Взгляд
30 октября, пятница  |  Последнее обновление — 00:53  |  vz.ru
Разделы

Франция больше никогда не будет тихой

Антон Крылов, журналист
Когда ты целенаправленно и безапелляционно оскорбляешь миллиарды человек, очень странно удивляться тому, что среди этих миллиардов находятся единицы, готовые убивать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Россия стала великой железнодорожной державой

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 29 октября 1905 года, вошла в полноценную эксплуатацию Кругобайкальская железная дорога – русские полностью замкнули Транссиб. Так появилась самая длинная железная дорога в мире. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтонское болото превратилось в помойку

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Хорошая девочка. Закончила престижный вуз юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. А потом – раз – и член Верховного суда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стала известна возможная причина появления трещины на МКС

    Главная тема


    Россия нашла новый способ озолотиться

    вера и цивилизация


    Симоньян объяснила, чего не понимают во Франции об отношении к религии

    нападение на журналистов


    Захарова припомнила Макфолу слова о «дикой» России

    занятия спортом


    Россиянам предоставят налоговый вычет за фитнес

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Убийство семьи

    Представитель американской армии заявил, что войска коалиции были обстреляны из дома    21 марта 2006, 21:55
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    Полиция Ирака обвинила солдат США в убийстве семьи из 11 человек. Все члены семьи погибли от ранений в голову. Этот инцидент произошел в суннитском поселке Эль-Исхаки в минувшую среду. А сегодня командование американских войск в Ираке объявило о начале расследования обстоятельств гибели семьи.

    Также стало известно, что хорошо вооруженные иракские боевики напали на полицейский участок. В результате боя пострадали 18 человек. Нападавшие освободили около 30 заключенных.

    С крыши здания

    Дом был взорван, чтобы, как утверждает полиция, скрыть следы преступления

    Полиция Ирака утверждает, что солдаты США убили пятерых малолетних детей, четырех женщин и двух мужчин в их собственном доме в поселке Эль-Исхаки, где живут сунниты. Все люди погибли от ранений в голову, сообщает ИТАР-ТАСС. Дом был взорван, чтобы, как утверждает полиция, скрыть следы преступления. Однако это не помешало иракской полиции обнаружить в завалах одной из комнат трупы людей с завязанными за спиной руками. «Это – стопроцентное преступление, без всяких сомнений», – заявил глава местной полиции полковник Фарук Хуссейн.

    Представитель американской армии заявил, что войска коалиции были обстреляны из дома, куда они прибыли после получения сведений о том, что в здании находятся иностранные боевики «Аль-Каиды». «Был убит один враг. Две женщины и ребенок также погибли в перестрелке. Дом был уничтожен», – сказал майор Тим Кифи. Во вторник стало известно, что командование американских войск в Ираке начало расследование обстоятельств гибели семьи.

    Во вторник стало известно, что в 5.30 по местному времени более 20 боевиков, вооруженных автоматами и гранатометами, напали на штаб-квартиру полиции в городе Эль-Микдадия, который расположен севернее Багдада. Находившиеся в здании 17 полицейских были вынуждены вести оборону с крыши здания, но у них быстро кончились патроны. Боевики подожгли здание, 12 полицейских автомобилей и шесть мотоциклов.

    В результате боя 18 человек были убиты. Нападавшим удалось освободить около 30 находившихся в участке заключенных. После этого нападавшие подожгли находящееся поблизости здание суда. В настоящий момент город блокирован американскими и иракскими войсками, ведущими поиск боевиков. Также стало известно, что несколько полицейских, спешивших на выручку коллегам, подорвались на фугасе и погибли.

    «Сплошной кризис»

    В понедельник были опубликованы мнения иракцев о том, какие изменения произошли в стране. В начале большинство иракцев связывали с вторжением американцев надежды на новую жизнь, сообщает РИА «Новости». Падение режима Саддама Хусейна, прекращение экономической блокады ассоциировались в умах людей с избавлением от страха за себя и своих близких, с возможностью вести нормальную жизнь.

    Однако на деле все оказалось не так. «Несмотря на присутствие американских войск и растущую численность иракской армии и полиции, отсутствие безопасности в стране остается проблемой номер один. Силы боевиков растут качественно и количественно. Продолжается распад инфраструктуры, падение качества жизни. День ото дня усиливается межконфессиональная напряженность – Ирак стоит на грани гражданской войны», – подводит неутешительный итог прошедших с начала войны трех лет иракский политолог, профессор Багдадского университета Амер Али.

    Такое развитие событий привело к тому, что даже те иракцы, которые с ликованием встречали американских солдат как освободителей, видят теперь в них причину всех своих бед. «Наша жизнь – это один сплошной кризис. Кризис в снабжении электроэнергией, питьевой водой и даже топливом. Видано ли – в Ираке, стоящем на озерах нефти, не хватает бензина, растут цены на горючее. Власти погрязли в коррупции», – объясняет 30-летний служащий багдадского муниципалитета, шиит Мустафа Махмуд. «Причина сегодняшней трагедии Ирака – американцы, – говорит он. – Они лишили нашу страну суверенитета, не сумев при этом обеспечить безопасность. Каждый день беспричинно гибнут невинные люди».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •