дивизии ПЛ, заместителем командира Атлантической эскадры надводных кораблей СФ (2000–2001), начальником штаба флотилии ПЛ (2001–2003), сообщает «Росбалт».

    Начиная с 2005 года Максимов стал заместителем командующего Северным флотом.

    Армия сейчас находится в ожидании важной даты – 1 января 2008 года, – когда срок военного призыва сократится до календарного года. Эксперты давно предсказали кадровые перестановки, которые начались еще в сентябре 2007 года.

    Одна из волн затронула ВДВ: генерал армии Александр Белоусов был освобожден от должности первого заместителя министра. Его место занял командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Александр Колмаков.

    Чуть раньше перестановки произошли в ВМФ: адмирал Владимир Высоцкий сменил на посту главкома Военно-морского флота России адмирала флота Владимира Масорина.

    В отставку также ушли несколько высокопоставленных военных. По мнению представителя РАН Владимира Евсеева, которое приводит РСН, «это было ожидаемо. После того как министром обороны стал Анатолий Сердюков, вполне закономерно, что он стал подбирать команду». По мнению эксперта, на этом кадровые перестановки не ограничатся.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •