Взгляд
30 мая, суббота  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Красноярске совершено нападение на инкассаторов

        Главная тема


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        24 июня


        Путин объявил день проведения Парада Победы выходным

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        мнение экс-президента


        Кравчук назвал единственный способ «остановить» Россию

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Трамп готовит ловушку для новейших вооружений России

        Трамп понимает, что достигнуть превосходства в мире можно путем контроля над ядерным оружием   3 августа 2019, 16:30
        Фото: OMER MESSINGER/EPA/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент США заявил о готовности заключить с Россией и Китаем договор о сдерживании ядерных вооружений в условиях, что ДРСМД уже отменен, а продление СНВ-3 под вопросом. Эксперты уверены, что таким образом Вашингтон хочет избавиться от угрозы, которые несут новейшие разработки российского ВПК. Получится ли? И что на это скажет Китай?

        Президент США Дональд Трамп намерен заключить с Россией и Китаем договор о сдерживании ядерных вооружений. Об этом он заявил в тот день, когда российско-американский Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) официально прекратил действовать.

        «Они (Россия) избавляются от некоторых (ракет), мы избавляемся от некоторых. Это было бы здорово для всего мира», – сказал глава американского государства, подчеркнув, что говорил по этому поводу с главами России и Китая, которые «с огромным воодушевлением» рассматривают возможность заключения такого соглашения. Трамп уверен, что оно способно сэкономить странам деньги на оборонные расходы. «Я действительно верю в то, что это произойдет», – резюмировал он.

        Ранее по инициативе американской стороны действительно состоялась телефонная беседа президентов России и США. По словам Трампа, разговор получился «коротким, но хорошим».

        После ухода ДРСМД в историю, между Россией и США остается единственное соглашение по ограничению, производству и хранению ядерного оружия – Договор о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название – СНВ-3), который был подписан в 2010 году и действует до 2021-го. Он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них, а также сокращение баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ.

        СНВ-3 может быть продлен не более чем на пять лет (то есть до 2026 года) по обоюдному согласию сторон. Однако США уже неоднократно давали понять, что не планируют этого делать. В частности, на этой неделе советник президента по нацбезопасности Джон Болтон заявил: нет смысла в продлении «ущербной системы», чтобы «просто сказать, что у нас есть договор». Правда, он добавил, что «никаких решений пока не принято».

        Судя по заявлениям Трампа, он рассчитывает на активизацию контактов с Россией. Несмотря на введение очередных санкций, американский президент назвал «мертвой» проблему, которая последние годы мешала Вашингтону наладить отношения с Москвой. «Мы стараемся, чтобы у нас были хорошие отношения. Это было очень тяжело (сделать) в свете охоты на ведьм, которая теперь мертва», – заявил Трамп. Охотой на ведьм он называет расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы. Через два года работы Мюллер закрыл дело и ушел в отставку, а Трамп назвал «клоунами» тех, кто подогревал страх перед «российской угрозой».

        Профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин убежден, что международные отношения в современном мире определяет треугольник Москва – Вашингтон – Пекин, поэтому появление трехстороннего договора о сдерживании ядерных вооружений было бы полезным.

        «Но выстраивая отношения в этом треугольнике, нельзя ожидать, что Россия приведет с собой Китай, как предлагает Трамп. Если товарищ Трамп хочет выстраивать отношения в этом треугольнике, то это надо делать не только с Россией, но и с Китаем. А пока он ведет торговые и тарифные войны с Китаем, я не думаю, что Россия может гарантировать присоединение Китая к этому договору. Китай – суверенная и самодостаточная страна. Тут нужны трехсторонние переговоры, по-другому не получится», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

        Домрин назвал «бедой, а не виной» неспособность Трампа выполнить свои предвыборные общения нормализовать отношения с Россией. «Президент Соединенных Штатов не всемогущ, на протяжении трех лет его оппоненты делают все для того, чтобы торпедировать попытки Трампа нормализовать отношения с Россией. Окно возможностей откроется после его переизбрания. В том, что он будет переизбран, нет никаких сомнений. И в этом случае открывается окно для нормализации американо-российских отношений», – считает Домрин.  

        В свою очередь первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков напомнил газете ВЗГЛЯД, что Трамп обещал достигнуть абсолютного ядерного превосходства США над Россией и Китаем. Решить такую задачу можно двумя путями: неограниченным наращиванием вооружений, либо искусственными ограничениями за счет договоров.

        Как подчеркнул эксперт, главная проблема США – технология обогащения урана. Страна уступает не только России, но даже КНДР и Ирану. Именно поэтому американцы не могут быстро наращивать ядерные боеголовки. «Поэтому США решили заключить договор с Россией и Китаем», – сказал Сивков газете ВЗГЛЯД.

        По его словам, американцев беспокоят китайские ракеты средней и меньшей дальности, а также российская тяжелая ракета «Сармат» дальностью стрельбы на десятки тысяч километров, боевой сверхзвуковой комплекс «Авангард» и торпеда «Посейдон», которая с помощью боеголовки мультимегатонного класса способна «поставить Америку на порог физического уничтожения».

        «Такая же боеголовка может быть установлена на ракету «Сармат». Создать противоракетную оборону, которая даже теоретически могла бы перехватить эту ракету, американцы не могут. Поэтому США вышли из ДРСМД, чтобы иметь возможность разместить на территории стран Восточной Европы ракетный потенциал обезоруживающего предназначения, так называемый контрсиловой», – считает Сивков.

        По его словам, новым договором американцы хотели бы связать руки России в развертывании новейших вооружений, а «вместе с тем развязать себе руки в размещении ракет средней и меньшей дальности и создании обычных ядерных вооружений, чтобы добиться абсолютного превосходства над миром».

        «Американцы потребуют от России уничтожить торпеды «Посейдон», они будут добиваться запрета развертывания комплексов «Авангард» и ракет типа «Сармат». А от Китая они будут добиваться резкого сокращения ракет средней дальности», – полагает эксперт.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............