Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Приговор, соразмерный содеянному

    Оглашен приговор бывшему начальнику охраны ЮКОСа
    Алексей Пичугин
       17 августа 2006, 22:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    Мосгорсуд в четверг приговорил сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина к 24 годам лишения свободы. Пичугин обвинялся в организации убийства предпринимателя Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Петухова, а также в двух покушениях на предпринимателя Андрея Рыбина.

    Прокурор в ходе прений сторон потребовал приговорить Пичугина к пожизненному заключению, сообщает РИА «Новости». В свою очередь защита подсудимого просила суд вынести оправдательный приговор по этому делу.

    Приговор законный и справедливый. Жизнь человека является наивысшей ценностью, поэтому срок 24 года мне кажется соразмерным содеянному

    Сам Пичугин просил суд «разобраться в деле и вынести справедливый приговор», и, по мнению представителей Генпрокуратуры РФ, именно так и произошло: «Приговор законный и справедливый. Жизнь человека является наивысшей ценностью, поэтому срок 24 года мне кажется соразмерным содеянному», - цитируют агентства слова гособвинителя по делу Камиля Кашаева. Генпрокуратура РФ объявила, что удовлетворена решением суда.

    Разумеется, защита Пичугина сочла решение суда несправедливым и обжалует его в высшей инстанции: «В суде не было представлено доказательств вины нашего подзащитного, суд учел лишь доводы прокуратуры, и мы считаем этот приговор необоснованным», - заявил адвокат Георгий Каганер.

    Это уже второй приговор, вынесенный экс-сотруднику ЮКОСа. В марте 2005 года А. Пичугин был осужден на 20 лет колонии строгого режима за организацию убийства Ольги и Сергея Гориных в Тамбове в 2002 году, организацию покушения на бывшего советника экс-главы ЮКОСа Ольги Костиной и избиение бывшего главы компании «Роспром» Виктора Колесова.

    На одной скамье подсудимых с Пичугиным оказались еще пять человек - Владимир Шапиро, Геннадий Цигельник, Евгений Решетников, Михаил Овсянников и Владислав Левин. Они также признаны виновными в убийстве в 1998 году директора торговой фирмы «Феникс» Валентины Корнеевой, которая, по данным следствия, отказалась продать банку «МЕНАТЕП» принадлежащее ей помещение в центре Москвы.

    Также подсудимые обвиняются в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, требовавшего от ЮКОСа возврата сокрытых налогов. Подсудимым назначено наказание от 7,5 до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. «Вина подсудимых полностью доказана и подтверждается доказательствами и материалами дела», - говорится в приговоре суда.

    Между тем, по неофициальной пока информации, в отношении Пичугина в настоящее время расследуется третье уголовное дело. Гособвинитель Камиль Кашаев оставил эту информацию без комментариев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •