Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Байден намерен объявить о встрече с участием России и стран НАТО

    Главная тема


    Как разбогател бюджет России

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    «не могли забыть его»


    В узбекском землячестве назвали экзамен по русскому для мигрантов незаконным

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Эквадорская крыша

    Президенту Сирии нашли убежище
       11 декабря 2012, 14:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Глава Эквадора Рафаэль Корреа официально подтвердил готовность своей страны предоставить убежище президенту Башару Асаду или его семье. Правда, пока сам лидер Сирии, несколько месяцев продолжающий борьбу с получающими поддержку от Запада повстанцами, не готов сдать государство без боя.

    Эквадорские власти готовы рассмотреть прошение о предоставлении убежища президенту Сирии Башару Асаду или его семье, в случае если оно будет подано.

    Любого, кто попросит убежище в Эквадоре, мы воспринимаем как человека, права которого должны уважаться

    Об этом заявил президент страны Рафаэль Корреа, подчеркнувший, что любого, кто попросит убежище в Эквадоре, в этой стране воспринимают как человека, права которого должны уважаться.

    «Как и в случае с любым другим человеком, который попросит об убежище в Эквадоре, мы проанализируем это со всей ответственностью... Любого, кто попросит убежище в Эквадоре, мы воспринимаем как человека, права которого должны уважаться», – приводит слова Корреа РИА «Новости».

    Вместе с тем в Кито отвергли информацию о уже идущих переговорах с сирийским лидером, которые якобы состоялись в ходе недавнего визита в страну заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Мекдада.

    В этом году Эквадор предоставил политическое убежище основателю скандально известного сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который уже около полугода скрывается в посольстве страны в Лондоне, опасаясь, что его экстрадируют в США, где ему могут быть предъявлены обвинения в обнародовании секретных данных. В этом случае Ассанжу может грозить наказание вплоть до смертной казни.

    Ранее неоднократно появлялись слухи о том, что та или иная страна готова приютить сирийского лидера в случае, если он согласится отдать власть. В качестве возможных вариантов называлась в том числе и Россия. Хотя в Москве неоднократно отвергали факт переговоров.

    Тем временем ситуация в самой Сирии остается напряженной, и западные страны все менее настойчиво отвергают возможность вторжения в страну. Как пишет во вторник лондонская Guardian со ссылкой на военные источники, в британском генштабе по просьбе правительства проработали несколько вариантов действий на случай начала операции по оказанию поддержки с моря или с воздуха сирийским мятежникам.

    «Британские военачальники разработали планы на случай, если потребуется оказать поддержку сирийским мятежникам с моря и, возможно, с воздуха. Планы разработаны по просьбе Дэвида Кэмерона», – сообщает издание.

    Собеседники газеты отметили, что на данный момент о проведении британской военной операции в Сирии речь не идет. «Источники пояснили, что Великобритания перейдет к действиям лишь в случае, если то же самое сделают и США», – сообщает «Интерфакс».

    Один из собеседников газеты подчеркнул, что «мы еще очень далеки от того, чтобы перейти к действиям». Тем более что большинство британских военачальников сказали, что военная операция в Сирии не будет похожа на боевые действия в Ливии в прошлом году. «Это связано с тем, что в распоряжении сирийских военных есть немалый арсенал ракет класса «земля-воздух», – отмечает издание.

    В то же время некоторые военные в Великобритании полагают, что сейчас военные возможности Дамаска сильно преувеличиваются, а вооружение сирийской армии устарело.

    Из самой Сирии приходят новости, что правительственные войска уничтожили несколько вооруженных групп экстремистов общей численностью более 220 человек в районе Дамаска, хотя одновременно повстанцы сообщают и о своих успехах, в частности о захвате аэродрома в Акрабе.

    Сирийские военные источники эту информацию опровергают. По словам одного из таких собеседников, боевики, проникшие со стороны предместий Хараста и Дума, пытались создать в Восточной Гуте – «зеленом поясе» вокруг столицы – свой новый плацдарм, чтобы оттуда начать «битву за освобождение Дамаска».

    Однако их план не удался. В ходе ожесточенных сражений с применением авиации и артиллерии, которые продолжались более двух недель, группировка вооруженных экстремистов была разгромлена. «Потери противника составили несколько тысяч человек», – уточнил источник, передает ИТАР-ТАСС.

    AFP в свою очередь сообщает о воздушных рейдах на северные окраины столицы. Со стороны горы Касьюн, по его данным, в небо поднимаются черные столбы дыма. Атаки с воздуха были проведены на предместье Дарая на юго-западе Дамаска – наиболее уязвимый участок в обороне города, где все еще сохраняются очаги сопротивления. Артиллерия вела обстрел позиций боевиков в Муадамии, на южном направлении, передает агентство.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •