Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бивалютная зона введена в освобожденной части Запорожской области

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    The Times отметила «Духless»

    The Times отметила «Духless»
       16 июня 2006, 21:36
    Фото: The Times
    Текст: Владислав Иванов

    Ставший уже практически культовым московским персонажем писатель и бизнесмен Сергей Минаев дал интервью британской газете The Times. Продажи его романа «Духless» уже составили 200 тыс. экземпляров, а к сентябрю по прогнозам эта цифра составит 300 тысяч. Таким образом, «Повесть о ненастоящем человеке» в России сравняется по популярности с «Кодом да Винчи».

    Как пишет The Times, уже нынешний показатель продаж кажется невероятным – обычно романы пера отечественных авторов расходятся тиражом не более 50 тысяч. Как выяснилось, кассовые сборы в миллион долларов, полученные от продажи «антигламурной» книги – далеко не предел. Минаев расширяет границы понятия «бестселлер» применительно к российской практике.

    Я затронул самую актуальную проблему тех, кто наполовину остался там, в Союзе, а наполовину уже здесь, в современной России

    Некоторые критики сравнивают «Духless» с произведением Михаила Лермонтова «Герой нашего времени», отмечает The Times. Печорин, как и герой Минаева, рисует групповой портрет современников, причем его вряд ли можно охарактеризовать как оптимистичный, – бездуховность, если говорить короче. Только теперь это бич не аристократии XIX века, а российского Generation X – поколения 70-х века прошлого.

    Герой «Повести о ненастоящем человеке» – менеджер в компании с иностранным капиталом. По словам самого Минаева, который занимается винным бизнесом с 1995 года, он просто наблюдал все, что происходит вокруг него, и описывал это в книге. Получилось очень правдоподобно.

    «Многие люди того поколения испытали кризис среднего возраста – они были слишком молоды, чтобы разбогатеть в 90-е, и слишком стары, чтобы избавиться от обременяющего наследия советской эпохи. Я затронул самую актуальную проблему тех, кто наполовину остался там, в Союзе, а наполовину уже здесь, в современной России», – говорит Минаев.

    «У среднего класса не было возможности нажить состояние так же быстро, как это в начале 90-х сделали новые русские, которые буквально швырялись деньгами. Сейчас люди работают в поте лица, знают счет деньгам и им претит стиль жизни, который массово раскручивается на ТВ и в журналах», – заключает автор «Духlessa». Раньше люди хотели самую большую дачу, самый дорогой автомобиль. Теперь они хотят чего-то иного. И проблема в том, что они не знают, чего именно. В этом и заключается потерянность того самого поколения, старт которого был столь фееричен.

    Возможно, Минаев немного лукавит, говоря, что он не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «духlessмания» начнется так быстро», – утверждает автор. Впрочем, факты, говорящие о популярности романа, впечатляют. Минаева обсуждают в Интернете, его приглашают на рейтинговые телевизионные ток-шоу, его имя звучит по радио.

    За первые 100 дней продаж книги было реализовано 100 тыс. экземпляров. Первый тираж «Духlessа», по словам директора издательства «АСТ» Светланы Поляковой, был раскуплен буквально за одну неделю. В издательстве назвали «Духless» «самым успешным запуском» в истории издательства, или, говоря другими словами, самым успешным стартом неизвестного до того автора. Тогда это казалось пределом мечтаний и доселе – недостижимым результатом.

    Сейчас «Духless» возглавляет рейтинги продаж крупнейших книжных магазинов столицы, а всего роман можно купить в более чем 60 торговых домах. К примеру, в «Библио-Глобусе» роман Сергея Минаева уже четвертый месяц не сдается конкурентам, являясь самой продаваемой художественной книгой в твердом переплете. Переплюнуть Минаева не смогли даже Борис Акунин с романом «Ф. М.» и вездесущий Дэн Браун со своим мировым бестселлером «Код да Винчи».

    На днях автор бестселлера дал интервью «Комсомольской правде», в котором рассказал о своей следующей книге. «Следующая книжка будет называться «Медиа сапиенс», и она будет о политтехнологиях, предвыборных кампаниях и манипуляции массовым сознанием с помощью медиа», – раскрыл свой замысел Сергей Минаев.

    В то же время Минаев отметил, что продолжение нашумевшей книги писать не собирается. «Продолжение «Духless», на мой взгляд, сродни гастрольному чесу по провинции: «Духless-2», «Духless возвращается». Если рассматривать книгу как коммерческий проект, то «Духless» можно еще четыре раза наштамповать, но мне это неинтересно», – говорит автор.

    Как написал Минаев в своем интернет-дневнике, на волне успеха он собирается в отпуск. В частности, автор «Повести» заедет в гости к своему давнему другу и культовому французскому автору Фредерику Бегбедеру.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •