Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Кирпич от Лужкова

    Московские власти утвердили документ, который в будущем будет определять, где и кому можно ездить на автомобиле
       21 июля 2005, 19:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Московские власти утвердили документ, который уже с 2006 года будет определять, где и кому можно ездить на автомобиле в столице. В новой концепции не уточняется, о каких именно территориях идет речь. Правда, уже определены критерии – ограничения на въезд введут в тех местах, где «частота превышений допустимых среднесуточных значений доходит до 70-80%». По оценкам экологов, под это понятие точно подпадает Центральный и Северо-Восточный АО.

    Менее загазованными районами Москвы признаны Восточный, Южный и Юго-Восточный административные округа. Самыми чистыми и экологически приспособленными для жилья остаются Западный, Юго-Западный и Северо-Западный округа, а также Зеленоград.

    Новые правила проезда

    Новые правила проезда призваны спасти легкие москвичей и городские зеленые насаждения от вредоносных выхлопов автомобилей (фото ИТАР-ТАСС)
    Новые правила проезда призваны спасти легкие москвичей и городские зеленые насаждения от вредоносных выхлопов автомобилей (фото ИТАР-ТАСС)
    Концепция носит несколько туманное название: «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях». Она призвана спасти легкие москвичей и городские зеленые насаждения от вредоносных выхлопов автомобилей. Документ предполагает очертить зоны «чистого движения», куда автомобилям, признанным опасными, доступ будет запрещен.

    Для реализации своих планов московские чиновники решили воспользоваться опытом зарубежных коллег, но вот каким именно – полное запрещение на въезд, или ограничение по четным-нечетным дням, еще не определились.

    Разработчики программы не выбрали пока и опознавательные отличия «чистых» автомобилей – это могут быть талоны вроде техосмотра или специальный значок, добавленный после процедуры осмотра на номерной знак. Разумеется, для машин специальных служб – пожарных, «скорой», государственных чиновников и мотоциклистов предполагается оставить свободный проезд.

    Меры административной ответственности, которые планируется применять к нарушителям, будут устанавливать ГИБДД в сотрудничестве с московскими властями – доли участия каждой организации пока не определены.

    Кроме улучшения экологической ситуации, в очерченных зонах автоматически снизится автомобильный поток, что увеличит пропускную способность московских улиц и скорость движения. Таким образом, столичные власти планируют убить двух зайцев сразу.

    Новые проблемы

    Не понятно, куда денутся автомобили, не прошедшие экологический тест

    Бесспорно, экологию Москвы улучшать необходимо. Давно известно, что пропускная способность российской столицы меньше миллиона автомобилей, в то время как только официально зарегистрировано в Москве более 2,5 миллионов личных машин, а общее количество, по неофициальным данным, перевалило за 3 миллиона.

    Правда, пока не понятно, куда денутся автомобили, не прошедшие экологический тест. Будут искать объездные пути. Хотя альтернативных маршрутов, рассчитанных на большое количество машин, пока не построили. Кроме того, на въезде в каждую зону утром и вечером будут скапливаться огромные пробки, и даже «чистой» машине тяжело будет пробраться сквозь стройные ряды своих некондиционных собратьев.

    Можно предположить, что уровень коррупции в местах, где будут выдавать экологические номера или альтернативные индульгенции для машин, будет никак не меньше уровня взяток дорожно-патрульной службы.

    Зарубежный опыт

    В Лондоне за въезд в центр города нужно платить практически всем, кроме высших чиновных лиц и оперативных служб (фото AP)
    В Лондоне за въезд в центр города нужно платить практически всем, кроме высших чиновных лиц и оперативных служб (фото AP)
    Зарубежные коллеги с переменным успехом уже больше 20 лет решают проблемы автомобильных пробок и экологической чистоты. В Лондоне за въезд в центр города нужно платить практически всем, кроме высших чиновных лиц и оперативных служб.

    Во Франции существует специальный закон о «качестве воздуха и рациональном использовании энергии», согласно которому движение по городу ограничивается, когда загрязнение достигает критической отметки. Исключение в таком случае делается только для машин со специальной экологической отметкой.

    Самые первые зоны ограниченного въезда были введены в Милане в 1984 году. Правда, они действовали лишь несколько часов с утра и были направлены исключительно на борьбу с уличными пробками. Вскоре примеру Милана последовали Падуя, Турин, Болонья и Флоренция, но потом Милан и Турин заменили эту меру высокими ценами на парковки в центральной части города.

    Какую схему предпочтут в итоге московские власти, неизвестно. Скорее всего, это будет гибрид, поскольку в чистом виде ни одна из перечисленных систем в Москве не сработает. Пока сложно сказать, насколько улучшится экологическое состояние столицы, но дополнительные проблемы у московских автомобилистов определенно появятся.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •