Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вышла из частичных соглашений Совета Европы

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Морозы окрепнут

    Среднесуточная температура будет на 15 градусов ниже нормы
       17 января 2006, 11:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Двадцать жителей российской столицы пострадали от мороза за минувшие сутки, в том числе два человека умерли. Всего же за прошедшую неделю в результате переохлаждения умерли восемь москвичей, а 50 человек были госпитализированы. Между тем из-за сильных морозов в Москве могут отключить энергоснабжение некоторых строительных объектов и организаций.

    Как обещают синоптики, в ночь на среду морозы окрепнут - в столице столбик термометра опустится до 30 градусов, в Подмосковье - до 32 ниже нуля, днем станет теплее всего на 2 градуса.

    Пока не задействован

    Воздух в эти дни будет на редкость чистым и свежим

    «Два человека умерли от переохлаждения, 12 были госпитализированы с диагнозом «переохлаждение», еще 6 получили обморожения различной степени и также были доставлены в больницы города», - сказали в департаменте.

    За прошедшую неделю в результате переохлаждения умерли восемь москвичей, 50 человек были госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС. Обморожения получил 21 житель мегаполиса, отметили в департаменте. Всего с начала осенних холодов их жертвами в столице стали 107 человек.

    Между тем, как говорят в столичной мэрии, из-за сильных морозов в случае необходимости в Москве отключат энергоснабжение некоторых строительных объектов и организаций. Сейчас уточняется перечень этих объектов. «При этом, все эти организации не будут представлять какой-то социальной значимости и отключения никак не затронут москвичей и жилой сектор города», - заверили в мэрии.

    В городе сейчас запрещены все земляные работы во избежании дополнительных нагрузок на сети, а также подготовлена вся необходимая техника и оборудование на случай ликвидации возможных аварий и неполадок. «Все объекты «Мосэнерго» работают в нормальном режиме», - отметили в городской администрации.

    Все системы «Мосэнерго» отработали минувшую ночь в штатном режиме. «Крещенские морозы не отразились на Московской энергосистеме», - отметили в компании. В «Мосэнерго» сообщили, что «на случай сильных морозов существует резерв мощности, который пока не задействован». Там также заверили, что «оборудование электростанций рассчитано на работу при гораздо более низких температурах, чем минус 25 градусов».

    По данным мэрии, первые морозные сутки в столице прошли в основном спокойно. Было зафиксировано 4 аварийных отключения зданий от электро- и теплоснабжения, которые были устранены в самое короткое время.

    Столбик термометра

    Впервые за последние десять лет по столичному региону нанесли удар настоящие трескучие морозы. Как сообщили в Росгидромете, во вторник утром столбики термометра «примерзнут» в Москве на отметках минус 25-27 градусов, по области - 23-28 ниже нуля. К полудню воздух прогреется всего на 1-2 градуса - в городе термометры покажут 22-24 градуса, в его окрестностях - 21-26 мороза. В службе уточнили, что среднесуточная температура будет на 15 градусов ниже нормы.

    Ветер сменится с северо-западного на северо-восточный и снизит скорость до 2-5 м/с. Погода нарисует пушкинскую картину российской зимы – «мороз и солнце - день чудесный». Осадков синоптики не ожидают в течение всей недели, передает ИТАР-ТАСС.

    Синоптики предупреждают, что на дорогах из-за резкой смены температуры образуется сильная гололедица. Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть предельно осторожными, а также постараться оставить свои машины в гаражах. Правда, многие автолюбители не по своей воле отправятся на работу на городском транспорте, поскольку их «железные лошадки» не смогут справиться с неожиданными морозами.

    В ночь на среду морозы окрепнут - в столице столбик термометра опустится до 30 градусов, в Подмосковье - до 32 ниже нуля, днем станет теплее всего на 2 градуса. Однако воздух в эти дни будет на редкость чистым и свежим, а солнце станет радовать своим присутствием жителей Московского региона.

    Тесный контакт

    Москва готова к предстоящим очень сильным морозам (фото ИТАР-ТАСС)
    Москва готова к предстоящим очень сильным морозам (фото ИТАР-ТАСС)

    Как сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов, Москва готова к предстоящим очень сильным морозам. Коммуникации города рассчитаны на низкие температуры. «Для работы техники закупаются масла и антифризы, которые работают при низких температурах сколь угодно долго», - подчеркнул Платонов.

    В случае холодов электростанции Мосэнерго смогут безболезненно увеличить нагрузку на 400 мегаватт, сообщили в компании «Мосэнергосбыт». Отработаны «механизмы взаимодействия всех энергокомпаний, созданных в ходе реформирования Мосэнерго». «Кроме того, все эти структуры находятся в тесном контакте с городскими и областными властями, а также с синоптиками, а в случае серьезного понижения температуры весь персонал будет работать в усиленном режиме», - сказали в компании.

    Открыта телефонная горячая линия Московской объединенной энергетической компании, которая будет принимать сообщения об аварийных ситуациях на теплотрассах круглосуточно по номеру 975-03-02.

    Московские власти также обещают бесперебойную работу транспорта в крещенские морозы. На случай непредвиденных аварийных ситуаций будет обеспечена постоянная готовность буксировочной техники, машин технической помощи, снегоочистительной техники и штабных автобусов.

    Вместе с тем московские власти просят горожан бережнее относиться к теплу: закрывать двери подъездов, чердаков и подвалов в жилых домах.

    Вопрос о посещении занятий школьниками в морозные дни будет решаться по фактической погоде, сообщила начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве Дина Синякова.

    В Подмосковье также подготовили необходимую спецтехнику и сформировали дополнительные аварийные бригады. В течение всего периода аномального похолодания в регионе все службы жилищно-коммунального хозяйства, а также подразделения Министерств здравоохранения, образования, транспорта, соцзащиты будут работать в усиленном режиме.

    17 января с 15.00 до 21.00 в Подмосковье будет ограничена подача электричества некоторым предприятиям, жилые дома это не затронет. Энергетики сделали предупреждение о таком ограничении в связи с прогнозом резкого понижения температуры в этот отрезок времени. Однако Подмосковье готово к этим запланированным ограничениям электроснабжения. «Жители региона не почувствуют каких-либо неудобств из-за временного ограничения потребления электроэнергии», - подчеркнули в обладминистрации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •