Взгляд
19 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Установлены личности убийц Япончика

    Главная тема


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    «логика ненависти»


    Соловьев высмеял сообщения о краже ноутбука Пелоси для «разведки России»

    гонка вооружений


    Россия и США обменялись в СБ ООН цитатами Мартина Лютера Кинга

    высокая степень защиты


    В Европе начали переходить на обязательное ношение респираторов FFP2

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Убийство семьи

    Представитель американской армии заявил, что войска коалиции были обстреляны из дома    21 марта 2006, 21:55
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    Полиция Ирака обвинила солдат США в убийстве семьи из 11 человек. Все члены семьи погибли от ранений в голову. Этот инцидент произошел в суннитском поселке Эль-Исхаки в минувшую среду. А сегодня командование американских войск в Ираке объявило о начале расследования обстоятельств гибели семьи.

    Также стало известно, что хорошо вооруженные иракские боевики напали на полицейский участок. В результате боя пострадали 18 человек. Нападавшие освободили около 30 заключенных.

    С крыши здания

    Дом был взорван, чтобы, как утверждает полиция, скрыть следы преступления

    Полиция Ирака утверждает, что солдаты США убили пятерых малолетних детей, четырех женщин и двух мужчин в их собственном доме в поселке Эль-Исхаки, где живут сунниты. Все люди погибли от ранений в голову, сообщает ИТАР-ТАСС. Дом был взорван, чтобы, как утверждает полиция, скрыть следы преступления. Однако это не помешало иракской полиции обнаружить в завалах одной из комнат трупы людей с завязанными за спиной руками. «Это – стопроцентное преступление, без всяких сомнений», – заявил глава местной полиции полковник Фарук Хуссейн.

    Представитель американской армии заявил, что войска коалиции были обстреляны из дома, куда они прибыли после получения сведений о том, что в здании находятся иностранные боевики «Аль-Каиды». «Был убит один враг. Две женщины и ребенок также погибли в перестрелке. Дом был уничтожен», – сказал майор Тим Кифи. Во вторник стало известно, что командование американских войск в Ираке начало расследование обстоятельств гибели семьи.

    Во вторник стало известно, что в 5.30 по местному времени более 20 боевиков, вооруженных автоматами и гранатометами, напали на штаб-квартиру полиции в городе Эль-Микдадия, который расположен севернее Багдада. Находившиеся в здании 17 полицейских были вынуждены вести оборону с крыши здания, но у них быстро кончились патроны. Боевики подожгли здание, 12 полицейских автомобилей и шесть мотоциклов.

    В результате боя 18 человек были убиты. Нападавшим удалось освободить около 30 находившихся в участке заключенных. После этого нападавшие подожгли находящееся поблизости здание суда. В настоящий момент город блокирован американскими и иракскими войсками, ведущими поиск боевиков. Также стало известно, что несколько полицейских, спешивших на выручку коллегам, подорвались на фугасе и погибли.

    «Сплошной кризис»

    В понедельник были опубликованы мнения иракцев о том, какие изменения произошли в стране. В начале большинство иракцев связывали с вторжением американцев надежды на новую жизнь, сообщает РИА «Новости». Падение режима Саддама Хусейна, прекращение экономической блокады ассоциировались в умах людей с избавлением от страха за себя и своих близких, с возможностью вести нормальную жизнь.

    Однако на деле все оказалось не так. «Несмотря на присутствие американских войск и растущую численность иракской армии и полиции, отсутствие безопасности в стране остается проблемой номер один. Силы боевиков растут качественно и количественно. Продолжается распад инфраструктуры, падение качества жизни. День ото дня усиливается межконфессиональная напряженность – Ирак стоит на грани гражданской войны», – подводит неутешительный итог прошедших с начала войны трех лет иракский политолог, профессор Багдадского университета Амер Али.

    Такое развитие событий привело к тому, что даже те иракцы, которые с ликованием встречали американских солдат как освободителей, видят теперь в них причину всех своих бед. «Наша жизнь – это один сплошной кризис. Кризис в снабжении электроэнергией, питьевой водой и даже топливом. Видано ли – в Ираке, стоящем на озерах нефти, не хватает бензина, растут цены на горючее. Власти погрязли в коррупции», – объясняет 30-летний служащий багдадского муниципалитета, шиит Мустафа Махмуд. «Причина сегодняшней трагедии Ирака – американцы, – говорит он. – Они лишили нашу страну суверенитета, не сумев при этом обеспечить безопасность. Каждый день беспричинно гибнут невинные люди».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •