Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще он озвучивает негодование по поводу возмутительных действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником он выглядит в глазах остального мира. Подробности...

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Румыния созрела для приднестровской авантюры

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
В самом негативном для Запада сценарии – после поражения Украины – она перестает быть прифронтовым государством НАТО, таковым становится Молдавия. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: США, Британия, Франция, ФРГ не могут быть посредниками в урегулировании на Украине

    Главная тема


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    «бросить вызов США»


    Белый дом назвал отношения России и Китая «браком по расчету»

    условие допуска к стартам


    Вяльбе рассказала о попытках заставить российских лыжников осудить СВО

    атака на УПЦ


    Религиовед Лункин: Зеленский спрятался от православных в бункере

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Интерактивный город

    В Англии построят интерактивный город
    Город Бат
      
    24 февраля 2006, 15:17
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Владислав Иванов

    Английский город Бат в рамках научно-исследовательского проекта через некоторое время превратится в полигон для испытаний глобальной беспроводной сети, которая в обозримом будущем имеет все шансы стать передовой технологией, обхватив весь земной шар. Проект под названием Cityware стоимостью 2,8 млн. долларов сделает из центра города огромную компьютеризированную территорию, где 30 добровольцев будут на себе испытывать влияние прогресса.

    При этом не будет затронута уникальная архитектура 18 века, являющаяся памятником английской истории, – это обязательное условие выполнения проекта.

    Добровольцам выдадут телефоны, техническая начинка которых является чуть ли не произведением искусства

    Система будет включать в себя новейшую технологию, позволяющую людям проложить маршрут по городу, поучаствовать в реалистичных интерактивных играх огромного масштаба, а также мгновенно найти интересующую их информацию для работы и развлечений.

    В ходе проекта добровольцы смогут получить доступ к некоторым передовым разработкам в области беспроводной связи, которые в скором времени начнут внедряться в производство мобильных телефонов, ноутбуков и карманных компьютеров. Партнерами и спонсорами Cityware выступили такие «монстры», как Vodafone, Nokia, HP и IBM.

    «Cityware уникален также тем, что наряду с обычными гражданами города и туристами технологию будут тестировать 30 добровольцев, которые будут по максимуму использовать новую систему в своей повседневной жизни, при этом стараясь избегать прежних привычек», – говорит доктор Фрейзер, представитель психологического факультета университета Бата, также участвующего в проекте.

    «Добровольцам выдадут телефоны, техническая начинка которых является чуть ли не произведением искусства, и в течение трех лет эти люди будут на себе проверять, как технология Cityware влияет на жизнь человека», – уточняет Фрейзер. Свои ощущения и пожелания желающие проверить на себе влияние технического прогресса будут ежедневно формулировать в специальных анкетах, которые будут подвергаться тщательному анализу со стороны организаторов эксперимента.

    Предпочтения волонтеров, выраженные подобным образом, станут своеобразной направляющей для компаний-гигантов, занимающихся высокими технологиями, в разработке новых поколений мобильных приложений и устройств. «Технология, которую мы испытываем в Cityware, доступная круглосуточно и для каждого, обещает стать следующим большим скачком в области беспроводных услуг», – утверждает доктор Имонн О’Нилл из отдела информационных технологий университета.

    «Это откроет новый диапазон возможностей, которыми люди смогут пользоваться в своей каждодневной жизни, и также сформирует четкое представление о том, какие именно технические разработки необходимы для улучшения взаимодействия и общения между людьми», – добавляет доктор О’Нилл.

    Одна из первых услуг, которые станут доступны в рамках Cityware, – новый метод определения местонахождения человека, использующий фотографии зданий. Люди, которые захотят узнать, в какой точке города они находятся, смогут попросту послать снимки окружающих зданий на центральный сервер, который в свою очередь сопоставит их с имеющимися в базе данных и выдаст координаты.По желанию пользователь сможет также получить историческую справку о городском районе и узнать расположение ближайших музеев и кафе.

    Проект Cityware использует точки беспроводных сетей и Bluetooth, установленные по всему городу. Исследователи смогут просчитать, в какой степени используется та или иная технология, не забывая при этом про вопросы безопасности и тайны личной жизни добровольцев.

    Одна из причин, по которой для эксперимента выбран именно Бат, состоит в том, что город является памятником архитектуры ЮНЕСКО и ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира. Это дает исследователям уникальную возможность опробовать инновационные технологии, при этом стараясь не разрушить веками сложившегося облика города.

    Конечно, подобный проект, в случае его успешного проведения, потребует от производителей принципиально новых разработок в области мобильных устройств. В частности, необходимо будет разработать более совершенный интерфейс, а также телефоны, «распознающие» окружающую среду и автоматически сообщающие владельцу о доступных в конкретном месте сервисах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •