Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд дал разъяснения по поводу военных преступлений

    Главная тема


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    «Разрушение гегемонии»


    В Совфеде назвали заявления США о встрече Путина и Си Цзиньпина «криком нахлынувшей боли»

    участники конфликта


    МИД: США, Британия, Франция, ФРГ не могут быть посредниками в урегулировании на Украине

    условие допуска к стартам


    Вяльбе рассказала о попытках заставить российских лыжников осудить СВО

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Ле-Бурже на гражданском вираже

    Самый тяжелый в истории авиалайнер - пассажирский аэробус А-380 - заходит на посадку после демонстрационного полета.
      
    14 июня 2005, 14:54
    Фото: AFP/ИТАР-ТАСС
    Текст: Геннадий Нечаев

    На парижском аэродроме Ле Бурже открылся очередной, 46-й по счету аэрокосмический салон Paris Аir Show – 2005. В нем примут участие около двух тысяч экспонентов из 44 стран. На статической экспозиции будут демонстрироваться около 200 летательных аппаратов, 60 из которых покажут свои летные качества в воздухе. По количеству участников нынешняя выставка, если и не побьет рекорд 1999 года, то вплотную приблизится к нему.

    Самой крупной обещает стать экспозиция Франции, которая представит свыше 30 летательных аппаратов для демонстрационных полетов. В то же время Великобритания, один из крупнейших в Европе производителей авиатехники, не заявила ни одного образца для демонстрации на статической экспозиции или в полете.

    Звездный «Клипер» России

    Самый тяжелый в истории авиалайнер - пассажирский аэробус А-380 - приземляется после демонстрационного полета.
    Самый тяжелый в истории авиалайнер - пассажирский аэробус А-380 - приземляется после демонстрационного полета.
    С англичанами все понятно – новейшие разработки они приберегли для «домашней» выставки в Фарнборо - единственного авиашоу, способного сравнится с Ле Бурже. К тому же, в последние годы между конкурирующими авиасалонами наметилась некоторая дифференциация: во Франции представляются главные новинки гражданской авиации, а в Британии доминирует военная тематика. Причем в этом году гражданская направленность парижского салона проступила наиболее отчетливо.

    Выставка станет официальной презентацией для двух по истине революционных конструкций: европейского авиалайнера сверхбольшой вместимости Airbus A-380, рассчитанного на перевозку 558 пассажиров и его заокеанского конкурента Dreamliner компании Boeing. Ожидается, что третьей звездой салона станет макет нового российского космического корабля многоразового использования «Клипер».

    Собственно российская экспозиция выстроена в соответствии с тенденциями салона. В области гражданской авиации похвастаться пока нечем – по известным причинам в разработке новых лайнеров Россия отстает от Запада на пять-семь лет. Хотя на выставке будет представлен натурный макет пассажирского салона перспективного среднемагистрального самолета RRJ (конструкции КБ Сухого), основной акцент в экспозиции сделан на космический компонент.

    «Посетители павильона Роскосмоса смогут попасть в будущее - увидеть марсианскую станцию в натуральную величину», - сообщил официальный представитель Федерального космического агентства (Роскосмоса) Вячеслав Давиденко.

    Станция, по его словам, «имеет небольшие габариты, поэтому будет представлена в масштабе 1:1», в отличие от нового российского многоразового пилотируемого корабля «Клипер», который будет представлен макетом уменьшенного размер.

    «Зато посетители российского салона МАКС-2005 смогут увидеть «Клипер» в натуральную величину», - добавил представитель космического ведомства. Заметим, что в полгода назад программа российского многоразового корабля получила, наконец, финансирование из федерального бюджета, во многом благодаря заинтересованности в нем представителей Европейского космического агентства.

    Не отставая от Америки

    Модернизированную версию российского реактивного истребителя Су-27 выводят на выставочную площадку.
    Модернизированную версию российского реактивного истребителя Су-27 выводят на выставочную площадку.
    Впрочем, России есть что показать и в разделе боевой авиации, причем на фоне аналогичной экспозиции США и Франции наши экспонаты выглядят более чем достойно. В соответствии с последними тенденциями развития военной мысли, отводящей ударной авиации и боевым вертолетам решающую роль в контртеррористических операциях и локальных конфликтах, КБ Сухого представила новую модификацию своей знаменитой линейки истребителей, самолет Су-27СКМ.

    По сути, это несколько упрощенный вариант новейших машин Су-30/Су-35, оптимизированный для ударов по наземным целям. В разделе боевых вертолетов представлен модернизированный Ми-35М (экспортный вариант хорошо известного «Крокодила» Ми-24). Основной изюминкой новой машины является усиленное бронирование и возможность работать по точечным целям ночью и в плохую погоду.

    Любопытно, что и американцы представили самолеты аналогичного класса и назначения: ударный истребитель F-15E Strikre Eagle и более современный истребитель-штурмовик F/A-18E Super Hornet, плюс несколько модификаций ударного вертолета AH-64 Apache. Традиционно, авиатехника производства США обходится покупателям несколько дороже, чем самолеты российского производства.

    Как правило, американская продукция пользуется спросом в странах Европы и Ближнего Востока, тогда как Россия успешно продвигает свое оружие в дальневосточном регионе. Как ожидается, в Бурже будет подписан договор о намерениях с Малайзией, заинтересованной в покупке как минимум полка(15-20 машин) самолетов Су-27СКМ. В случае успеха переговоров с малазийской стороной, контракт на поставку техники может быть подписан уже в августе этого года в ходе Московского аэрокосмического салона. Эксперты оценивают стоимость возможной сделки суммой в 75 – 100 млн. долл., что позволит нашей стране уверенно занимать второе (после США) место среди мировых экспортеров авиационной техники.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •