19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число задержанных после стрельбы в «Москва-Сити» достигло шести

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «Чтобы дети получили коляски уже к Новому году»

        Активисты Общероссийского народного фронта намерены добиться, чтобы коляски поступили к детям уже к Новому году   9 декабря 2016, 22:20
        Фото: Лысцева Марина/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Больше ста детей-инвалидов почти месяц не могут получить предназначенные им индивидуальные кресла-коляски. Столь важный социальный груз застрял в порту Петербурга из-за решения таможни дополнительно проверить продукцию, хотя до сих пор с такими поставками проблем не возникало. На столь несправедливую ситуацию обратили внимание общественные активисты.

        Отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Петербурге взяло на контроль решение проблемы с задержкой кресел-колясок для детей-инвалидов. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе движения, с жалобами на задержку поставки обратились родители детей. В пятницу на таможне объявили, что коляски уже растаможены и могут быть направлены по адресам, однако активисты уверены, что до этого пока далеко.

        «Эта стандартная процедура оформления проводится ежегодно, и все было нормально, но только в этом году остановили ценный груз»

        Ранее активисты ОНФ проверили жалобы родителей и обнаружили, что выполнение госконтрактов на поставку около сотни колясок для детей с хроническими нарушениями опорно-двигательной системы затормозилось – груз уже три недели находится в Северо-Западном таможенном управлении «Балтийская таможня».

        Необходимые прогулочные и комнатные кресла-коляски с индивидуальными характеристиками под конкретного ребенка власти собирались передать семьям уже к Новому году. Техника предназначена как для маленьких петербуржцев, так и для детей из Москвы, Алтайского, Забайкальского и Пермского краев, Башкортостана, Ярославской и Тверской областей.

        Груз был вовремя доставлен в Санкт-Петербург, но, как выяснили эксперты ОНФ, Балтийский таможенный пост решил провести дополнительную проверку для классификации устройств. Как говорится в таможенных документах, специалисты выявили признаки, указывающие на то, что заявленные сведения могут быть недостоверными либо не подтверждены должным образом.

        Родители рассказали общественникам, что стандартная и проводимая ежегодно процедура оформления может затянуться из-за рассогласованности действий в ведомстве.

        «Данные государственные закупки говорят о том, что власти позаботились о семьях, где подрастает ребенок с особенными потребностями. Но в итоге препятствия в получении техники возникли там, где их не ждали. Мы уверены, у специалистов таможни достаточно экспертных знаний для того, чтобы правильно присвоить коды товарной номенклатуры. И, главное, сделать это оперативно, чтобы дети получили коляски уже к Новому году», – отметил руководитель рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», член регионального штаба Народного фронта в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.

        Он также напомнил, что по предложению президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина госпрограмма «Доступная среда» была продлена до 2020 года.

        В петербургском отделении ОНФ держат тему обеспечения российских детей-инвалидов необходимыми средствами реабилитации на особом контроле. В сентябре активисты ОНФ совместно с Фондом социального страхования уже обращали внимание чиновников на проблему качества межведомственного взаимодействия с Бюро медико-социальной экспертизы по предоставлению индивидуальных технических средств реабилитации детям с ограниченными возможностями здоровья. Тем самым они помогли ребенку-инвалиду получить индивидуальные специальные средства реабилитации.

        В свою очередь пресс-секретарь Северо-Западного таможенного управления «Балтийская таможня» Юлия Воронина заявила порталу «Лайф», что уже в пятницу с таможни инвалидные коляски могут отправиться к адресатам. «Проводились проверки – все в рамках таможенного законодательства и таможенного контроля. На сегодняшний день информация от начальника поста была такова, что сегодня эта декларация будет выпущена, соответственно, получатели товара дождутся своих инвалидных колясок», – сообщила Воронина. По ее словам, точные сроки доставки колясок владельцам будут зависеть теперь уже от транспортных компаний. 

        Однако член регионального штаба ОНФ в Петербурге Константин Тхостов в разговоре с газетой ВЗГЛЯД отметил, что груз по-прежнему находится на таможне. «Балтийская таможня» – в силу своих особых взглядов – решила приостановить груз и разобраться, насколько он соответствует декларации. Это не просто кресло, а собранные для конкретных ребят кресла с учетом физических параметров. Они предназначены не только для домашних условий, но и для прогулок на улицах», – пояснил Тхостов.

        По его словам, сотрудники таможни должны видеть, что это средства реабилитации, которые жизненно важны для детей. «Эта стандартная процедура оформления проводится ежегодно, и все было нормально, но только в этом году остановили ценный груз», – сказал Тхостов, пояснив, что решение о таможенной экспертизе было принято еще 19 ноября. Прошел уже почти месяц.

        Он убежден, что на самом деле на таможне началась обычная бумажная волокита. «То ли это связано с изменением регламента, то ли со внутренними пертурбациями. Но что могло измениться за год? Я с трудом себе это представляю. Груз четко маркирован. Из года в год – это стандартные документы. Непонятна позиция отдельных исполнителей», – сетует активист.

        Происходящее Тхостов считает в высшей степени несправедливым по отношению к детям. По его словам, таможенники обязаны максимально ускорить все процедуры. «Я надеюсь, что вопрос будет решен в ближайшее время», – сказал он. Активист считает, что, когда возникают подобные ситуации, можно говорить о серьезном противоречии с позицией президента Владимира Путина, который четко определил свое видение этой проблемы «и рекомендовал всем институтам исполнительной власти быть максимально приближенными к решению проблем детей», тем более если речь идет об инвалидах.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............