7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД Германии отреагировал на сообщения о выводе части войск США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        The Times отметила «Духless»

        Минаев расширяет границы понятия «бестселлер» применительно к российской практике
        The Times отметила «Духless»   16 июня 2006, 21:36
        Фото: The Times
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ставший уже практически культовым московским персонажем писатель и бизнесмен Сергей Минаев дал интервью британской газете The Times. Продажи его романа «Духless» уже составили 200 тыс. экземпляров, а к сентябрю по прогнозам эта цифра составит 300 тысяч. Таким образом, «Повесть о ненастоящем человеке» в России сравняется по популярности с «Кодом да Винчи».

        Как пишет The Times, уже нынешний показатель продаж кажется невероятным – обычно романы пера отечественных авторов расходятся тиражом не более 50 тысяч. Как выяснилось, кассовые сборы в миллион долларов, полученные от продажи «антигламурной» книги – далеко не предел. Минаев расширяет границы понятия «бестселлер» применительно к российской практике.

        «Я затронул самую актуальную проблему тех, кто наполовину остался там, в Союзе, а наполовину уже здесь, в современной России»

        Некоторые критики сравнивают «Духless» с произведением Михаила Лермонтова «Герой нашего времени», отмечает The Times. Печорин, как и герой Минаева, рисует групповой портрет современников, причем его вряд ли можно охарактеризовать как оптимистичный, – бездуховность, если говорить короче. Только теперь это бич не аристократии XIX века, а российского Generation X – поколения 70-х века прошлого.

        Герой «Повести о ненастоящем человеке» – менеджер в компании с иностранным капиталом. По словам самого Минаева, который занимается винным бизнесом с 1995 года, он просто наблюдал все, что происходит вокруг него, и описывал это в книге. Получилось очень правдоподобно.

        «Многие люди того поколения испытали кризис среднего возраста – они были слишком молоды, чтобы разбогатеть в 90-е, и слишком стары, чтобы избавиться от обременяющего наследия советской эпохи. Я затронул самую актуальную проблему тех, кто наполовину остался там, в Союзе, а наполовину уже здесь, в современной России», – говорит Минаев.

        «У среднего класса не было возможности нажить состояние так же быстро, как это в начале 90-х сделали новые русские, которые буквально швырялись деньгами. Сейчас люди работают в поте лица, знают счет деньгам и им претит стиль жизни, который массово раскручивается на ТВ и в журналах», – заключает автор «Духlessa». Раньше люди хотели самую большую дачу, самый дорогой автомобиль. Теперь они хотят чего-то иного. И проблема в том, что они не знают, чего именно. В этом и заключается потерянность того самого поколения, старт которого был столь фееричен.

        Возможно, Минаев немного лукавит, говоря, что он не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «духlessмания» начнется так быстро», – утверждает автор. Впрочем, факты, говорящие о популярности романа, впечатляют. Минаева обсуждают в Интернете, его приглашают на рейтинговые телевизионные ток-шоу, его имя звучит по радио.

        За первые 100 дней продаж книги было реализовано 100 тыс. экземпляров. Первый тираж «Духlessа», по словам директора издательства «АСТ» Светланы Поляковой, был раскуплен буквально за одну неделю. В издательстве назвали «Духless» «самым успешным запуском» в истории издательства, или, говоря другими словами, самым успешным стартом неизвестного до того автора. Тогда это казалось пределом мечтаний и доселе – недостижимым результатом.

        Сейчас «Духless» возглавляет рейтинги продаж крупнейших книжных магазинов столицы, а всего роман можно купить в более чем 60 торговых домах. К примеру, в «Библио-Глобусе» роман Сергея Минаева уже четвертый месяц не сдается конкурентам, являясь самой продаваемой художественной книгой в твердом переплете. Переплюнуть Минаева не смогли даже Борис Акунин с романом «Ф. М.» и вездесущий Дэн Браун со своим мировым бестселлером «Код да Винчи».

        На днях автор бестселлера дал интервью «Комсомольской правде», в котором рассказал о своей следующей книге. «Следующая книжка будет называться «Медиа сапиенс», и она будет о политтехнологиях, предвыборных кампаниях и манипуляции массовым сознанием с помощью медиа», – раскрыл свой замысел Сергей Минаев.

        В то же время Минаев отметил, что продолжение нашумевшей книги писать не собирается. «Продолжение «Духless», на мой взгляд, сродни гастрольному чесу по провинции: «Духless-2», «Духless возвращается». Если рассматривать книгу как коммерческий проект, то «Духless» можно еще четыре раза наштамповать, но мне это неинтересно», – говорит автор.

        Как написал Минаев в своем интернет-дневнике, на волне успеха он собирается в отпуск. В частности, автор «Повести» заедет в гости к своему давнему другу и культовому французскому автору Фредерику Бегбедеру.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............