Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Самая дорогая стройка

    Цена дома – 155 млн долларов
       28 января 2007, 17:02
    Фото: heliumreport.com
    Текст: Юлия Родина

    Американский магнат лесной промышленности и недвижимости Тим Бликссет собирается построить и продать гигантский дворец стоимостью 155 млн долларов. По его словам, интерес к дорогой недвижимости – вопрос не цены, а престижа: многие из людей, попавших в список богатейших, считают, что все самое лучшее должно принадлежать им.

    Американский магнат лесной промышленности и недвижимости Тим Бликссет планирует построить и продать дворец из камня и дерева размером 53 тыс. кв. футов в Yellowstone Club – закрытом лыжном курорте, который он построил около Боузмана, штат Монтана. Цена дома – 155 млн долларов.

    По предварительным расчетам, на все строительство Бликссету придется потратить от 35 до 40 млн долларов

    Тиму Бликссету удалось побить рекорд, поставленный усадьбой Updown Court в Уиндлшэме (Англия), которая возглавила список самых дорогих домов мира, опубликованный Forbes.com в 2006 году – 139 млн долларов. Даже Дональд Трамп просит за свое роскошное имение в Палм-Бич, штат Флорида гораздо меньше – 125 млн долларов.

    Но, видимо, цена не имеет значения для тех, кто страстно желает стать хозяином уникальной недвижимости. Бликссет заявил, что его домом уже заинтересовались несколько представителей списка 400 самых богатых людей мира, опубликованного Forbes.

    Сам Бликссет занимает 322-ю строчку этого списка – его состояние оценивается в 1,2 млрд долларов. По его словам, интерес к дорогой недвижимости – вопрос не цены, а престижа: многие из людей, попавших в список богатейших, считают, что все самое лучшее должно принадлежать им.

    Гигантская сумма обеспечивает эксклюзивность покупки, которую очень немногие могут себе позволить. Именно это делает такие дома столь привлекательными. Бликссет привел в качестве примера своего друга, который поднял цену на свой дом в Беверли Хиллз с 54 до 100 млн долларов, и его предложение сразу стало намного популярнее.

    Десятикомнатный особняк Бликссета будет занимать площадь 64 га. Рядом с ним будет сооружен лыжный подъемник с креслами в форме гондол, который будет переносить хозяев дома на склон, принадлежащий клубу Yellowstone Club. На территории имения также планируется построить бассейн, крытый стеклом, которое можно снимать в теплую погоду. И, конечно, в доме обязательно будет семейный кинотеатр, который есть почти во всех домах высокого класса. Дом будет выставлен на продажу полностью меблированным.

    По предварительным расчетам, на все строительство Бликссету придется потратить от 35 до 40 млн долларов. В эту сумму не включена стоимость земли, которую он уже купил. В 1991 году Бликссет заплатил 19 млн долларов за 56 тыс. га лесов рядом с Национальным парком «Йеллоустоун», а впоследствии обменял эту землю на 5360 га территории, на которой теперь располагается Yellowstone Club, и еще несколько участков в разных частях Монтаны.

    Бликссет не сомневается в том, что ему удастся продать гигантский дворец, строительство которого он запланировал. Ведь если даже второсортные дома стоимостью в 20 млн долларов скупают очень быстро, его особняк точно не будет долго ждать покупателя.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •