Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт назвал ложью объяснения США вокруг сбитого китайского аэростата

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ле-Бурже на гражданском вираже

    Самый тяжелый в истории авиалайнер - пассажирский аэробус А-380 - заходит на посадку после демонстрационного полета.
       14 июня 2005, 14:54
    Фото: AFP/ИТАР-ТАСС
    Текст: Геннадий Нечаев

    На парижском аэродроме Ле Бурже открылся очередной, 46-й по счету аэрокосмический салон Paris Аir Show – 2005. В нем примут участие около двух тысяч экспонентов из 44 стран. На статической экспозиции будут демонстрироваться около 200 летательных аппаратов, 60 из которых покажут свои летные качества в воздухе. По количеству участников нынешняя выставка, если и не побьет рекорд 1999 года, то вплотную приблизится к нему.

    Самой крупной обещает стать экспозиция Франции, которая представит свыше 30 летательных аппаратов для демонстрационных полетов. В то же время Великобритания, один из крупнейших в Европе производителей авиатехники, не заявила ни одного образца для демонстрации на статической экспозиции или в полете.

    Звездный «Клипер» России

    Самый тяжелый в истории авиалайнер - пассажирский аэробус А-380 - приземляется после демонстрационного полета.
    Самый тяжелый в истории авиалайнер - пассажирский аэробус А-380 - приземляется после демонстрационного полета.
    С англичанами все понятно – новейшие разработки они приберегли для «домашней» выставки в Фарнборо - единственного авиашоу, способного сравнится с Ле Бурже. К тому же, в последние годы между конкурирующими авиасалонами наметилась некоторая дифференциация: во Франции представляются главные новинки гражданской авиации, а в Британии доминирует военная тематика. Причем в этом году гражданская направленность парижского салона проступила наиболее отчетливо.

    Выставка станет официальной презентацией для двух по истине революционных конструкций: европейского авиалайнера сверхбольшой вместимости Airbus A-380, рассчитанного на перевозку 558 пассажиров и его заокеанского конкурента Dreamliner компании Boeing. Ожидается, что третьей звездой салона станет макет нового российского космического корабля многоразового использования «Клипер».

    Собственно российская экспозиция выстроена в соответствии с тенденциями салона. В области гражданской авиации похвастаться пока нечем – по известным причинам в разработке новых лайнеров Россия отстает от Запада на пять-семь лет. Хотя на выставке будет представлен натурный макет пассажирского салона перспективного среднемагистрального самолета RRJ (конструкции КБ Сухого), основной акцент в экспозиции сделан на космический компонент.

    «Посетители павильона Роскосмоса смогут попасть в будущее - увидеть марсианскую станцию в натуральную величину», - сообщил официальный представитель Федерального космического агентства (Роскосмоса) Вячеслав Давиденко.

    Станция, по его словам, «имеет небольшие габариты, поэтому будет представлена в масштабе 1:1», в отличие от нового российского многоразового пилотируемого корабля «Клипер», который будет представлен макетом уменьшенного размер.

    «Зато посетители российского салона МАКС-2005 смогут увидеть «Клипер» в натуральную величину», - добавил представитель космического ведомства. Заметим, что в полгода назад программа российского многоразового корабля получила, наконец, финансирование из федерального бюджета, во многом благодаря заинтересованности в нем представителей Европейского космического агентства.

    Не отставая от Америки

    Модернизированную версию российского реактивного истребителя Су-27 выводят на выставочную площадку.
    Модернизированную версию российского реактивного истребителя Су-27 выводят на выставочную площадку.
    Впрочем, России есть что показать и в разделе боевой авиации, причем на фоне аналогичной экспозиции США и Франции наши экспонаты выглядят более чем достойно. В соответствии с последними тенденциями развития военной мысли, отводящей ударной авиации и боевым вертолетам решающую роль в контртеррористических операциях и локальных конфликтах, КБ Сухого представила новую модификацию своей знаменитой линейки истребителей, самолет Су-27СКМ.

    По сути, это несколько упрощенный вариант новейших машин Су-30/Су-35, оптимизированный для ударов по наземным целям. В разделе боевых вертолетов представлен модернизированный Ми-35М (экспортный вариант хорошо известного «Крокодила» Ми-24). Основной изюминкой новой машины является усиленное бронирование и возможность работать по точечным целям ночью и в плохую погоду.

    Любопытно, что и американцы представили самолеты аналогичного класса и назначения: ударный истребитель F-15E Strikre Eagle и более современный истребитель-штурмовик F/A-18E Super Hornet, плюс несколько модификаций ударного вертолета AH-64 Apache. Традиционно, авиатехника производства США обходится покупателям несколько дороже, чем самолеты российского производства.

    Как правило, американская продукция пользуется спросом в странах Европы и Ближнего Востока, тогда как Россия успешно продвигает свое оружие в дальневосточном регионе. Как ожидается, в Бурже будет подписан договор о намерениях с Малайзией, заинтересованной в покупке как минимум полка(15-20 машин) самолетов Су-27СКМ. В случае успеха переговоров с малазийской стороной, контракт на поставку техники может быть подписан уже в августе этого года в ходе Московского аэрокосмического салона. Эксперты оценивают стоимость возможной сделки суммой в 75 – 100 млн. долл., что позволит нашей стране уверенно занимать второе (после США) место среди мировых экспортеров авиационной техники.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •