Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

5 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

9 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

8 комментариев
17 августа 2006, 22:30 • Общество

Приговор, соразмерный содеянному

Оглашен приговор бывшему начальнику охраны ЮКОСа

Приговор, соразмерный содеянному
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Никифорова

Мосгорсуд в четверг приговорил сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина к 24 годам лишения свободы. Пичугин обвинялся в организации убийства предпринимателя Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Петухова, а также в двух покушениях на предпринимателя Андрея Рыбина.

Прокурор в ходе прений сторон потребовал приговорить Пичугина к пожизненному заключению, сообщает РИА «Новости». В свою очередь защита подсудимого просила суд вынести оправдательный приговор по этому делу.

Приговор законный и справедливый. Жизнь человека является наивысшей ценностью, поэтому срок 24 года мне кажется соразмерным содеянному

Сам Пичугин просил суд «разобраться в деле и вынести справедливый приговор», и, по мнению представителей Генпрокуратуры РФ, именно так и произошло: «Приговор законный и справедливый. Жизнь человека является наивысшей ценностью, поэтому срок 24 года мне кажется соразмерным содеянному», - цитируют агентства слова гособвинителя по делу Камиля Кашаева. Генпрокуратура РФ объявила, что удовлетворена решением суда.

Разумеется, защита Пичугина сочла решение суда несправедливым и обжалует его в высшей инстанции: «В суде не было представлено доказательств вины нашего подзащитного, суд учел лишь доводы прокуратуры, и мы считаем этот приговор необоснованным», - заявил адвокат Георгий Каганер.

Это уже второй приговор, вынесенный экс-сотруднику ЮКОСа. В марте 2005 года А. Пичугин был осужден на 20 лет колонии строгого режима за организацию убийства Ольги и Сергея Гориных в Тамбове в 2002 году, организацию покушения на бывшего советника экс-главы ЮКОСа Ольги Костиной и избиение бывшего главы компании «Роспром» Виктора Колесова.

На одной скамье подсудимых с Пичугиным оказались еще пять человек - Владимир Шапиро, Геннадий Цигельник, Евгений Решетников, Михаил Овсянников и Владислав Левин. Они также признаны виновными в убийстве в 1998 году директора торговой фирмы «Феникс» Валентины Корнеевой, которая, по данным следствия, отказалась продать банку «МЕНАТЕП» принадлежащее ей помещение в центре Москвы.

Также подсудимые обвиняются в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, требовавшего от ЮКОСа возврата сокрытых налогов. Подсудимым назначено наказание от 7,5 до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. «Вина подсудимых полностью доказана и подтверждается доказательствами и материалами дела», - говорится в приговоре суда.

Между тем, по неофициальной пока информации, в отношении Пичугина в настоящее время расследуется третье уголовное дело. Гособвинитель Камиль Кашаев оставил эту информацию без комментариев.

..............