Взгляд
28 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Миллениалы лучше приспособлены к выживанию, чем работяги 90-х

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Эти «революционеры» сами не понимают, чего накликивают. Если сейчас снова все сломать, то вернутся те годы и все эти тиктокари шестого разряда просто передохнут от голода прямо у ларьков с шаурмой, потому что работать не способны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минпромторг полностью исключил возможность дефицита продуктов

    Главная тема


    Кто займет место Дональда Трампа

    армия и вооружение


    В США успешно испытали «Золотую Орду»

    национальные символы


    Международный союз биатлонистов удивился российскому обращению в арбитраж

    финансовый вопрос


    Российские банки раскрыли, как весной изменятся ставки по вкладам

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    Китай с новым лицом

    Несмотря на 60-летний возраст, Цзиньпин считается молодым лидером    15 ноября 2012, 10:29
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Центральный комитет Компартии Китая в четверг поддержал кандидатуру Си Цзиньпина на пост генсекретаря и нового лидера страны вместо ушедшего на покой Ху Цзиньтао. Помогать управлять страной в ближайшее десятилетие ему будут опытные и широко известные в КНР политики, вошедшие в постоянный комитет политбюро ЦК КПК. Новый китайский генсек обещает бросить все силы на борьбу с коррупцией и разложением в среде элит.

    Си Цзиньпин стал новым генеральным секретарем ЦК Компартии Китая, тем самым сменив ушедшего на плановый покой Ху Цзиньтао.

    Некоторые партийные кадровые работники подвержены коррупции и разложению, оторвались от народных масс, заражены формализмом, бюрократией

    Решение об избрании нового лидера «пятого поколения страны» в четверг было принято на первом пленуме ЦК КПК 18-го созыва.

    Первый среди равных

    По итогам голосования новый генсек поделился своими приоритетами на ближайшие 10 лет, в течение которых ему предстоит руководить страной.

    Цзиньпин заверил, что и при новом руководстве КПК будет стоять на службе интересов народа. «В новой обстановке наша партия стоит перед многочисленными серьезными вызовами, в самой партии много проблем, требующих решения. Самым большим вопросом является то, что некоторые партийные кадровые работники подвержены коррупции и разложению, оторвались от народных масс, заражены формализмом, бюрократией. Эту проблему необходимо решить всеми силами, вся партия должна проявить бдительность в этом вопросе», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Он также подчеркнул, что Китай должен лучше понимать мир, а мир должен еще лучше начать понимать Китай. «Я надеюсь, что в будущем мы внесем еще более значительный вклад в дело взаимопонимания между Китаем и различными странами мира», – подчеркнул генсек.

    Перед новым лидером страны стоят действительно непростые задачи. «Си Цзиньпину придется решать проблемы, которых 10 лет назад в Китае не было либо которые были только частично: проблема социального обеспечения, проблема разрыва между бедными и богатыми, колоссальная проблема коррупции, которая, как оказалось, совсем не решена в Китае, о чем, собственно, Ху Цзиньтао и заявил. Конечно же, Си Цзиньпину, чтобы решить эти проблемы, придется разрабатывать новые методы. И в этом плане мы можем говорить о начале нового этапа реформ», – отмечал в этой связи в интервью газете ВЗГЛЯД заведующий отделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

    Тем не менее наблюдатели возлагают на Цзиньпина большие надежды, отмечая, что он молод (хотя ему уже исполнилось 59 лет) и лучше знает Запад. И если ему удастся ускорить проведение экономических реформ и справиться с социальным неравенством и коррупцией, к окончанию срока его полномочий в 2022 году Китай станет новой мировой сверхдержавой.

    Такую задачу партии поставил перед своим уходом с поста предшественник Цзиньпина, давший, впрочем, стране чуть больше времени для достижения нового статуса. «Мы определенно сможем к 100-летнему юбилею КПК (2049 год – прим. ВЗГЛЯД) полностью построить среднезажиточное общество, а к 100-летию КНР превратить Китай в богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное модернизированное социалистическое государство», – ранее завил он.

    Генсеку в помощь

    Избрание нового руководства страны проходило в непростых политических условиях. В течение последнего года Китай сотряс громкий политический скандал вокруг некогда перспективного политика Бо Силая. Главе парторганизации мегаполиса Чунцин ранее даже прочили вхождение в постоянный комитет политбюро ЦК, однако расследование в отношении его супруги и руководителя чунцинской полиции Ван Лицзюня привело к исключению политика из партии и снятию со всех должностей, отмечает РИА «Новости». Как выяснила центральная комиссия по проверке дисциплины КПК, на высоких руководящих постах, в том числе министра коммерции КНР, Бо Силай использовал служебное положение в личных целях, активно продвигал интересы своих родственников и брал взятки.

    По итогам голосования в четверг вторым человеком в правящей партийной элите стал Ли Кэцян, сохранивший свое место в новом ПК политбюро ЦК КПК. Именно ему прочат кресло премьера Госсовета КНР, который должен быть избран на очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) в марте 2013 года. Последний сделал успешную карьеру при «четвертом поколении» китайских руководителей, в 2007 году войдя в состав ПК политбюро ЦК КПК, а затем заняв должность вице-премьера Госсовета КНР, отвечающего за экономические вопросы.

    Следующим в новой семерке постоянного комитета политбюро стал Чжан Дэцзян, вице-премьер и с недавних пор по совместительству партсекретарь города Чунцин.

    Новым лицом в высшей партийной иерархии стал Юй Чжэншэн, являвшийся партсекретарем города Шанхай. Кстати, до него эту должность занимал сам Цзиньпин.

    В высший эшелон партийных руководителей попали также заведующий отделом пропаганды ЦК КПК 65-летний Лю Юньшань, заместитель премьера Госсовета КНР, курирующий внешнюю торговлю и финансовую сферу и являющийся руководителем китайской части российско-китайского энергетического диалога Ван Цишань, а также Чжан Гаоли, считающийся одним из самых закрытых китайских чиновников.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •