Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
5 июля 2012, 14:30 • Политика

«Впечатление, что кто-то его прикрывает»

Сергей Неверов: Кто-то прикрывает Навального

«Впечатление, что кто-то его прикрывает»
@ РИА "Новости"

Tекст: Ирина Костюкова

«Он разместил в интернете совершенно фальшивый материал от имени нашей партии, в котором было написано, что в ряде регионов, где уровень поддержки партии власти на думских выборах был высок, мы тарифы ЖКХ якобы поднимать не стали», – заявил газете ВЗГЛЯД один из лидеров единороссов Сергей Неверов, комментируя свой запрос в Генпрокуратуру.

Скандал, начавшийся в понедельник с публикации переписки акционера «Аэрофлота», блогера Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых, не снижает обороты.

Когда становится известно о его переписке с губернатором Кировской области, он тут же поднимает другую тему, чтобы отвлечь внимание от себя

Накануне Госдума направила в комитет палаты по конституционному законодательству и госстроительству протокольное поручение с просьбой рассмотреть возможность отрешения Белых от должности. А в четверг глава СК Александр Бастрыкин раскритиковал своих подчиненных из Кировской области, которые, по его выражению, втихаря прекратили дело против Навального.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в переписке Белых прямо говорит о том, что информационная атака Навального на Роснефть была спланирована в интересах третьих лиц (о том же самом в гораздо более осторожных выражениях заявлял в конце июня президент компании Игорь Сечин), а во-вторых, обсуждает с блогером детали некоего «долга» в «$152» (судя по всему, имеются в виду тысячи долларов), который губернатор обещал вернуть Навальному после верстки областного бюджета.

Во вторник Следственный комитет пообещал провести собственную проверку, в случае если экспертиза установит причастность его сотрудников к взлому почты Навального.

В понедельник член Совета Федерации Руслан Гаттаров заявил о намерении отправить запрос генпрокурору России Юрию Чайке, в котором он на основе публикаций в интернете просит проверить деятельность Белых и Навального. Во вторник сам Белых заявил, что попросил сенатора от региона Светлану Журову продублировать запрос в Генпрокуратуру.

Сам Навальный ответил на скандал вокруг своей переписки «асимметрично» – в своем блоге он обнародовал листовки с символикой «Единой России», посвященные повышению тарифов на ЖКХ в разных провинциях страны.

В четверг другой видный единоросс Сергей Неверов направил депутатский запрос генеральному прокурору Юрию Чайке в связи с распространением через блог Алексея Навального от имени партии «Единая Россия» макета фальшивой листовки, касающейся повышения тарифов на услуги ЖКХ. По мнению вице-спикера Госдумы, эта фальшивка направлена на разжигание социальной ненависти и вражды между жителями различных регионов России. Неверов не исключил, что Навальный при этом пользуется покровительством кого-то из высокопоставленных политиков.

О том, что Навального, возможно, «прикрывают» люди на высоком уровне, секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Сергей Иванович, что послужило поводом для вашего обращения в Генпрокуратуру с жалобой на Алексея Навального?

Сергей Неверов: Поводом для моего запроса стало то, что он разместил в интернете в своем блоге совершенно фальшивый материал от имени «Единой России», для того чтобы спровоцировать социальное неравенство. В этих материалах от имени нашей партии было написано, что в ряде регионов, где уровень поддержки партии власти на думских выборах был высок, мы тарифы ЖКХ якобы поднимать не стали. А там, где за нас проголосовали меньше граждан и уровень поддержки партии был низким, мы в ответ на это подняли тарифы, поэтому вы на нас не обижайтесь.

ВЗГЛЯД: А что на самом деле происходит с тарифами ЖКХ в регионах? Везде тарифы возросли одинаково?

С. Н.: Во-первых, у нас по всей стране есть единые дни повышения тарифов в этом году: 1 июля и 1 сентября. Повышение в разных регионах разное – от 6 до 10%. Но подобное решение никак от партии не зависит, и заявление о том, что тарифы как-то связаны с тем, как и кто голосовал за «Единую Россию», является неправдой. И этот документ является подлогом, подготовленным Навальным.

ВЗГЛЯД: Есть ли у вас претензии и по поводу данных, ставших известными из переписки Навального с Белых?

С. Н.: Что касается переписки Навального, то соответствующие запросы в следственные органы уже были направлены членами Совета Федерации. И мы в свою очередь будем следить за тем, чтобы по этим запросам было проведено соответствующее расследование. Я имею в виду информацию о том, что он представляет интересы некоторых нефтяных компаний, работающих за рубежом, и в связи с этим он занят очернительством нефтяных компаний в пользу третьих лиц. Судя по всему, все это он делает небескорыстно.

ВЗГЛЯД: Но ведь из Уголовного кодекса уже исключена статья о клевете. Вы намерены добиваться лишь административного наказания для блогера?

С. Н.: Что касается моего запроса о повышении тарифов, то это вопрос не клеветы, а разжигания социального неравенства. И здесь есть в том числе и возможность применения уголовных статей.

В целом мы требуем проведения независимого расследования, что касается его переписки. Так как мы считаем, что все его заявления делаются для того, чтобы отвести внимание россиян от собственных темных дел, в то время как в отношении его самого то и дело возбуждаются дела, связанные то с кировским лесом, то с применением травматического оружия. При этом когда становится известно о его переписке с губернатором Кировской области, он тут же поднимает другую тему, чтобы отвлечь внимание от себя.

Складывается впечатление, что кто-то его прикрывает, причем на достаточно высоком уровне, так как у любого другого человека в подобных ситуациях возникли серьезные проблемы уже давно. Но о каких людях может идти речь, не знаю.

..............