Взгляд
18 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:00  |  vz.ru
Разделы

Парк Горького как символ новой России

Сергей Мардан, публицист
За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

США начинают новый передел мира с Гренландии

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:При столкновении автобуса со столбом в Москве пострадали 14 туристов

          Главная тема


          Богатейшее нефтяное королевство остается без самого необходимого

          превосходят по ракетам


          В США сравнили американский флот и ВМФ России

          последствия экспериментов


          В Киеве признали потерю признаков государственности

          «это абсолютно нормально»


          Американские СМИ написали об игнорировании российского самолета-разведчика над США

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          Долгая зима


          В США провели моделирование ядерной войны с Россией

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Трамп готовит ловушку для новейших вооружений России

          Трамп понимает, что достигнуть превосходства в мире можно путем контроля над ядерным оружием   3 августа 2019, 16:30
          Фото: OMER MESSINGER/EPA/ТАСС
          Текст: Андрей Резчиков

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Президент США заявил о готовности заключить с Россией и Китаем договор о сдерживании ядерных вооружений в условиях, что ДРСМД уже отменен, а продление СНВ-3 под вопросом. Эксперты уверены, что таким образом Вашингтон хочет избавиться от угрозы, которые несут новейшие разработки российского ВПК. Получится ли? И что на это скажет Китай?

          Президент США Дональд Трамп намерен заключить с Россией и Китаем договор о сдерживании ядерных вооружений. Об этом он заявил в тот день, когда российско-американский Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) официально прекратил действовать.

          «Они (Россия) избавляются от некоторых (ракет), мы избавляемся от некоторых. Это было бы здорово для всего мира», – сказал глава американского государства, подчеркнув, что говорил по этому поводу с главами России и Китая, которые «с огромным воодушевлением» рассматривают возможность заключения такого соглашения. Трамп уверен, что оно способно сэкономить странам деньги на оборонные расходы. «Я действительно верю в то, что это произойдет», – резюмировал он.

          Ранее по инициативе американской стороны действительно состоялась телефонная беседа президентов России и США. По словам Трампа, разговор получился «коротким, но хорошим».

          После ухода ДРСМД в историю, между Россией и США остается единственное соглашение по ограничению, производству и хранению ядерного оружия – Договор о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название – СНВ-3), который был подписан в 2010 году и действует до 2021-го. Он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них, а также сокращение баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ.

          СНВ-3 может быть продлен не более чем на пять лет (то есть до 2026 года) по обоюдному согласию сторон. Однако США уже неоднократно давали понять, что не планируют этого делать. В частности, на этой неделе советник президента по нацбезопасности Джон Болтон заявил: нет смысла в продлении «ущербной системы», чтобы «просто сказать, что у нас есть договор». Правда, он добавил, что «никаких решений пока не принято».

          Судя по заявлениям Трампа, он рассчитывает на активизацию контактов с Россией. Несмотря на введение очередных санкций, американский президент назвал «мертвой» проблему, которая последние годы мешала Вашингтону наладить отношения с Москвой. «Мы стараемся, чтобы у нас были хорошие отношения. Это было очень тяжело (сделать) в свете охоты на ведьм, которая теперь мертва», – заявил Трамп. Охотой на ведьм он называет расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы. Через два года работы Мюллер закрыл дело и ушел в отставку, а Трамп назвал «клоунами» тех, кто подогревал страх перед «российской угрозой».

          Профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин убежден, что международные отношения в современном мире определяет треугольник Москва – Вашингтон – Пекин, поэтому появление трехстороннего договора о сдерживании ядерных вооружений было бы полезным.

          «Но выстраивая отношения в этом треугольнике, нельзя ожидать, что Россия приведет с собой Китай, как предлагает Трамп. Если товарищ Трамп хочет выстраивать отношения в этом треугольнике, то это надо делать не только с Россией, но и с Китаем. А пока он ведет торговые и тарифные войны с Китаем, я не думаю, что Россия может гарантировать присоединение Китая к этому договору. Китай – суверенная и самодостаточная страна. Тут нужны трехсторонние переговоры, по-другому не получится», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

          Домрин назвал «бедой, а не виной» неспособность Трампа выполнить свои предвыборные общения нормализовать отношения с Россией. «Президент Соединенных Штатов не всемогущ, на протяжении трех лет его оппоненты делают все для того, чтобы торпедировать попытки Трампа нормализовать отношения с Россией. Окно возможностей откроется после его переизбрания. В том, что он будет переизбран, нет никаких сомнений. И в этом случае открывается окно для нормализации американо-российских отношений», – считает Домрин.  

          В свою очередь первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков напомнил газете ВЗГЛЯД, что Трамп обещал достигнуть абсолютного ядерного превосходства США над Россией и Китаем. Решить такую задачу можно двумя путями: неограниченным наращиванием вооружений, либо искусственными ограничениями за счет договоров.

          Как подчеркнул эксперт, главная проблема США – технология обогащения урана. Страна уступает не только России, но даже КНДР и Ирану. Именно поэтому американцы не могут быстро наращивать ядерные боеголовки. «Поэтому США решили заключить договор с Россией и Китаем», – сказал Сивков газете ВЗГЛЯД.

          По его словам, американцев беспокоят китайские ракеты средней и меньшей дальности, а также российская тяжелая ракета «Сармат» дальностью стрельбы на десятки тысяч километров, боевой сверхзвуковой комплекс «Авангард» и торпеда «Посейдон», которая с помощью боеголовки мультимегатонного класса способна «поставить Америку на порог физического уничтожения».

          «Такая же боеголовка может быть установлена на ракету «Сармат». Создать противоракетную оборону, которая даже теоретически могла бы перехватить эту ракету, американцы не могут. Поэтому США вышли из ДРСМД, чтобы иметь возможность разместить на территории стран Восточной Европы ракетный потенциал обезоруживающего предназначения, так называемый контрсиловой», – считает Сивков.

          По его словам, новым договором американцы хотели бы связать руки России в развертывании новейших вооружений, а «вместе с тем развязать себе руки в размещении ракет средней и меньшей дальности и создании обычных ядерных вооружений, чтобы добиться абсолютного превосходства над миром».

          «Американцы потребуют от России уничтожить торпеды «Посейдон», они будут добиваться запрета развертывания комплексов «Авангард» и ракет типа «Сармат». А от Китая они будут добиваться резкого сокращения ракет средней дальности», – полагает эксперт.

          Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............