Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Китай потребовали от других стран не размещать ЯО за рубежом

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Упал с трамплина

    Путин уволил вице-президента Олимпийского комитета
    Сам Билалов не услышал критику главы государства
      
    7 февраля 2013, 14:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Ахмед Билалов покинет должности вице-президента Олимпийского комитета России и президента ОАО «Курорты Северного Кавказа». Информацию об этом подтвердил в четверг вице-премьер Дмитрий Козак. Накануне Билалов был жестко раскритикован президентом Владимиром Путиным за срыв сроков строительства олимпийских трамплинов, успевших за это время подорожать почти в семь раз.

    Ахмед Билалов, занимающий пост вице-президента Олимпийского комитета России и главы компании «Курорты Северного Кавказа», будет освобожден от этих должностей в связи с неудовлетворительной работой его компании при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

    Примерно аналогичные слова, которые вчера прозвучали на трамплине от президента страны, я раз десять передавал гражданину Билалову

    «Он еще не уволен, но необходимые поручения даны, чтобы он был освобожден от обеих должностей», сообщил в четверг на пресс-конференции вице-премьер Дмитрий Козак.

    Накануне Билалов был раскритикован президентом Владимиром Путиным. В частности, глава государства, инспектировавший строительство олимпийских объектов в Сочи, во время посещения комплекса трамплинов «Русские горки» выяснил, что эта стройка должна была быть закончена еще летом 2011 года. «То есть прошел уже июнь 2012 года и сейчас у нас февраль 2013-го», – уточнил Путин, поинтересовавшись, что стало причиной такой задержки.

    «Предыдущий исполнитель «Красная поляна» затянул сроки», пояснил Козак.

    В ответ на это президент поинтересовался, кто возглавлял данную компанию, а узнав, что Билалов, поинтересовался, чем сейчас занимается этот «товарищ».

    «Вице-президент Олимпийского комитета», пояснили Путину.

    «Это он у вас вице-президент? И вице-президент Олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой? И так стаскивает ее по срокам?» возмутился глава государства, решив поинтересоваться и тем, насколько подорожало за прошедшие два года строительство объекта.

    В ответ Козак доложил, что изначально предполагалось, что комплекс будет стоить 1,2 млрд рублей, однако теперь его стоимость выросла до 8 млрд, которые, тут же заверил он, ныне занимающийся строительством Сбербанк покроет из личных средств.

    «Молодцы. Хорошо работаете. Пойдем дальше», с сарказмом заметил Путин.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, позднее комментируя произошедшее, заявил, что он не знает о возможных кадровых последствиях критики президента. «Выводы ожидаются, но в первую очередь не кадровые, а в плане побуждения к действию. Необходимо сделать так, чтобы были наверстаны сроки. Главное – подготовка к Олимпиаде, а не кадровые выводы», сообщил он ранее в четверг.

    А сам Билалов, комментируя произошедшее, заявил «Русской службе новостей», что не слышал о критике Путина.

    В свою очередь советник председателя совета директоров КСК Федор Щербаков удивился вопросу корреспондента газеты ВЗГЛЯД о том, принимают ли они хотя бы частично критику в свой адрес. «За что? – переспросил Щербаков. – «Курорты Северного Кавказа» к олимпийским трамплинам никакого отношения не имеют. Обратитесь в «Красную поляну», в Сбербанк, к Козаку Дмитрию Николаевичу».

    Козак, тем не менее, подтвердил, что претензии к работе Билалова предъявлялись неоднократно. «Примерно аналогичные слова, которые вчера прозвучали на трамплине от президента страны, я раз десять передавал гражданину Билалову за весь период его участия в этом проекте», сообщил он, добавив, что трамплины стали не единственным  проектом с участием Билалова, по которым были сорваны сроки сдачи.

    «После того как инвестор принимает на себя обязательства по строительству олимпийских объектов, они становится обязательством Российской  Федерации перед МОК, и невыполнение обязательств происходит не гражданином Билаловым, а Российской Федерацией. Не могут такие люди находиться в руководстве Национального олимпийского комитета и руководить «Курортами Северного Кавказа», добавил вице-премьер, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

    Первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев отметил в связи с грядущей отставкой, что «те, кто поручил Билалову эту работу, те с него и спросили». «Им принимать решение, и они его приняли», сказал Бариев газете ВЗГЛЯД.

    А источник газеты ВЗГЛЯД в аппарате Госдумы сообщил о том, что в нижнюю палату в прошлом году поступили материалы проверки деятельности КСК от Счетной палаты. «Саму структуру компании аудиторы не проверяли, но в строительстве трамплинов там они действительно выявили большие нарушения», признал собеседник.

    Решение по увольнению Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета России теперь должен будет принять исполком организации. «Заседание исполкома ОКР состоится в ближайшее время», говорится в заявлении на официальном сайте ОКР.

    «Я очень надеюсь, что они прислушаются к руководству страны», пояснил в этой связи Козак.

    Что касается должности Билалова в КСК, то, заверил вице-премьер, принять решение об увольнении может государство как мажоритарный акционер компании.

    Примечательно, что буквально днем ранее в КСК сменился гендиректор. Компанию возглавил заместитель гендиректора по взаимодействию с органами власти и инфраструктурному развитию Алексей Садиков, сменив ушедшего по состоянию здоровья Алексея Невского.

    Напомним, компания «Курорты Северного Кавказа» была создана в конце 2010 года. Под управлением КСК планируется построить курорты в Адыгее, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Всего на Северном Кавказе планируется построить гостиницы на 102,5 тысячи мест, 227 подъемников и более тысячи горнолыжных трасс. Объем инвестиций в строительство, как ожидается, может превысить 600 миллиардов рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •