Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Перезагрузка партии уже началась»

    Дмитрий Травкин, глава ЦИК "Единой России"
    Дмитрий Травкин сразу предупредил, что не намерен раздавать деньги партийным первичкам
       10 августа 2012, 19:35
    Фото: old.ulyanovsk.er.ru
    Текст: Ирина Костюкова

    «Посмотрите, как председатель партии показывает пример прямой коммуникации с рядовым партийным активом и с населением. Это, пожалуй, то, что сегодня должен делать любой партийный руководитель на любом уровне», – заявил газете ВЗГЛЯД новый глава ЦИК «Единой России» Дмитрий Травкин, избранный на этот пост по новой, конкурсной процедуре.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин стал в пятницу новым  руководителем Центрального исполкома  «Единой России». На этот пост он избран тайным голосованием на заседании президиума Генсовета партии.

    Необходимы дополнительные возможности кооперации членов партии. Многие из них являются руководителями организаций и предприятий и способны оказывать друг другу, например, дисконтную поддержку

    Его избранию предшествовали конкурсный отбор и консультации с лидером  партии, премьером правительства Дмитрием Медведевым. Внутрипартийные праймериз стартовали 16 июля и проходили в два этапа. Финалистами стали 5 региональных политиков, которых пригласили на встречу с Дмитрием Медведевым.

    Перед объявлением итогов конкурса Медведев встретился с пятеркой финалистов. В ходе дискуссии он, в частности, вновь призвал к очистке рядов партии, потребовал исключать из ее рядов функционеров, которые дискредитируют «Единую Россию». «Наши члены партии и руководители партийные – они отнюдь не безгрешны. Нам надо принимать решения, если какие-то проблемы возникают», – напомнил лидер партии.

    Избрание главы ЦИК на конкурсной основе произошло впервые в истории партии. Занявший этот пост 41-летний Дмитрий Травкин родился в Ульяновске, здесь же окончил Государственный историко-педагогический университет имени Ильи Ульянова и в течение пяти лет работал учителем истории. В 1994 году он стал лауреатом областного конкурса «Учитель года». В 1997–2002 годах Травкин возглавлял отдел по делам молодежи, а затем и комитет по делам молодежи мэрии Ульяновска.

    В 2003 году он с отличием окончил Российскую академию госслужбы при президенте с присвоением квалификации «менеджер государственного и муниципального управления». В 2002–2006 и в 2008–2011 годах возглавлял исполком ульяновского отделения «ЕР», работал одновременно замминистра региональной  политики области и в аппарате полпреда президента в Приволжском федеральном округе. В мае этого года был назначен министром внутренней политики Ульяновской области.

    В интервью газете ВЗГЛЯД Дмитрий Травкин рассказал о том, как будет воплощать в жизнь свои предвыборные тезисы.

    ВЗГЛЯД: Дмитрий Викторович, с вашим избранием в «Единой России» вновь заговорили о перезагрузке. Каких перемен вы хотели бы добиться?

    На ваш взгляд

     
    Дмитрий Медведев получил членский билет «Единой России». А вы при каких условиях могли бы вступить в ту или иную партию?








    Обсуждение:  27 комментариев
    Дмитрий Травкин: Мягкая перезагрузка партии уже началась. Мы были свидетелями целого ряда инициатив председателя партии, и задача Центрального исполкома – перевести политические заявления в русло конкретных решений.

    Здесь я бы выделил несколько основных моментов. Когда я писал свою предвыборную программу, то предложил расшифровывать аббревиатуру ЦИК не как Центрисполком, а как Центр инноваций и коммуникаций. Посмотрите, как председатель партии показывает пример прямой коммуникации с рядовым партийным активом и с населением. Это, пожалуй, то, что сегодня должен делать любой партийный руководитель на любом уровне. Ведь выигрывают выборы не афиши и не календарики, а прямая коммуникация с населением.

    Кроме того, я считаю, что партия должна быть более полезной для своих членов. Они должны чувствовать для себя ощутимую пользу от того, что состоят в партии. Речь идет, к примеру, о юридических консультациях внутри партии.

    Необходимы некие дополнительные возможности кооперации членов партии, так как многие из них являются руководителями каких-то организаций и предприятий и способны оказывать друг другу, например, дисконтную поддержку. С другой стороны, партия должна заниматься образованием своих членов. Мы, конечно, не претендуем на то, чтобы заменять какие-то государственные или негосударственные учреждения, но мы должны повышать образовательный и профессиональный уровень членов своей партии.

    ВЗГЛЯД: В своей программе вы призвали повысить роль первичных организаций, поскольку многие из них сетуют на нехватку денег и поддержки со стороны городских или региональных органов партии. Как вы намерены решать эту проблему? Повышать финансирование местных ячеек?

    Д.Т.: Конечно, эти проблемы существуют, особенно в том, что касается финансирования. Но я не призываю раздавать кому-то деньги. Это вряд ли вообще возможно. Я считаю, нужно пойти другим путем. Ведь у членов партии есть не только проблемы, но и интересные инициативы. Ведь многие единороссы – люди с высшим образованием, состоявшиеся во многих областях, их инициативы должны  каким-то образом применяться. И в своей программе я предложил повысить внимание руководства партии любого уровня к инициативам рядовых членов «ЕР».

    Зачастую в этих инициативах как раз и идет речь о тех локальных проблемах, которые волнуют первичные структуры. Ведь все политсоветы координируют деятельность своих депутатских объединений на всех уровнях и могли бы сделать эти инициативы частью повестки депутатского корпуса в городах или регионах. Таким образом, какие-то конкретные предложения, например, по ремонту дорог или по строительству детского сада, могут быть учтены в конкретных муниципальных или региональных бюджетах.

    ВЗГЛЯД: Руководитель исполкома Василеостровского районного отделения «Единой России» (Петербург) Валерий Федотов опубликовал недавно два обращения. В одном он поддержал участниц группы Pussy Riot, выступив за их немедленное освобождение. Во втором пожаловался Медведеву на бюрократизацию в партии, сетуя, что рядовые партийцы не всегда могут повлиять на мнение партийного руководства. Вы планируете как-то откликаться на эти обращения?

    Д.Т.: Проблема с Pussy Riot находится в судебном поле. Кроме того, нужно отличать мнение партийцев от мнения партии. Мнение партии формулируется в решениях ее руководящих органов. Но уже сегодня в уставе «Единой России» прописано, что одна из задач на уровне региональных политсоветов – принимать заявления, отражающие мнение партии по различным общественно-политическим вопросам современной жизни.

    Если инициатива Федотова или кого-то еще обрастет поддержкой других членов партии, региональный политсовет может принять соответствующее заявление.

    ВЗГЛЯД: В своей предвыборной программе вы предложили партии учесть «появление класса «новых сердитых горожан», не желающих видеть себя в существующих политических структурах и форматах. Как вы намерены это делать?

    Д.Т.: Это интересный вопрос, на который у меня пока нет ответа. Феномен Болотной площади является реакцией избирателей на расхождение между их электоральными ожиданиями и итогами голосования. Когда люди друг у друга спрашивают, голосовали ли они за эту партию или нет, то потом некоторые не соглашались с итоговыми результатами выборов.

    В основном такое представление складывалось у  представителей среднего класса. Для того чтобы этого не происходило, процедура подведения итогов голосования должна быть более открытой, а сами выборы – более прозрачными и честными.

    ВЗГЛЯД: Вы также предложили ответить на запрос общества «о нетерпимости к предвыборному популизму под видом заботы о людях». Однако ваши критики отметили, что в качестве инструментария вы изложили те меры, которые и так уже реализуются в партии. Например, расширение каналов обратной связи, развитие системы праймериз, техническая модернизация работы, повышение роли первичек...

    Д.Т.: Эффективность власти, за которую сегодня воспринимают партию, – это общая большая проблема. И о ней люди судят в первую очередь по эффективности ее депутатов, принимающих какие-то законы, и по работе исполнительной власти.

    Что касается депутатов, то с ними партия должна перенастроить работу, сделать ее также более эффективной. Так, когда мы начинаем ремонт дворов, то мы должны предварительно уточнить, хочет ли население такого ремонта. Когда партия говорит о том, что курирует ту или иную программу, но потом на практике не уделяет достаточного внимания качеству исполнения работ, это неправильно. Необходимо пересматривать технологию партийного контроля за теми проектами, которые партия подняла на свой щит.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •