Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:28  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия решила зарабатывать на замороженных активах России и тратить доход на Украину

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Убийство семьи

    Солдат США обвинили в убийстве семьи из 11 человек
    Представитель американской армии заявил, что войска коалиции были обстреляны из дома
       21 марта 2006, 21:55
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    Полиция Ирака обвинила солдат США в убийстве семьи из 11 человек. Все члены семьи погибли от ранений в голову. Этот инцидент произошел в суннитском поселке Эль-Исхаки в минувшую среду. А сегодня командование американских войск в Ираке объявило о начале расследования обстоятельств гибели семьи.

    Также стало известно, что хорошо вооруженные иракские боевики напали на полицейский участок. В результате боя пострадали 18 человек. Нападавшие освободили около 30 заключенных.

    С крыши здания

    Дом был взорван, чтобы, как утверждает полиция, скрыть следы преступления

    Полиция Ирака утверждает, что солдаты США убили пятерых малолетних детей, четырех женщин и двух мужчин в их собственном доме в поселке Эль-Исхаки, где живут сунниты. Все люди погибли от ранений в голову, сообщает ИТАР-ТАСС. Дом был взорван, чтобы, как утверждает полиция, скрыть следы преступления. Однако это не помешало иракской полиции обнаружить в завалах одной из комнат трупы людей с завязанными за спиной руками. «Это – стопроцентное преступление, без всяких сомнений», – заявил глава местной полиции полковник Фарук Хуссейн.

    Представитель американской армии заявил, что войска коалиции были обстреляны из дома, куда они прибыли после получения сведений о том, что в здании находятся иностранные боевики «Аль-Каиды*». «Был убит один враг. Две женщины и ребенок также погибли в перестрелке. Дом был уничтожен», – сказал майор Тим Кифи. Во вторник стало известно, что командование американских войск в Ираке начало расследование обстоятельств гибели семьи.

    Во вторник стало известно, что в 5.30 по местному времени более 20 боевиков, вооруженных автоматами и гранатометами, напали на штаб-квартиру полиции в городе Эль-Микдадия, который расположен севернее Багдада. Находившиеся в здании 17 полицейских были вынуждены вести оборону с крыши здания, но у них быстро кончились патроны. Боевики подожгли здание, 12 полицейских автомобилей и шесть мотоциклов.

    В результате боя 18 человек были убиты. Нападавшим удалось освободить около 30 находившихся в участке заключенных. После этого нападавшие подожгли находящееся поблизости здание суда. В настоящий момент город блокирован американскими и иракскими войсками, ведущими поиск боевиков. Также стало известно, что несколько полицейских, спешивших на выручку коллегам, подорвались на фугасе и погибли.

    «Сплошной кризис»

    В понедельник были опубликованы мнения иракцев о том, какие изменения произошли в стране. В начале большинство иракцев связывали с вторжением американцев надежды на новую жизнь, сообщает РИА «Новости». Падение режима Саддама Хусейна, прекращение экономической блокады ассоциировались в умах людей с избавлением от страха за себя и своих близких, с возможностью вести нормальную жизнь.

    Однако на деле все оказалось не так. «Несмотря на присутствие американских войск и растущую численность иракской армии и полиции, отсутствие безопасности в стране остается проблемой номер один. Силы боевиков растут качественно и количественно. Продолжается распад инфраструктуры, падение качества жизни. День ото дня усиливается межконфессиональная напряженность – Ирак стоит на грани гражданской войны», – подводит неутешительный итог прошедших с начала войны трех лет иракский политолог, профессор Багдадского университета Амер Али.

    Такое развитие событий привело к тому, что даже те иракцы, которые с ликованием встречали американских солдат как освободителей, видят теперь в них причину всех своих бед. «Наша жизнь – это один сплошной кризис. Кризис в снабжении электроэнергией, питьевой водой и даже топливом. Видано ли – в Ираке, стоящем на озерах нефти, не хватает бензина, растут цены на горючее. Власти погрязли в коррупции», – объясняет 30-летний служащий багдадского муниципалитета, шиит Мустафа Махмуд. «Причина сегодняшней трагедии Ирака – американцы, – говорит он. – Они лишили нашу страну суверенитета, не сумев при этом обеспечить безопасность. Каждый день беспричинно гибнут невинные люди».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •