Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Центробанк России очень неплохо справляется с санкциями

Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов, экономический обозреватель
Банк России критикуют за высокую стоимость кредитов для производства, жесткие требования банкам по резервированию, а также за скачки курса рубля. Попробуем разобраться, насколько справедлива эта критика и к кому она должна быть обращена. Подробности...

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны рассказало об отражении атаки беспилотников на Москву

    Главная тема


    Китайская платежная система подминает американскую Visa

    атака на Москву


    Появились кадры уничтожения дрона в небе над Рублевкой

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Интерактивный город

    В Англии построят интерактивный город
    Город Бат
      
    24 февраля 2006, 15:17
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Владислав Иванов

    Английский город Бат в рамках научно-исследовательского проекта через некоторое время превратится в полигон для испытаний глобальной беспроводной сети, которая в обозримом будущем имеет все шансы стать передовой технологией, обхватив весь земной шар. Проект под названием Cityware стоимостью 2,8 млн. долларов сделает из центра города огромную компьютеризированную территорию, где 30 добровольцев будут на себе испытывать влияние прогресса.

    При этом не будет затронута уникальная архитектура 18 века, являющаяся памятником английской истории, – это обязательное условие выполнения проекта.

    Добровольцам выдадут телефоны, техническая начинка которых является чуть ли не произведением искусства

    Система будет включать в себя новейшую технологию, позволяющую людям проложить маршрут по городу, поучаствовать в реалистичных интерактивных играх огромного масштаба, а также мгновенно найти интересующую их информацию для работы и развлечений.

    В ходе проекта добровольцы смогут получить доступ к некоторым передовым разработкам в области беспроводной связи, которые в скором времени начнут внедряться в производство мобильных телефонов, ноутбуков и карманных компьютеров. Партнерами и спонсорами Cityware выступили такие «монстры», как Vodafone, Nokia, HP и IBM.

    «Cityware уникален также тем, что наряду с обычными гражданами города и туристами технологию будут тестировать 30 добровольцев, которые будут по максимуму использовать новую систему в своей повседневной жизни, при этом стараясь избегать прежних привычек», – говорит доктор Фрейзер, представитель психологического факультета университета Бата, также участвующего в проекте.

    «Добровольцам выдадут телефоны, техническая начинка которых является чуть ли не произведением искусства, и в течение трех лет эти люди будут на себе проверять, как технология Cityware влияет на жизнь человека», – уточняет Фрейзер. Свои ощущения и пожелания желающие проверить на себе влияние технического прогресса будут ежедневно формулировать в специальных анкетах, которые будут подвергаться тщательному анализу со стороны организаторов эксперимента.

    Предпочтения волонтеров, выраженные подобным образом, станут своеобразной направляющей для компаний-гигантов, занимающихся высокими технологиями, в разработке новых поколений мобильных приложений и устройств. «Технология, которую мы испытываем в Cityware, доступная круглосуточно и для каждого, обещает стать следующим большим скачком в области беспроводных услуг», – утверждает доктор Имонн О’Нилл из отдела информационных технологий университета.

    «Это откроет новый диапазон возможностей, которыми люди смогут пользоваться в своей каждодневной жизни, и также сформирует четкое представление о том, какие именно технические разработки необходимы для улучшения взаимодействия и общения между людьми», – добавляет доктор О’Нилл.

    Одна из первых услуг, которые станут доступны в рамках Cityware, – новый метод определения местонахождения человека, использующий фотографии зданий. Люди, которые захотят узнать, в какой точке города они находятся, смогут попросту послать снимки окружающих зданий на центральный сервер, который в свою очередь сопоставит их с имеющимися в базе данных и выдаст координаты.По желанию пользователь сможет также получить историческую справку о городском районе и узнать расположение ближайших музеев и кафе.

    Проект Cityware использует точки беспроводных сетей и Bluetooth, установленные по всему городу. Исследователи смогут просчитать, в какой степени используется та или иная технология, не забывая при этом про вопросы безопасности и тайны личной жизни добровольцев.

    Одна из причин, по которой для эксперимента выбран именно Бат, состоит в том, что город является памятником архитектуры ЮНЕСКО и ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира. Это дает исследователям уникальную возможность опробовать инновационные технологии, при этом стараясь не разрушить веками сложившегося облика города.

    Конечно, подобный проект, в случае его успешного проведения, потребует от производителей принципиально новых разработок в области мобильных устройств. В частности, необходимо будет разработать более совершенный интерфейс, а также телефоны, «распознающие» окружающую среду и автоматически сообщающие владельцу о доступных в конкретном месте сервисах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •