16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:15  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский пограничник ранил гражданина России

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Трехмерный дисплей будущего

        По сравнению с ЖК-экранами, AMOLED ярче, тоньше, легче и характеризуются малым временем реакции
        AMOLED будет справляться с отображением трехмерных картинок значительно быстрее, чем современные ЖК-дисплеи   5 июня 2006, 22:24
        Фото: tftpanel.hu
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Корейская компания Samsung SDI объявила о создании новой технологии для проецирования трехмерных изображений на дисплеях ноутбуков, телевизоров, а также мобильных телефонов и других портативных устройств - AMOLED. По словам экспертов, именно так будет выглядеть миниатюрный дисплей будущего.

        По информации Associated Press, представители южнокорейской корпорации заявили, что Samsung SDI стала первой в мире компанией, которой удалось создать дисплей на базе органического светодиода с активной матрицей (AMOLED - active matrix organic light-emitting diode). По словам разработчиков, AMOLED будет справляться с отображением трехмерных картинок значительно быстрее, чем современные ЖК-дисплеи.

        «Уже через пять лет большинство дисплеев будет изготовлено с использованием именно этой новой технологии»

        По сравнению с последними AMOLED ярче (они не нуждаются в подсветке, поскольку сами являются источниками света), тоньше, легче и характеризуются малым временем реакции. Важными преимуществами технологии является также низкая потребляемая мощность и высокая контрастность.

        Первый прототип такого дисплея диагональю в 4,3 дюйма создан для мобильных телефонов и позволит пользователям наслаждаться трехмерными изображениями в максимальном качестве, подчеркивают в Samsung SDI. По словам исполнительного вице-президента компании Чанга Хо-Kиуна, уже через пять лет большинство дисплеев будет изготовлено с использованием именно этой новой технологии.

        Согласно утверждению представителей Samsung компания стала первым производителем, подготовившим технологию к серийному производству. На сегодняшний день в силу ограничений технологии распространение получили дисплеи с использованием пассивной матрицы (PMOLED), однако планы Samsung могут радикально изменить ситуацию.

        Отметим, над переводом AMOLED на коммерческие рельсы работают компании LG.Philips и Kodak, которые подписали совместный договор. Сотрудничество предусматривает прежде всего создание дисплеев, предназначенных для мобильных устройств. При этом рассматривается также вопрос совместных действий компаний при разработке новых продуктовых стратегий.

        Уже через пять лет большинство дисплеев будет изготовлено с использованием именно этой новой технологии
        Уже через пять лет большинство дисплеев будет изготовлено с использованием именно этой новой технологии

        Кстати, LG.Philips еще в 2004 году продемонстрировала широкоэкранную 20,1-дюймовую панель, изготовленную по технологии AMOLED и предназначенную для телевизионных приемников. Однако в серию эта новинка пока не пошла. В ноябре того же года российское представительство Samsung объявило о наборе специалистов, в том числе и для разработок в области AMOLED.

        Кроме того, исследованиями в области дисплеев нового поколения занимается также американская компания Universal Display, финансируемая правительством США, в частности, Министерством обороны. Universal Display объявила о выпуске полноцветного дисплея с активной матрицей еще в феврале этого года. Экран сделан на основе гнущейся металлической фольги, что повышает его устойчивость к механическим и температурным воздействиям.

        Новинка от Universal Display имеет разрешение 100 dpi. Ее толщина составляет всего 0,1 миллиметра. Существующий прототип отличается диагональю 4 дюйма. Вес модели составляет 6 граммов. ЖК-дисплей на основе стеклянной подложки имел бы толщину 1 мм и вес 30 граммов. Новый экран позволяет отображать различную информацию, в том числе полноценные видеоролики.

        Между тем аналитическая компания DisplaySearch в ежегодном отчете о состоянии и перспективах рынка OLED оценивает его объем в 2005 году в 500 млн. долл. Это на 18% больше, чем в 2004-м. Однако настоящий рост еще впереди: в 2007 году он составит 142%.

        Аналитики отмечают смещение интереса производителей в сторону AMOLED и проводят параллели с ситуацией, наблюдавшейся в начале девяностых годов в отрасли ЖК-панелей, когда активные матрицы пришли на смену пассивным.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............