Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами столкновения поездов в Индии стали более 200 человек

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Там не все благополучно»

    Сергей Боженов: В Волгограде не все благополучно
    Сергей Боженов,
    Сергей Боженов обещает повторить в Волгограде свои астраханские успехи
      
    17 января 2012, 22:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ирина Костюкова

    «Когда у людей появляются надежды и они оправдываются, ситуация может измениться очень быстро. И кадровое решение как раз способно такую надежду вселить», – заявил газете ВЗГЛЯД врио губернатора Волгоградской области Сергей Боженов. Он уверен, что на мартовских выборах Владимир Путин добьется в регионе лучших результатов, чем показала здесь правящая партия в декабре.

    Во вторник Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы администрации Волгоградской области». Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, отставка официально принята в связи с собственным заявлением главы администрации Анатолия Бровко.

    Владимир Путин – самый мощный и самый знаковый политик сегодня, и доверие к нему, безусловно, очень высоко

    Напомним, что на совещании «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», которое Владимир Путин провел 10 января, Волгоградская область была названа одним из регионов, имеющих самые плохие показатели по сокращению исполнительной властью неэффективных расходов.

    Чуть ранее во вторник Путин прямо заявил, что власти ряда областей, в том числе и Волгоградской, подают в Москву слишком оптимистические доклады о ситуации, в то время как независимые соцопросы выявили там крайне низкую популярность местных руководителей.

    «По существующим критериям оценки результативности Саратовская область, Архангельская, Волгоградская, Мурманская – они у нас не в передовиках, но в середине списка, а жители этих регионов оценивают работу соответствующих региональных команд очень-очень низко», – заметил премьер.

    Тем же указом президента временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области «до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы администрации Волгоградской области», назначен 46-летний Сергей Боженов. До декабря Боженов занимал должность мэра столицы соседнего региона – Астраханской области, а в последний месяц был депутатом Госдумы.

    О том, что в качестве первоочередных проблем в регионе он называет межэлитные междоусобицы и социально-экономическую отсталость региона, Сергей Боженов рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Сергей Анатольевич, почему, на ваш взгляд, именно на вас, экс-мэра Астрахани, пал выбор президента?

    Сергей Боженов: Я действительно дважды избирался мэром Астрахани, но сейчас я депутат Госдумы шестого созыва. Волгоградская область – все же соседняя с моей Астраханской, и я неплохо знаком с обстановкой в этом регионе. Я неоднократно посещал Волгоград и, конечно, с многими там знаком. Но в любом случае, это было решение президента, и я могу лишь сказать ему: «Спасибо за доверие». Я постараюсь работать в новой должности с большим задором, чем работал прежде.

    ВЗГЛЯД: А с чем, на ваш взгляд, связана отставка Анатолия Бровко – с низкими результатами на думских выборах «Единой России» или с социально-экономическими проблемами в регионе?

     С. Б.: Я оцениваю как сложную скорее социально-экономическую ситуацию в регионе. Даже когда я был в Волгограде, по одному внешнему виду города было понятно, что там не все благополучно. Даже сейчас, когда я просматриваю данные о ситуации в регионе, я вижу, что там она гораздо сложнее, чем в соседних Астраханской и Ростовской областях. Что в этом плане еще зависело от губернатора, а что нет, еще предстоит разобраться.

    Но вот что стало основной причиной его отставки, я комментировать не могу, просто не знаю. Это вопрос не ко мне. Мне же предстоит сейчас сделать все, чтобы ситуация в регионе менялась к лучшему. Как это сделать, я знаю. В Астрахани у меня это получилось.

    ВЗГЛЯД: Все же Волгоградская область стала одним из тех регионов, где результаты «Единой России» на думских выборах были одними из самых низких... Неужели итоги голосования не связаны с работой губернатора?

    С. Б.: Я могу сказать только, что голосование – четкий показатель того, насколько люди довольны положением дел в области. Настроения людей проецируются с социально-экономической обстановки в регионе на результаты выборов. Но стало ли это главным мотивом в решении об отставке для президента, я сказать не могу.

    ВЗГЛЯД: Как вы считаете, возможно ли за оставшиеся полтора месяца изменить электоральные предпочтения местных жителей и добиться более высокой поддержки Владимира Путина?

    С. Б.: Когда у людей появляются надежды и они оправдываются, ситуация может измениться очень быстро. И кадровое решение как раз способно такую надежду вселить. Кроме того, я считаю, что Владимир Путин – самый мощный и самый знаковый политик сегодня, и доверие к нему, безусловно, очень высоко.

    Я со своей стороны буду добиваться того, чтобы людям было комфортно жить во всей области. Как это сделать, я знаю. Я помню, когда я был мэром Астрахани, я уже проходил и через пустой бюджет, и через ситуацию с заблокированными банковскими счетами. В 2004 году ситуацию в Астраханской области кроме как мрачной назвать никак было нельзя. Но сегодня в регионе произошли значительные изменения, и я думаю, мы сумеем их повторить и в Волгограде.

    ВЗГЛЯД: В последнее время Волгоградскую область постоянно сотрясали политические распри – губернатор области добивался сперва отставки мэра Волгограда Романа  Гребенникова, а затем ряда руководителей силовых органов. Есть ли у вас понимание того, как можно смягчить все эти противоречия местных элит?

    С. Б.: Я знаю в Волгограде много людей, нацеленных на работу. Когда я приеду в Волгоград, я в первую очередь сяду за один стол с теми, кто настроен на работу и улучшение жизни наших граждан. Я думаю, преодолеть любой конфликт не составит труда. Если все чиновники будут ориентированы на улучшение жизни в регионе, то все получится.

    ВЗГЛЯД: А вы бы хотели возглавить регион на все 5 лет?

    С. Б.: Здесь все будет зависеть от решения президента, а не от меня.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •