Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Республиканцы блокировали оборонного бюджета из-за «российской угрозы»

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Убийство семьи

    Представитель американской армии заявил, что войска коалиции были обстреляны из дома
       21 марта 2006, 21:55
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    Полиция Ирака обвинила солдат США в убийстве семьи из 11 человек. Все члены семьи погибли от ранений в голову. Этот инцидент произошел в суннитском поселке Эль-Исхаки в минувшую среду. А сегодня командование американских войск в Ираке объявило о начале расследования обстоятельств гибели семьи.

    Также стало известно, что хорошо вооруженные иракские боевики напали на полицейский участок. В результате боя пострадали 18 человек. Нападавшие освободили около 30 заключенных.

    С крыши здания

    Дом был взорван, чтобы, как утверждает полиция, скрыть следы преступления

    Полиция Ирака утверждает, что солдаты США убили пятерых малолетних детей, четырех женщин и двух мужчин в их собственном доме в поселке Эль-Исхаки, где живут сунниты. Все люди погибли от ранений в голову, сообщает ИТАР-ТАСС. Дом был взорван, чтобы, как утверждает полиция, скрыть следы преступления. Однако это не помешало иракской полиции обнаружить в завалах одной из комнат трупы людей с завязанными за спиной руками. «Это – стопроцентное преступление, без всяких сомнений», – заявил глава местной полиции полковник Фарук Хуссейн.

    Представитель американской армии заявил, что войска коалиции были обстреляны из дома, куда они прибыли после получения сведений о том, что в здании находятся иностранные боевики «Аль-Каиды*». «Был убит один враг. Две женщины и ребенок также погибли в перестрелке. Дом был уничтожен», – сказал майор Тим Кифи. Во вторник стало известно, что командование американских войск в Ираке начало расследование обстоятельств гибели семьи.

    Во вторник стало известно, что в 5.30 по местному времени более 20 боевиков, вооруженных автоматами и гранатометами, напали на штаб-квартиру полиции в городе Эль-Микдадия, который расположен севернее Багдада. Находившиеся в здании 17 полицейских были вынуждены вести оборону с крыши здания, но у них быстро кончились патроны. Боевики подожгли здание, 12 полицейских автомобилей и шесть мотоциклов.

    В результате боя 18 человек были убиты. Нападавшим удалось освободить около 30 находившихся в участке заключенных. После этого нападавшие подожгли находящееся поблизости здание суда. В настоящий момент город блокирован американскими и иракскими войсками, ведущими поиск боевиков. Также стало известно, что несколько полицейских, спешивших на выручку коллегам, подорвались на фугасе и погибли.

    «Сплошной кризис»

    В понедельник были опубликованы мнения иракцев о том, какие изменения произошли в стране. В начале большинство иракцев связывали с вторжением американцев надежды на новую жизнь, сообщает РИА «Новости». Падение режима Саддама Хусейна, прекращение экономической блокады ассоциировались в умах людей с избавлением от страха за себя и своих близких, с возможностью вести нормальную жизнь.

    Однако на деле все оказалось не так. «Несмотря на присутствие американских войск и растущую численность иракской армии и полиции, отсутствие безопасности в стране остается проблемой номер один. Силы боевиков растут качественно и количественно. Продолжается распад инфраструктуры, падение качества жизни. День ото дня усиливается межконфессиональная напряженность – Ирак стоит на грани гражданской войны», – подводит неутешительный итог прошедших с начала войны трех лет иракский политолог, профессор Багдадского университета Амер Али.

    Такое развитие событий привело к тому, что даже те иракцы, которые с ликованием встречали американских солдат как освободителей, видят теперь в них причину всех своих бед. «Наша жизнь – это один сплошной кризис. Кризис в снабжении электроэнергией, питьевой водой и даже топливом. Видано ли – в Ираке, стоящем на озерах нефти, не хватает бензина, растут цены на горючее. Власти погрязли в коррупции», – объясняет 30-летний служащий багдадского муниципалитета, шиит Мустафа Махмуд. «Причина сегодняшней трагедии Ирака – американцы, – говорит он. – Они лишили нашу страну суверенитета, не сумев при этом обеспечить безопасность. Каждый день беспричинно гибнут невинные люди».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •