Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    569 вместо 1040

    Владимир Путин вдвое сократил число мигалок для чиновников
    Путин отобрал у чиновников 400 мигалок
       19 мая 2012, 12:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент Путин продолжает выполнять обещания, сделанные в ходе избирательной кампании. Глава государства подписал указ по сокращению мигалок для машин высших чиновников. С первого июля спецсигналов станет в два раза меньше – 569. Мигалок лишились аппарат правительства, высшие суды, большинство министерств, почти все федеральные агентства и службы.

    Президент Путин подписал указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

    На ваш взгляд

     
    Какие автомобили нужно оснащать спецсигалами (мигалками)?





    Обсуждение:  32 комментария
    Этим указом утвержден «перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств».

    Общее число транспортных средств со спецсигналом, согласно этому перечню, составляет 569. Указ вступает в силу с 1 июля 2012 года. Это почти в два раза меньше, чем сейчас – более чем 1040 машин. Мигалок лишились аппарат правительства, высшие суды, большинство министерств, почти все федеральные агентства и службы, Центризбирком, региональные парламенты. В регионах спецсигналы разрешено использовать только на автомобилях, на которых передвигается губернатор, но с существенной оговоркой, которой не было раньше. Отныне право губернатора использовать спецсигнал ограничивается только территорией его региона.

    В администрации президента вместо 50 останется 20 мигалок, в правительстве вместо 26 их станет 28, но в аппарате правительства не останется ни одной, хотя раньше их было 40. С восьми до пяти сокращено количество машин со спецсигналами в Совете Федерации, а в Госдуме – с 12 до восьми. У Генпрокуратуры останется 30 машин со спецсигналами (вместо 35), в Следственном комитете – 12 (было 30), в МВД – 100 вместо 140.

    Государственной фельдъегерской службе (ГФС) оставлено 60 машин со спецсигналами вместо 70, Службе внешней разведки (СВР) – одна машина вместо восьми, ФСБ – 197 машин вместо 230.

    Запрещено закреплять машины со спецсигналами за должностными лицами госорганов, «обязанности которых не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан», говорится в документе.

    #{smallinfographicleft=449300}Указ принят «в целях повышения безопасности дорожного движения, упорядочения использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства, а также исключения случаев неправомерного использования указанных устройств».

    Путин установил, что «устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности транспортных средств устанавливаются на транспортные средства, обслуживающие лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты».

    Согласно указу, спецсигналами оборудуются автомобили экстренных служб, имеющие соответствующие внешние признаки.

    «Устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности транспортных средств оборудуются транспортные средства пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, используемые для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан», – говорится в указе.

    Причем указом запрещено нецелевое использование подобных машин и их закрепление за «должностными лицами государственных органов, обязанности которых не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан».

    Президент также поручил МВД России обеспечивать выдачу разрешений на установку спецсигналов на транспортные средства и контроль за их установкой, использованием, а также проводить соответствующие профилактические мероприятия.

    Владимир Путин решительно взялся за вопрос сокращения мигалок на этапе избирательной кампании. Еще на встрече со своими доверенными лицами в феврале он согласился с одним из участников встречи в том, что количество мигалок на улицах города вызывает волну возмущения. «Борьба за уменьшение этих самых мигалок все время возвращается на круги своя – их количество все увеличивается и увеличивается», – посетовал Путин.

    В случае победы на президентских выборах Путин пообещал сократить до нескольких десятков количество мигалок, оставив их только спецтранспорту и чиновникам с госохраной. «Если граждане (мне) доверят и если голосование (на президентских выборах) пройдет так, как я рассчитываю, то, безусловно, можно безболезненно сократить количество мигалок, оставить их только у тех должностных лиц, которые имеют государственную охрану, которых нужно просто физически защищать, – сказал он. – Это будет кардинальное сокращение до нескольких десятков».

    Сразу после победы на президентских выборах Путин дал понять, что решение последует в ближайшее время. «Мы сделаем это еще до инаугурации. Мы с Дмитрием Анатольевичем уже это обсудили», – сказал Путин.

    В ответ на вопрос, что будет с «блатными номерами» вроде серий АМР и ЕКХ (по сведениями СМИ, первая серия по большей части закреплена за администрацией президента, а вторая – за рядом силовых ведомств), Путин заявил, что не знает о существовании таких номеров. «Но если такое есть, то поработаем и в этом направлении. Чиновники высокого ранга должны иметь возможность добираться до работы, но без мигалок», – сказал он.

    Однако «Общество синих ведерок» (ОСВ) сочло сокращение мигалок недостаточным и пообещало продолжить свои акции. «Мы продолжим борьбу, чтобы сделать езду с мигалкой затруднительной и вынудить ее обладателей самих отказаться от такого преимущества на дороге, – сказал лидер ОСВ Петр Шкуматов «Интерфаксу». – Мы очень сильно разочарованы. Этот указ ничего не изменит – никто не заметит уменьшения числа таких автомобилей».

    По словам Шкуматова, в ОСВ рассчитывали, что Путин сократит мигалки до нескольких десятков, «а получилось, что число мигалок уменьшится только вдвое».

    В пресс-службе Кремля разъяснили, что Путин последовательно продолжает реализацию тех вопросов, которые возникали в ходе его предвыборной кампании. «Для чиновников, по сути, остаются 67 автомобилей, которые могут быть оборудованы спецсигналами, плюс 83 единицы отводятся для губернаторов, которые могут использовать подобные транспортные средства только в своих субъектах Федерации. Все остальное отводится для силовых ведомств. Имеются в виду машины с номерами серии АМР Московского региона», – подчеркнули в пресс-службе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •