Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: На Украине мы всерьез еще ничего не начинали

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Убийство семьи

    Представитель американской армии заявил, что войска коалиции были обстреляны из дома
       21 марта 2006, 21:55
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    Полиция Ирака обвинила солдат США в убийстве семьи из 11 человек. Все члены семьи погибли от ранений в голову. Этот инцидент произошел в суннитском поселке Эль-Исхаки в минувшую среду. А сегодня командование американских войск в Ираке объявило о начале расследования обстоятельств гибели семьи.

    Также стало известно, что хорошо вооруженные иракские боевики напали на полицейский участок. В результате боя пострадали 18 человек. Нападавшие освободили около 30 заключенных.

    С крыши здания

    Дом был взорван, чтобы, как утверждает полиция, скрыть следы преступления

    Полиция Ирака утверждает, что солдаты США убили пятерых малолетних детей, четырех женщин и двух мужчин в их собственном доме в поселке Эль-Исхаки, где живут сунниты. Все люди погибли от ранений в голову, сообщает ИТАР-ТАСС. Дом был взорван, чтобы, как утверждает полиция, скрыть следы преступления. Однако это не помешало иракской полиции обнаружить в завалах одной из комнат трупы людей с завязанными за спиной руками. «Это – стопроцентное преступление, без всяких сомнений», – заявил глава местной полиции полковник Фарук Хуссейн.

    Представитель американской армии заявил, что войска коалиции были обстреляны из дома, куда они прибыли после получения сведений о том, что в здании находятся иностранные боевики «Аль-Каиды*». «Был убит один враг. Две женщины и ребенок также погибли в перестрелке. Дом был уничтожен», – сказал майор Тим Кифи. Во вторник стало известно, что командование американских войск в Ираке начало расследование обстоятельств гибели семьи.

    Во вторник стало известно, что в 5.30 по местному времени более 20 боевиков, вооруженных автоматами и гранатометами, напали на штаб-квартиру полиции в городе Эль-Микдадия, который расположен севернее Багдада. Находившиеся в здании 17 полицейских были вынуждены вести оборону с крыши здания, но у них быстро кончились патроны. Боевики подожгли здание, 12 полицейских автомобилей и шесть мотоциклов.

    В результате боя 18 человек были убиты. Нападавшим удалось освободить около 30 находившихся в участке заключенных. После этого нападавшие подожгли находящееся поблизости здание суда. В настоящий момент город блокирован американскими и иракскими войсками, ведущими поиск боевиков. Также стало известно, что несколько полицейских, спешивших на выручку коллегам, подорвались на фугасе и погибли.

    «Сплошной кризис»

    В понедельник были опубликованы мнения иракцев о том, какие изменения произошли в стране. В начале большинство иракцев связывали с вторжением американцев надежды на новую жизнь, сообщает РИА «Новости». Падение режима Саддама Хусейна, прекращение экономической блокады ассоциировались в умах людей с избавлением от страха за себя и своих близких, с возможностью вести нормальную жизнь.

    Однако на деле все оказалось не так. «Несмотря на присутствие американских войск и растущую численность иракской армии и полиции, отсутствие безопасности в стране остается проблемой номер один. Силы боевиков растут качественно и количественно. Продолжается распад инфраструктуры, падение качества жизни. День ото дня усиливается межконфессиональная напряженность – Ирак стоит на грани гражданской войны», – подводит неутешительный итог прошедших с начала войны трех лет иракский политолог, профессор Багдадского университета Амер Али.

    Такое развитие событий привело к тому, что даже те иракцы, которые с ликованием встречали американских солдат как освободителей, видят теперь в них причину всех своих бед. «Наша жизнь – это один сплошной кризис. Кризис в снабжении электроэнергией, питьевой водой и даже топливом. Видано ли – в Ираке, стоящем на озерах нефти, не хватает бензина, растут цены на горючее. Власти погрязли в коррупции», – объясняет 30-летний служащий багдадского муниципалитета, шиит Мустафа Махмуд. «Причина сегодняшней трагедии Ирака – американцы, – говорит он. – Они лишили нашу страну суверенитета, не сумев при этом обеспечить безопасность. Каждый день беспричинно гибнут невинные люди».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •