Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Это еще цветочки

    Генсек НАТО ищет альтернативу опиумному маку
       5 июля 2011, 15:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Руководство НАТО осталось удовлетворено результатами своей борьбы с выращиванием опиумного мака в Афганистане. Неожиданное признание об успехах альянса на этом поприще сделал генсек блока Андерс Фог Расмуссен, заявивший, что для окончательного закрытия самого большого наркоканала в мире местным фермерам нужно предложить более выгодную альтернативу.

    Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, находящийся во вторник в Санкт-Петербурге, неожиданно похвастался перед журналистами успехами альянса в борьбе с производством афганских наркотиков.

    Россию и НАТО может ждать такое же светлое будущее, как белые ночи в Петербурге

    Согласно официальным данным, за годы западной военной кампании в Афганистане производство последних выросло в стране более чем в 40 раз. Однако статистика генсека не смущает. «Наши действия, направленные на борьбу с выращиванием опийного мака, были очень продуктивными. Нам удалось сделать так, чтобы многие провинции в Афганистане вообще перестали выращивать мак», – заверил Расмуссен.

    Рост производства опиумных в Афганистане все эти годы вызывал особое беспокойство у России. Ведь согласно данным Федеральной службы по наркоконтролю, 90% наркотического рынка в стране занимает именно афганский героин.

    Именно поэтому Москва неоднократно высказывала НАТО свое недовольство тем, что альянс не спешит уничтожать плантации мака и нарколаборатории.

    Год назад блок официально отказался от идеи продолжать уничтожать поля с опийным маком в Афганистане, сославшись на неэффективность этой меры.

    «Мы обнаружили, что программа уничтожения опийного мака не соответствовала затратам, которые делались, и успехи приносила очень скромные. Это не оказывало существенного воздействия на проблему, поэтому мы изменили нашу программу и решили сосредоточиться на других областях, где можно добиться большего результата», – говорилось в подготовленном Госдепартаментом докладе по этому вопросу.

    Генсек НАТО также признал, что куда эффективней было бы предложить афганским фермерам альтернативу выращиванию мака.

    «Единственное долгосрочное решение этой проблемы – это предоставление других злаковых культур, которые были бы более выгодны для выращивания фермерам в Афганистане. Если мы будем просто уничтожать поля, не предоставляя никакой
    альтернативы, это станет подпиткой для подпольной деятельности», – приводит его слова «Интерфакс».

    Впрочем, уточнять, выращивание какой культуры может приносить афганским фермерам аналогичные наркотикам доходы, генсек не стал.

    Касаясь других проблем, стоящих между Россией и НАТО, Расмуссен критично высказался об угрозах Москвы начать наращивать свое вооружение в противовес планам альянса по развертыванию ПРО. «Некоторые говорят в России, что они рассматривают возможность расходования миллиардов рублей на создание наступательных вооружений, если НАТО будет продолжать строить систему ПРО. Защита, оборона России – это ее собственные и суверенные дела, но подобное решение было бы напрасной тратой денег и усилий», – заметил он.

    По его мнению, лучшей гарантией для России стало бы ее участие в этом проекте. Впрочем, сама Москва неоднократно заявляла, что главным ее условием является не присоединение к ПРО НАТО, а выстраивание совместной архитектуры евробезопасности на равных условиях.

    На прощанье генсек все же выразил надежду на то, что Россия и НАТО выстроят «такое же светлое будущее, как белые ночи в Петербурге».

    «Это очень простая идея: Россия и НАТО могут очень многое выиграть от сотрудничества и совсем ничего не могут выиграть от противостояния. И Россия, и НАТО должны показать пример и повести за собой, потому что они являются одними из наиболее влиятельных игроков на международной арене. И ключ к раскрытию этого потенциала кроется в противоракетной обороне», – заверил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •