Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Греф резко отреагировал на слухи о запрещающих конвертацию рубля санкциях США

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «захватническая идеология»


    В РПЦ ответили на заявление Константинополя о первенстве в православии

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Кирпич от Лужкова

    Московские власти утвердили документ, который в будущем будет определять, где и кому можно ездить на автомобиле
       21 июля 2005, 19:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Московские власти утвердили документ, который уже с 2006 года будет определять, где и кому можно ездить на автомобиле в столице. В новой концепции не уточняется, о каких именно территориях идет речь. Правда, уже определены критерии – ограничения на въезд введут в тех местах, где «частота превышений допустимых среднесуточных значений доходит до 70-80%». По оценкам экологов, под это понятие точно подпадает Центральный и Северо-Восточный АО.

    Менее загазованными районами Москвы признаны Восточный, Южный и Юго-Восточный административные округа. Самыми чистыми и экологически приспособленными для жилья остаются Западный, Юго-Западный и Северо-Западный округа, а также Зеленоград.

    Новые правила проезда

    Новые правила проезда призваны спасти легкие москвичей и городские зеленые насаждения от вредоносных выхлопов автомобилей (фото ИТАР-ТАСС)
    Новые правила проезда призваны спасти легкие москвичей и городские зеленые насаждения от вредоносных выхлопов автомобилей (фото ИТАР-ТАСС)
    Концепция носит несколько туманное название: «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях». Она призвана спасти легкие москвичей и городские зеленые насаждения от вредоносных выхлопов автомобилей. Документ предполагает очертить зоны «чистого движения», куда автомобилям, признанным опасными, доступ будет запрещен.

    Для реализации своих планов московские чиновники решили воспользоваться опытом зарубежных коллег, но вот каким именно – полное запрещение на въезд, или ограничение по четным-нечетным дням, еще не определились.

    Разработчики программы не выбрали пока и опознавательные отличия «чистых» автомобилей – это могут быть талоны вроде техосмотра или специальный значок, добавленный после процедуры осмотра на номерной знак. Разумеется, для машин специальных служб – пожарных, «скорой», государственных чиновников и мотоциклистов предполагается оставить свободный проезд.

    Меры административной ответственности, которые планируется применять к нарушителям, будут устанавливать ГИБДД в сотрудничестве с московскими властями – доли участия каждой организации пока не определены.

    Кроме улучшения экологической ситуации, в очерченных зонах автоматически снизится автомобильный поток, что увеличит пропускную способность московских улиц и скорость движения. Таким образом, столичные власти планируют убить двух зайцев сразу.

    Новые проблемы

    Не понятно, куда денутся автомобили, не прошедшие экологический тест

    Бесспорно, экологию Москвы улучшать необходимо. Давно известно, что пропускная способность российской столицы меньше миллиона автомобилей, в то время как только официально зарегистрировано в Москве более 2,5 миллионов личных машин, а общее количество, по неофициальным данным, перевалило за 3 миллиона.

    Правда, пока не понятно, куда денутся автомобили, не прошедшие экологический тест. Будут искать объездные пути. Хотя альтернативных маршрутов, рассчитанных на большое количество машин, пока не построили. Кроме того, на въезде в каждую зону утром и вечером будут скапливаться огромные пробки, и даже «чистой» машине тяжело будет пробраться сквозь стройные ряды своих некондиционных собратьев.

    Можно предположить, что уровень коррупции в местах, где будут выдавать экологические номера или альтернативные индульгенции для машин, будет никак не меньше уровня взяток дорожно-патрульной службы.

    Зарубежный опыт

    В Лондоне за въезд в центр города нужно платить практически всем, кроме высших чиновных лиц и оперативных служб (фото AP)
    В Лондоне за въезд в центр города нужно платить практически всем, кроме высших чиновных лиц и оперативных служб (фото AP)
    Зарубежные коллеги с переменным успехом уже больше 20 лет решают проблемы автомобильных пробок и экологической чистоты. В Лондоне за въезд в центр города нужно платить практически всем, кроме высших чиновных лиц и оперативных служб.

    Во Франции существует специальный закон о «качестве воздуха и рациональном использовании энергии», согласно которому движение по городу ограничивается, когда загрязнение достигает критической отметки. Исключение в таком случае делается только для машин со специальной экологической отметкой.

    Самые первые зоны ограниченного въезда были введены в Милане в 1984 году. Правда, они действовали лишь несколько часов с утра и были направлены исключительно на борьбу с уличными пробками. Вскоре примеру Милана последовали Падуя, Турин, Болонья и Флоренция, но потом Милан и Турин заменили эту меру высокими ценами на парковки в центральной части города.

    Какую схему предпочтут в итоге московские власти, неизвестно. Скорее всего, это будет гибрид, поскольку в чистом виде ни одна из перечисленных систем в Москве не сработает. Пока сложно сказать, насколько улучшится экологическое состояние столицы, но дополнительные проблемы у московских автомобилистов определенно появятся.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •