Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги, в ситуации с детской больницей такой номер не прошел бы.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
15 августа 2005, 12:55 • Общество

Премия .RU

Кто самый лучший в российском интернете

Премия .RU

Tекст: Владислав Иванов

В этом году во второй раз пройдет вручение главной награды в российском Интернете – «Премии Рунета». С понедельника простые пользователи Сети могут проголосовать и выбрать наиболее симпатичного номинанта в каждой из 18 категорий. Лидеры голосования войдут в список победителей наряду с теми претендентами, которых выберет экспертный совет конкурса. Кто выиграет, станет ясно 25 ноября на вручении премии в Экспоцентре.

В понедельник в Рунете - российском сегменте всемирной сети Интернет - стартует стодневная акция «Народное голосование». По ее итогам лучшим отечественным сетевым проектам будет вручена «Премия Рунета». Премия вручается за вклад в развитие российского Интернета, ее учредителем является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Награда будет присуждаться уже во второй раз. В прошлом году лауреатами стали «Голден Телеком» («Лучший провайдер»), Microsoft («Лучший программный продукт»), «Студия Артемия Лебедева» («Лучший разработчик») и другие. Лучшей поисковой системой был признан Яndex, почтовой службой – Mail.ru, лучшим СМИ – РБК. 26 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне состоялась первая церемония вручения «Премии Рунета» и юбилейная праздничная акция «10 RUЛЕТ-show».

Учреждение премии в прошлом году было приурочено к 10-летнему юбилею российского Интернета (10 лет с момента регистрации домена RU). В этом году конкурс приурочен к 15-летию доменной зоны SU, говорится на официальном сайте премии.

Артемий Лебедев
Артемий Лебедев
Как гласит устав конкурса, голосование проходит как среди экспертного совета, так и среди простых пользователей сети («Народное голосование»). По результатам голосования простых «юзеров» будет сформирована «Народная Десятка» - 10 лидирующих организаций и проектов, оказавших, по мнению широкой интернет-общественности, максимальное влияние на развитие Рунета в 2005 году.

«Интернетчики смогут проголосовать за любой сайт, выдвинутый экспертным советом конкурса. Также у конкурсантов есть возможность самовыдвижения», - отметил заместитель исполнительного директора Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Плуготоренко.

Состав экспертного совета еще окончательно не сформирован, однако известно, что в него вошли уже около 100 человек. Среди них представители компаний «Демос», «Альфа-банк», Sun Microsystems, Rambler и «Лаборатория Касперского».

По словам пресс-секретаря оргкомитета Елены Платоновой, «в состав экспертного совета входят признанные эксперты в различных областях Интернета и информационных технологий, что обеспечивает возможность проведения профессиональной, объективной и независимой оценки работы компаний».

Второй год подряд организационный комитет премии возглавляет руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Среди организаторов в этом году – Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций (РАЭК), упомянутый выше РОЦИТ, PR-агентство ArtStyle MEDIA.

В этот раз количество номинаций увеличено – теперь их 18, они делятся на 6 основных блоков: «Государство и общество», «Культура и массовые коммуникации», «Наука и образование», «Экономика и бизнес», «Здоровье и отдых», «Технологии и инновации» и «Специальные номинации».

При оценке вклада организаций-заявителей в развитие российского Интернета экспертный совет будет учитывать непосредственные результаты деятельности, конечные результаты деятельности (положительный эффект для потребителей от оказанных услуг) и социальную значимость (позитивное влияние на общество в целом, в частности – по степени воздействия на общество, на сообщества и на различные отрасли). Прием заявок на сайте премии будет проходить до 30 сентября.

..............