27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 13:36  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили первые дебаты Клинтон и Трампа

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Режим ЧС введен в Крыму

22 ноября 2015, 02:27

Версия для печати

Из-за прекращения энергоснабжения в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил начальник отдела информационного обеспечения крымского главка МЧС Владимир Иванов.

«Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма подключены к аварийным источникам питания. Речь в частности, идет и о социальных объектах, таких операционные отделения больницы полуострова», - приводит его слова РИА «Новости».

«Ситуация сейчас стабильная, паники нету, ситуация находится под полным контролем»

«Введенный в Крыму режим ЧС сохранится до полного восстановления энергоснабжения полуострова», - сообщает региональное управление МЧС.

При этом в Симферополе обесточена уличная инфраструктура, не работают светофоры. 

Все медицинские учреждения Крыма подключены к резервным источникам питания. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет, возглавивший штаб по ликвидации ЧС, передает ТАСС.

«Аэропорт (Симферополя), (Керченская) паромная переправа, автовокзалы и железнодорожный вокзал в Симферополе работают в штатном режиме после прекращения поставок электроэнергии из Украины», - сказал Иванов.

«Собственная генерация полуострова позволяет на данный момент частично обеспечивать энергоснабжение в некоторые района Крыма, в частности, в часть Симферополя, где благодаря энергоснабжению работает мобильная связь», - сообщил Иванов.

Мобильная связь с крупными городами Крыма продолжает функционировать: можно дозвониться в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию и Ялту.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил в Twitter: «Работа телевещания и вещания ключевых радиостанций в Крыму и Севастополе переведена на автономную схему энергоснабжения - перебоев не будет».

По его словам, «несколько десятков ключевых базовых станций сотовой связи в Крыму и Севастополе оснащены отдельными генераторами, остальные - на аккумуляторах».

«В связи с отключением энергоснабжения в Крыму и Севастополе уже к утру могут быть перебои в работе сотовой связи», - предупредил он.

Как сообщил замначальника регионального управления МЧС Алексей Фридман, «ситуация сейчас стабильная, паники нету, ситуация находится под полным контролем»

«Пока звонков (на горячую линию) никаких не поступало, население было вовремя оповещено, все знали, что такая ситуация возможна», - отметил он.

Замминистра топлива и энергетики Крыма Евгений Демин сообщил: «МГТЭС (мобильные газотурбинные установки) запускаются. ДГУ (дизельные генераторные установки) тоже».

В пятницу были повреждены электроопоры в Херсонской области Украины, в результате чего две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым электричество поступает в Крым, выведены из строя.

В субботу сотрудники спецназа окружили лагерь радикалов экстремистской организации «Правый сектор*» (ДУК ПС), которые «взяли под охрану» ведущие в Крым опоры линии электропередачи. В МВД заявили, что конфликт урегулирован, но при этом стало известно, что полковник полиции получил ножевое ранение.

ВИДЕО

В ночь на воскресенье линию заземлили, поврежденные опоры взорвали. В результате Крым остался без электричества.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............