Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Премия .RU

    В этом году во второй раз пройдет вручение главной награды в российском Интернете – «Премии Рунета»
       15 августа 2005, 12:55
    Текст: Владислав Иванов

    В этом году во второй раз пройдет вручение главной награды в российском Интернете – «Премии Рунета». С понедельника простые пользователи Сети могут проголосовать и выбрать наиболее симпатичного номинанта в каждой из 18 категорий. Лидеры голосования войдут в список победителей наряду с теми претендентами, которых выберет экспертный совет конкурса. Кто выиграет, станет ясно 25 ноября на вручении премии в Экспоцентре.

    В понедельник в Рунете - российском сегменте всемирной сети Интернет - стартует стодневная акция «Народное голосование». По ее итогам лучшим отечественным сетевым проектам будет вручена «Премия Рунета». Премия вручается за вклад в развитие российского Интернета, ее учредителем является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

    Награда будет присуждаться уже во второй раз. В прошлом году лауреатами стали «Голден Телеком» («Лучший провайдер»), Microsoft («Лучший программный продукт»), «Студия Артемия Лебедева» («Лучший разработчик») и другие. Лучшей поисковой системой был признан Яndex, почтовой службой – Mail.ru, лучшим СМИ – РБК. 26 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне состоялась первая церемония вручения «Премии Рунета» и юбилейная праздничная акция «10 RUЛЕТ-show».

    Учреждение премии в прошлом году было приурочено к 10-летнему юбилею российского Интернета (10 лет с момента регистрации домена RU). В этом году конкурс приурочен к 15-летию доменной зоны SU, говорится на официальном сайте премии.

    Артемий Лебедев
    Артемий Лебедев
    Как гласит устав конкурса, голосование проходит как среди экспертного совета, так и среди простых пользователей сети («Народное голосование»). По результатам голосования простых «юзеров» будет сформирована «Народная Десятка» - 10 лидирующих организаций и проектов, оказавших, по мнению широкой интернет-общественности, максимальное влияние на развитие Рунета в 2005 году.

    «Интернетчики смогут проголосовать за любой сайт, выдвинутый экспертным советом конкурса. Также у конкурсантов есть возможность самовыдвижения», - отметил заместитель исполнительного директора Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Плуготоренко.

    Состав экспертного совета еще окончательно не сформирован, однако известно, что в него вошли уже около 100 человек. Среди них представители компаний «Демос», «Альфа-банк», Sun Microsystems, Rambler и «Лаборатория Касперского».

    По словам пресс-секретаря оргкомитета Елены Платоновой, «в состав экспертного совета входят признанные эксперты в различных областях Интернета и информационных технологий, что обеспечивает возможность проведения профессиональной, объективной и независимой оценки работы компаний».

    Второй год подряд организационный комитет премии возглавляет руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Среди организаторов в этом году – Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций (РАЭК), упомянутый выше РОЦИТ, PR-агентство ArtStyle MEDIA.

    В этот раз количество номинаций увеличено – теперь их 18, они делятся на 6 основных блоков: «Государство и общество», «Культура и массовые коммуникации», «Наука и образование», «Экономика и бизнес», «Здоровье и отдых», «Технологии и инновации» и «Специальные номинации».

    При оценке вклада организаций-заявителей в развитие российского Интернета экспертный совет будет учитывать непосредственные результаты деятельности, конечные результаты деятельности (положительный эффект для потребителей от оказанных услуг) и социальную значимость (позитивное влияние на общество в целом, в частности – по степени воздействия на общество, на сообщества и на различные отрасли). Прием заявок на сайте премии будет проходить до 30 сентября.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •