6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        «мы пошли к другим»


        Турция намекнула на дополнительную закупку С-400

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом»

        В Госдуме считают, что своими действиями в Крыму ФСБ подтвердила репутацию одной из лучших спецслужб в мире   10 августа 2016, 18:02
        Фото: Виталий Невар/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Крупнейший за последнее время боевой инцидент зафиксирован на российско-украинской границе. ФСБ отчиталась об обстреле российской территории, гибели российских военных и попытке прорыва диверсионных групп, подготовленной украинской разведкой. «Теракт был запланирован в Крыму в разгар курортного сезона», – комментируют региональные власти.

        В Крыму предприняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей. Усилена охрана объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения, ужесточен пограничный режим на границе с Украиной. Меры приняты исходя из информации, которую обнародовала Федеральная служба безопасности.

        «Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины»

        Ранее в среду ФСБ сообщила о том, что в Крыму были предотвращены теракты, подготовленные главным управлением разведки (ГУР) министерства обороны Украины. Подробности приведены в сообщении спецслужбы, в котором говорится, что объектами предполагаемых терактов «были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».

        Сейчас ситуация на полуострове спокойная, заверил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. «Я как раз сейчас нахожусь в Крыму, у меня с сегодняшнего дня отпуск. Могу констатировать, что приняты дополнительные меры безопасности в Крыму, очень много полиции и сил специального назначения, – сообщил глава федерального ведомства. – На курортах все спокойно, все замечательно. Уверен, что наши спецслужбы защитят наших граждан».

        Как заметил в среду министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, руководство Украины предпринимает любые попытки, чтобы снизить поток собственных граждан, которые едут отдыхать в Крым. «У нас рост количества украинцев, которые купили путевки и отдыхают в санаторно-курортных учреждениях и отелях, составил 138%. Это очень хорошие показатели», – подчеркнул министр.

        «Теракт был запланирован в Крыму в разгар курортного сезона, и само собой подразумевалось, что погибнут мирные жители! Видимо, в украинском минобороны на первое место ставят планирование операций против мирного населения...» – заметил, комментируя произошедшее, вице-премьер республиканского правительства Руслан Бальбек.

        «В результате огневого контакта»

        «В ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России», – говорится в сообщении, распространенном в среду ФСБ России.

        На месте боестолкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины, сообщает ФСБ.

        Кроме того, «в ночь на 8 августа... спецподразделениями министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп».

        «Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий Министерства обороны России», – говорится в сообщении ФСБ.

        «Погибшие – офицер ФСБ, командир отряда силового сопровождения операций, и десантник из армейского прикрытия границы – реально спасли Крым от большой беды», – утверждает в записи на своей странице в Facebook руководитель крымского бюро НТВ Олег Крючков.

         

        Граница на замке

        Отметим, что в минувшее воскресенье, 7 августа, были временно закрыты все пункты пропуска на российско-украинской границе в Крыму.

        КПП «Армянск» («Каланчак») был полностью заблокирован в течение двух дней, на этом пункте не пропускали пассажиров ни в Крым, ни на территорию Украины. На КПП «Перекоп» («Чаплынка») осуществлялся пропуск только в сторону Крыма. Контрольный пункт «Джанкой» («Чонгар») был заблокирован во вторник на несколько часов, после чего возобновил работу.

        Запорожец за Перекопом

        По данным ФСБ, «принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть главного управления разведки министерства обороны вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания».

        криминал

        "Кратовский стрелок" устал от ссор с соседями
        Бойцы Росгвардии "попали в классическую засаду"
        Против вооруженного грабителя-безумца полицейские были беззащитны
        Отсутствие "водки для бедных" приводит людей к "Боярышнику"
        100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД
        По информации ФСБ, одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР минобороны Украины. Украинский силовик задержан и дает признательные показания, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

        Целью предотвращенной в Крыму диверсии была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов в сентябре этого года.

        «Украина не захватывает свою территорию»

        Представитель украинской разведки, что неудивительно, отказался признавать попытку прорыва бойцов вооруженных сил Украины в Крым. Советник главы службы безопасности Украины Юрий Тандит, как передает «Интерфакс-Украина», заявил, что «Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию и не будет этого делать».

        Пресс-секретарь генштаба ВСУ Владислав Селезнев назвал «провокацией» заявления о направлении разведкой минобороны диверсионных групп в Крым.

        «Еще нет видео, доказательств, а уже истерика. Настоящие украинцы! Отказаться от своих спецназовцев», – комментируя заявления украинских силовиков, заметил руководитель корпункта НТВ в Крыму Олег Крючков.

        «Террористическая сущность»

        Отметим, что ранее силовые структуры украинского государства не оказывались под подозрением в организации терактов. Речь шла исключительно о «личной инициативе» украинских или крымско-татарских националистов.

        Напомним, что год назад режиссер и активист крымского «Автомайдана» Олег Сенцов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации диверсионно-террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. Подельник Сенцова Александр Кольченко получил 10 лет. По мнению следствия, группа Сенцова была связана с запрещенной в России экстремистской организацией «Правый сектор*».

        С открытыми призывами устраивать в Крыму теракты и диверсии выступал один из организаторов энергоблокады Крыма олигарх Ленур Ислямов. Одним из этапов блокады были повреждение и подрыв линий электропередачи. В ночь на 22 ноября минувшего года опоры поврежденной ранее ЛЭП вновь были взорваны. Крым остался без электричества. Позднее энергоснабжение было частично восстановлено, в республике был введен режим ЧС.

        В начале августа прокуратура Крыма заочно предъявила Ислямову обвинение в создании на юге Украины у границ Крыма вооруженного формирования – «Крымско-татарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана».

        В конце июня вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек говорил, что Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе, но попытка прервать паромное сообщение с материковой Россией провалилась. Эта операция намечалась на начало июня, однако в последний момент была сорвана по техническим причинам: из-за поломки одного из кораблей, которые под видом рыбацких должны были выйти в море и выполнить операцию по блокированию пролива. «Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность», – говорил Бальбек.

        Всего за продовольственной энергетической блокадой Крыма стояли трое человек. Кроме Ислямова это депутат Верховной рады Мустафа Джемилев и лидер запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. И Джемилев, и Чубаров объявлены Россией в международный розыск.

        Дополнительные обязательства

        «Мы будем работать над их предупреждением (террористических угроз) и для того, чтобы их (терактов) не допустить. Что касается ситуации с безопасностью в Республике Крым и Севастополе, она была и остается высокой. Никто не допустит осуществления террористических актов, как бы тщательно они ни готовились», – заявил РИА «Новости» глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

        По его словам, возвращение Крыма и Севастополя «в родную гавань накладывает на нас дополнительные обязательства по обеспечению безопасности как жителей полуострова, так и гостей». «Федеральная служба безопасности подтвердила свою репутацию одной из сильнейших спецслужб в мире с учетом высокого сезона и нахождения большого количества граждан Украины на территории республики. Мы будем продолжать эту работу, я имею в виду Россия, российские спецслужбы», – добавил парламентарий.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............