Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Африка обгоняет Европу

    Города России поднялись в мировом рейтинге
    Столица Зимбабве Хараре стала самым дорогим городом мира
       6 декабря 2006, 15:12
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Международное рекрутинговое агентство ECA International опубликовало рейтинг самых дорогих городов мира для проживающих в них иностранцев. Впервые африканские города оказались гораздо дороже европейских мегаполисов. Традиционные лидеры по дороговизне Токио и Осло смещены с верхних строчек рейтинга. Российские города тоже не стоят на месте, с каждым новым исследованием поднимаясь к вершине списка.

    Столица Зимбабве Хараре стала самым дорогим городом мира для проживающих в нем иностранцев из-за рекордной инфляции, сместив с верхних позиций Токио и Осло. Такие данные представило международное рекрутинговое агентство ECA International.

    Самым дешевым городом мира для иностранных специалистов признана столица Аргентины Буэнос-Айрес

    «В Зимбабве огромная инфляция – 1700%», – объяснил агентству Reuters скачок Хараре с 57-го на первое место генеральный управляющий ECA International Ли Куэйн.

    Как показало исследование, потребительский бум в странах Африки, богатых ресурсами, поднял столицу Анголы Луанду на второе место, а столицу Демократической Республики Конго Киншасу – на пятое.

    Чуть опережает Киншасу российская столица. По сравнению с прошлым рейтингом, представленным в июне, Москва поднялась на четвертую строчку с 8-го места. Если же оценивать Первопрестольную только среди европейских городов, то Москва по стоимости проживания для иностранцев занимает почетную вторую позицию, уступая лишь норвежскому Осло.

    Санкт-Петербург в общем рейтинге оказался на 14-й позиции. Среди европейских мегаполисов он занимает 7-ю строчку, уступая Осло, Москве, Ставангеру (Норвегия), Копенгагену и швейцарским Женеве и Цюриху.

    Эксперты объясняют ежегодное подорожание российских городов высокой инфляцией и очень сильным укреплением курса рубля.

    Самым дешевым городом Европы для иностранцев оказалась столица Молдавии Кишинев. Чуть опережают его Братислава, Будапешт, Вильнюс и Скопье. Как отмечают исследователи ECA International, например, вещи ежедневного потребления в Кишиневе стоят более чем вдвое дешевле, чем в Германии, где самым дорогим городом стал Мюнхен. Далее по убыванию идут Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург и Штутгарт, который оказался дешевле Мюнхена на 8,3%. А Берлин (27-е место) дешевле самого дорогого города Европы Осло почти на треть.

    Сеул остался самым дорогим для иностранцев городом в Азии. По словам Куэйна, это объясняется сильным курсом местной валюты, а также высокой стоимостью товаров и услуг.

    Самым дешевым городом мира для иностранных специалистов признана столица Аргентины Буэнос-Айрес. Чуть опережают его индийский Бангалор, Дурбан (ЮАР), столица Боливии Ла-Пас и столица Ботсваны Габороне.

    Исследование ECA International учитывает 125 экономических факторов, таких как стоимость предметов роскоши, меню ресторанов и обычных предметов потребления, в более чем 250 населенных пунктах по всему миру.

    Оно отображает ежедневные расходы иностранцев и не включает реальную стоимость жизни в этих городах, не учитывая жилье, коммунальные услуги и плату за обучение в школе, которые часто включены в оплаченный пакет работающих за границей.

    Десятка самых дорогих городов мира для иностранцев:

    1. Хараре (Зимбабве),
    2. Луанда (Ангола),
    3. Осло (Норвегия),
    4. Москва (Россия),
    5. Киншаса (Конго),
    6. Ставангер (Норвегия),
    7. Копенгаген (Дания),
    8. Сеул (Южная Корея),
    9. Либревиль (Габон),
    10. Токио (Япония).

    Десятка самых дорогих городов Европы для иностранцев:

    1. Осло (Норвегия),
    2. Москва (Россия),
    3. Ставангер (Норвегия),
    4. Копенгаген (Дания),
    5. Женева (Швейцария),
    6. Цюрих (Швейцария),
    7. Санкт-Петербург (Россия),
    8. Базель (Швейцария),
    9. Берн (Швейцария),
    10. Лондон (Великобритания).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •