Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Нефть»: расшифрован план Путина

    Одетая во все черное Марина Юденич и большой стенд с книгами в золотом переплете вместе составляли эффектную картину
       10 октября 2007, 16:30
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Федор Буцко

    В московских книжных появился роман Марины Юденич «Нефть». Его презентация состоялась во вторник в одном из самых известных магазинов – «Библио-Глобусе». Автор романа – писательница, юрист, психолог и политтехнолог – встретилась с читателями, ответила на вопросы и раздала автографы. Сюжет романа раскрывает многие геополитические секреты последнего 15-летия и является своего рода «расшифровкой» небезызвестного «Плана Путина».

    Нам надо сказать спасибо нефти, которая дала нам передышку и позволила встать на ноги. Теперь пришло время браться за другие сферы экономики

    В 1994–1995 годах Марина Юденич работала заместителем начальника Информационного управления администрации президента РФ, а в 1995–1996 – руководителем пресс-службы президента РФ Б.Н. Ельцина. Кроме того, на протяжении многих лет она вела авторские программы на радио («Молодежный канал», радиостанция «Юность») и телевидении («Центр», «100°С», «Nota bene», «Москва – Кремль», «Из первых рук» – на Первом канале). Поэтому неудивительно, что ей известны очень многие секреты большой политики последних 15 лет.

    В романе «Нефть» подробно рассказывается о подковерных интригах американцев в российской политике 90-х годов и о последовательных шагах Владимира Путина по возвращению нашей стране ее суверенитета. В художественной форме Марина Юденич разъясняет логику различных решений Путина и, таким образом, можно сказать, расшифровывает знаменитый путинский «план». В преддверии грядущих парламентских и президентских выборов подобный роман выглядит особенно актуальным.

    Презентация романа состоялась во вторник в книжном магазине «Библио-Глобус». Автор появилась в зале, когда публика уже собралась вокруг самого броского стенда магазина.

    Одетая во все черное Марина Юденич и большой стенд с книгами в золотом переплете вместе составляли эффектную картину. Несколько телекамер и воздушные шары с черной надписью «Нефть» привлекли к презентации тех, кто не узнал о мероприятии из Интернета. Автор не стала обращаться к читателям с речью, а предпочла сразу перейти к ответам на вопросы.

    – Как вы пришли к такому названию?
    – Основой мировой экономии сегодня являются углеводороды. Та самая нефть, за обладание которой сейчас в мире разворачивается основная борьба, – сказала автор романа.

    – Книга попала на прилавки во время избирательной кампании, это было сделано специально?
    – Да, пожалуй, выход романа «Нефть» связан с предстоящими выборами. По крайней мере подсознательно, – ответила Юденич на вопрос корреспондента деловой газеты ВЗГЛЯД. – Действие книги заканчивается в 2002 году, но многие технологии действуют и сейчас.

    Марина в первую очередь считает себя политтехнологом и уже после этого журналистом и писателем.

    – Хорошо ли, что нефть играет столь важную роль в российской экономике?
    – Нам надо сказать спасибо нефти, которая дала нам передышку и позволила встать на ноги. Теперь пришло время браться за другие сферы экономики, – считает Юденич.

    Еще не успев начать продаваться, политический роман Марины Юденич сделал серьезную заявку на успех. Через Интернет было заказано свыше 170 тыс. экземпляров книги, выпущенной издательством «Популярная литература».

    За полчаса Марина успела ответить на вопросы читателей и перешла к раздаче автографов. Читающая публика разобрала верхние экземпляры «золотого» стенда, и из-под «Нефти» показались романы этого лета – «Гастарбайтер» и «Метро 2033».

    «Я регулярно читаю ее ЖЖ. Марина для меня – олицетворение деловой женщины», – сказала одна из первых покупательниц книги, пришедшая на встречу с автором в «Библио-Глобус». И таких оказалось немало, поэтому перед входом в магазин еще долго стоял и ждал писательницу желтый внедорожник Porsche со всеми девятками на номерах.

    Роман «Нефть» уже продается в книжных магазинах, а также в интернет-магазине «Озон.ру», в сети «Книжного клуба 36,6», магазинах «Ашан», «Рамстор» и других.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •