Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    «очень и очень сложно»


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    секретные технологии


    Израильский эксперт оценил возможность передачи ВСУ системы ПВО «Железный купол»

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Африка обгоняет Европу

    Города России поднялись в мировом рейтинге
    Столица Зимбабве Хараре стала самым дорогим городом мира
       6 декабря 2006, 15:12
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Международное рекрутинговое агентство ECA International опубликовало рейтинг самых дорогих городов мира для проживающих в них иностранцев. Впервые африканские города оказались гораздо дороже европейских мегаполисов. Традиционные лидеры по дороговизне Токио и Осло смещены с верхних строчек рейтинга. Российские города тоже не стоят на месте, с каждым новым исследованием поднимаясь к вершине списка.

    Столица Зимбабве Хараре стала самым дорогим городом мира для проживающих в нем иностранцев из-за рекордной инфляции, сместив с верхних позиций Токио и Осло. Такие данные представило международное рекрутинговое агентство ECA International.

    Самым дешевым городом мира для иностранных специалистов признана столица Аргентины Буэнос-Айрес

    «В Зимбабве огромная инфляция – 1700%», – объяснил агентству Reuters скачок Хараре с 57-го на первое место генеральный управляющий ECA International Ли Куэйн.

    Как показало исследование, потребительский бум в странах Африки, богатых ресурсами, поднял столицу Анголы Луанду на второе место, а столицу Демократической Республики Конго Киншасу – на пятое.

    Чуть опережает Киншасу российская столица. По сравнению с прошлым рейтингом, представленным в июне, Москва поднялась на четвертую строчку с 8-го места. Если же оценивать Первопрестольную только среди европейских городов, то Москва по стоимости проживания для иностранцев занимает почетную вторую позицию, уступая лишь норвежскому Осло.

    Санкт-Петербург в общем рейтинге оказался на 14-й позиции. Среди европейских мегаполисов он занимает 7-ю строчку, уступая Осло, Москве, Ставангеру (Норвегия), Копенгагену и швейцарским Женеве и Цюриху.

    Эксперты объясняют ежегодное подорожание российских городов высокой инфляцией и очень сильным укреплением курса рубля.

    Самым дешевым городом Европы для иностранцев оказалась столица Молдавии Кишинев. Чуть опережают его Братислава, Будапешт, Вильнюс и Скопье. Как отмечают исследователи ECA International, например, вещи ежедневного потребления в Кишиневе стоят более чем вдвое дешевле, чем в Германии, где самым дорогим городом стал Мюнхен. Далее по убыванию идут Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург и Штутгарт, который оказался дешевле Мюнхена на 8,3%. А Берлин (27-е место) дешевле самого дорогого города Европы Осло почти на треть.

    Сеул остался самым дорогим для иностранцев городом в Азии. По словам Куэйна, это объясняется сильным курсом местной валюты, а также высокой стоимостью товаров и услуг.

    Самым дешевым городом мира для иностранных специалистов признана столица Аргентины Буэнос-Айрес. Чуть опережают его индийский Бангалор, Дурбан (ЮАР), столица Боливии Ла-Пас и столица Ботсваны Габороне.

    Исследование ECA International учитывает 125 экономических факторов, таких как стоимость предметов роскоши, меню ресторанов и обычных предметов потребления, в более чем 250 населенных пунктах по всему миру.

    Оно отображает ежедневные расходы иностранцев и не включает реальную стоимость жизни в этих городах, не учитывая жилье, коммунальные услуги и плату за обучение в школе, которые часто включены в оплаченный пакет работающих за границей.

    Десятка самых дорогих городов мира для иностранцев:

    1. Хараре (Зимбабве),
    2. Луанда (Ангола),
    3. Осло (Норвегия),
    4. Москва (Россия),
    5. Киншаса (Конго),
    6. Ставангер (Норвегия),
    7. Копенгаген (Дания),
    8. Сеул (Южная Корея),
    9. Либревиль (Габон),
    10. Токио (Япония).

    Десятка самых дорогих городов Европы для иностранцев:

    1. Осло (Норвегия),
    2. Москва (Россия),
    3. Ставангер (Норвегия),
    4. Копенгаген (Дания),
    5. Женева (Швейцария),
    6. Цюрих (Швейцария),
    7. Санкт-Петербург (Россия),
    8. Базель (Швейцария),
    9. Берн (Швейцария),
    10. Лондон (Великобритания).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •