Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран преподает уроки выживания

Непрестанное состояние борьбы и древняя история выработали у иранской элиты уверенность в том, что любое взаимодействие с внешними партнерами может быть основано только на четком понимании выгоды каждого.

Сергей Миркин Сергей Миркин Чем современная Украина похожа на УНР 1918 года

Время идет, но украинские политики соблюдают «традиции», установленные более чем 100 лет назад – лизать сапоги западным покровителям, нести ахинею и изолировать политических оппонентов.

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Давайте выныривать из Сети

Если сегодня мы все с вами с утра до вечера сидим в интернете, то и завтра будет так же? Да нет же. Завтра будет так, как мы решим сегодня, точнее, как решат те, кто готов найти в себе силы что-то решать.

13 сентября 2007, 14:30 • Общество

Масорин ушел в отставку

Главком ВМФ России отправлен в отставку

Tекст: Оксана Бойко

Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Масорин отправлен в отставку по выслуге лет. Отметив 60-летний юбилей, главком сложил полномочия. По данным источников в силовых структурах, уже определен и преемник Масорина. Им стал адмирал Владимир Высоцкий, который сейчас командует Северным флотом.

Как сообщили «Интерфаксу» источник в штабе ВМФ, главком ВМФ, которому 24 августа исполнилось 60 лет, уходит в отставку по выслуге лет. В должности главкома Владимир Масорин служил с сентября 2005 года.

Владимир Масорин начал службу на Северном флоте командиром группы управления ракетно-артиллерийской боевой части корабля «Смышленый

«Новым главкомом ВМФ назначен адмирал Владимир Высоцкий, который до последнего времени командовал Северным флотом», – сообщил информированный источник в силовых структурах.

Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ с сентября 2005 года Владимир Васильевич Масорин родился 24 августа 1947 года в городе Белый Калининской (ныне Тверской) области.

В 1970 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени им. Нахимова, в 1977 году – Высшие офицерские классы, а в 1986 году – отделение заочного обучения Военно-морской академии, а 7 лет спустя, в 1993 году – академию Генштаба.

Владимир Масорин начал службу на Северном флоте командиром группы управления ракетно-артиллерийской боевой части большого противолодочного корабля «Смышленый», в 1974 году стал командиром боевой части. Три года спустя он становится помощником командира большого ракетного корабля «Огневой».

В ноябре 1980 года назначен командиром строящегося эсминца «Отчаянный» (под его руководством корабль прошел испытания и в 1982 году вошел в состав 56-й бригады эсминцев Северного флота), затем командовал большим противолодочным кораблем «Жгучий».

В 1983 году Масорин стал начальником штаба и заместителем командира бригады эсминцев Северного флота. В 1987 году был назначен командиром бригады эсминцев.

В январе 1989 года Масорина назначили начальником штаба, заместителем командира 7-й оперативной эскадры Северного флота. В 1993 году он стал начальником штаба, заместителем командующего Кольской флотилией разнородных сил. В августе 1996 года Масорин возглавил Каспийскую флотилию.

В 2002 году учения военно-морского флота, проведенные на Каспии под руководством Масорина, получили высокую оценку президента России и министра обороны Сергея Иванова. В итоге 9 октября 2002 года Масорин был назначен командующим Черноморским флотом и получил звание адмирала.

В сентябре 2004 года Масорин принял участие в подготовке и проведении первых совместных российско-итальянских военно-морских учений Ioniex-2004, которые также получили высокую оценку главы государства.

В феврале 2005 года Масорин был назначен начальником Главного штаба Военно-морского флота России.

Новый главком ВМФ Владимир Высоцкий родился в августе 1954 года в селе Комарно Львовской области Украины. В 1976 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище, а в 1982 году – Высшие специальные офицерские классы. На Тихоокеанском флоте служил командиром группы, командиром боевой части, помощником командира крейсера, старшим помощником командира тяжелого авианесущего крейсера.

Окончил Военно-морскую академию. На Тихоокеанском флоте служил командиром тяжелого авианесущего крейсера, заместителем командира, а затем и командиром дивизии ракетных кораблей. В 1999 году окончил Военную академию Генштаба.

Был назначен на Северный флот начальником штаба, а затем и командиром Кольской флотилии разнородных сил. В августе 2004 года стал начальником штаба Балтийского флота, где и работал до сентября 2005 года, пока не был назначен командующим Северным флотом.

..............